华为小米再投半导体:源杰半导体/芯迈半导体| 镁客网每周硬科技领域投融资汇总(10.3-10.10)

小波点 3个月前 (10-10)

越来越多企业加入到了“芯片研发队伍之中”,进一步加快了国产芯片产业链形成。

本周硬科技领域投融资事件一共10起,人工智能领域发生4起融资事件,占比40%;生物医药领域发生2起融资事件,占比20%;半导体领域发生2起融资事件,占比20%;3R(VR/AR/MR)领域发生1起融资事件,占比10%区块链领域发生1起融资事件,占比10%。

华为小米再投资半导体企业:源杰半导体/芯迈半导体| 镁客网每周投融资汇总(10.3-10.10)1

近日,哈勃科技投资有限公司投资陕西源杰半导体技术有限公司。该公司是一家自主研发、生产和销售从2.5G到10G的半导体激光器芯片的高新技术企业。

小米长江产业基金投资杭州芯迈半导体技术有限公司。该公司经营范围包括:系统集成、集成电路及模块、电子产品的技术开发、技术服务、成果转让;集成电路芯片的生产(限分支机构经营)、测试、安装;电子产品、集成电路芯片的销售;货物或技术进出口(国家禁止或涉及行政审批的货物和技术进出口除外)等。

芯片生产也确凿是我国的短板,不过跟着国度的鼎力搀扶,半导体行业也迎来了一波盈余期,因此很多科技企业纷繁入局。

华为小米再投资半导体企业:源杰半导体/芯迈半导体| 镁客网每周投融资汇总(10.3-10.10)1

人工智能

Einride

Einride完成1000万美元股权融资,投资方为Norrsken Foundation、Ericsson Ventures、EQT Ventures和NordicNinja VC

Einride是一家瑞典无人货车研发制造商,研发了T-pod无人驾驶货车,没有座位和窗户,完全不需要人进入操作,靠电力驱动行驶在高速上。车辆由自动驾驶技术操控,远程操作在需要时可以介入,一个操作者可以一次监控一整个车队。

中科类脑

中科类脑完成亿元A轮融资,由合肥产投领投,金科君创、创东方、华富嘉业、量子基金和国元股权等机构联合参投。

中科类脑将人工智能核心技术与产业融合,通过提供产品和系统解决方案来推动产业的智能升级转型。公司目前已在能源、交通、教育、平台等领域落地智能化产品解决方案。

大族机器人

大族机器人完成1.65亿元A轮融资,由苏州藤信、北京鸿瀚、深圳中小担等机构投资。

大族机器人是一家在大族电机机器人研究院100多人的团队基础上孵化而成的高技术企业。公司致力于智能机器人在工业、医疗、物流、服务等领域的研发、推广和应用。

脉兴医疗

脉兴医疗获得树兰俊杰资本(树兰医疗)千万级人民币投资。

脉兴医疗是一家利用医疗大数据提供AI临床整体解决方案的供应商。

3R(VR/AR/MR)

Survios

Survios完成1670万美元D轮融资,投资方未披露。

Survios是一家整合体感控制、虚拟现实的技术公司,其产品能将Oculus Rift 同感应器、控制器搭配在一起,为用户营造沉浸式体验。

生物医药

和剂药业

和剂药业完成2.8亿人民币A轮融资,投资方为贝达药业、海正药业、泰格医药、檏盛投资。

和剂药业是一家医药研发商,产品线将包括Corvus的三个临床阶段管线药品- Ciforadenant、CPI-006和CPI-818 大中华区权限以及临床前第三代BTK抑制剂全球专利权及商业权限。和济药业正在建立新药研发平台,筹备新药研究院。快速推进自身研发进一步丰富管线药品。

思路迪医药

思路迪医药完成1.4亿美元首轮融资,由倚锋资本、中信建投投资联合领投,著名企业家及投资人郑志刚,以及睿亿投资、泰格医药、上海瑞夏、海德资本等跟投。

思路迪医药是一家从事新一代肿瘤免疫治疗药物研发及商业化的生物医药公司,目前处于晚期临床开发及早期商业化布局阶段。

半导体

芯迈半导体

芯迈半导体完成A轮融资,由湖北小米长江产业基金合伙企业(有限合伙)、宁德时代新能源科技股份有限公司、海风投资有限公司、智晶国际投资有限公司等投资。

芯迈半导体研究系统集成、集成电路及模块、电子产品的技术开发。

源杰半导体

源杰半导体完成战略融资,由哈勃科技投资有限公司投资。

源杰半导体是一家自主研发、生产和销售从2.5G到10G的半导体激光器芯片的高新技术企业。经过多年的技术研发,公司已拥有了完整独立的自主知识产权,产品广泛应用于互联网、数据中心,光纤到户。

区块链

PlatON

PlatON完成新一轮 1200 万美元融资,由高山资本和Hash Global Capital领投,新加坡OUE集团、亚洲领先的保险资管机构及其他家族办公室共同参资。

PlatON是一家区块链计算网络服务商,采用元计算框架Monad和基于Reload覆盖网络的同构多链架构,为用户提供计算、存储、通讯服务,并提供算力、算法、数据等众多基础资源以及公共基础设施软件开发、咨询及运营服务,致力于提供完备隐私保护能力的运营服务网络。

最后,记得关注微信公众号:镁客网(im2maker),更多干货在等你!

镁客网


科技 | 人文 | 行业

微信ID:im2maker
长按识别二维码关注

硬科技产业媒体

关注技术驱动创新

分享到