台积电第四季度将不会向华为供货,同时不透露许可证状态

小波点 1周前 (10-16)

台积电遵循法令规定,禁令规范9月15日后不能出货,第四季已没有出货华为。

台积电第四季度将不会向华为供货,同时不透露许可证状态

10月15日,在台积电举办的财报会上,全球最大的晶圆代工厂商台积电总裁兼副董事长魏哲家表示:今年第四季度起,不会再向中国企业华为供货。

我们注意到,有报道称台积电已取得对华为供货的许可,我们不评论毫无根据的传闻,也不想评论我们目前(许可证)的状态。”对于台积电获得对华为供货许可证的传闻,该公司总裁兼副董事长魏哲家10月15日在财报会上作了上述表态,称台积电遵守所有规定

台积电第四季度将不会向华为供货,同时不透露许可证状态

当天财报会上,在被问到是否有客户因为中芯国际受美国禁令影响而将成熟工艺产品转单至台积电时,台积电并未正面回应,只表示正评估这一禁令对行业的影响。

台积电财务长暨发言人黄仁昭表示:“台积公司第三季的营收受益于由5G智能手机、高性能运算和物联网相关应用驱动的对于先进制程、特殊制程的强劲需求。进入2020年第四季,我们预期5G智能手机的推出和HPC相关应用对5nm制程需求强劲,将支持公司业绩持续成长。”

对于先进工艺,台积电也披露了5nm和3nm工艺的最新进展。魏哲家表示,5nm制程已经开始量产,“5G手机和HPC应用驱动,5nm需求非常强劲,2020年5nm制程收入将贡献营收的8%。

台积电第四季度将不会向华为供货,同时不透露许可证状态

同时,3nm制程预计在2021年进行投产,2022年下半年将量产。与5nm制程相比,3nm的密度提升70%,速度提升10%至15%,功耗降低25%至30%。

此外,对于英特尔将部分晶圆制造业务外包给台积电的消息,魏哲家表示,不会评论某一客户和产品,“英特尔是一大重要合作伙伴,我们会继续合作。

最后,记得关注微信公众号:镁客网(im2maker),更多干货在等你!

镁客网


科技 | 人文 | 行业

微信ID:im2maker
长按识别二维码关注

硬科技产业媒体

关注技术驱动创新

分享到