乘风破浪新十年!第八届骨科峰会今日燃爆常州

IM2MakerOpr 1个月前 (10-20)

第八届中国骨科、生物材料及智能医疗产业投资峰会拉开帷幕。

由CHC医疗咨询携手常州西太湖科技产业园共同举办的“第八届中国骨科、生物材料及智能医疗产业投资峰会”在大会主席、山蓝资本管理合伙人、中国医疗器械行业协会外科植入物专委会名誉理事长聂洪鑫博士的致辞下拉开帷幕。本届峰会共有300多人出席。

常州武进区人民政府副区长郑孝义先生在欢迎词中表示:希望各位与会专家畅所欲言,并呼吁更多专家和企业家融入西太湖,共同谱写国际健康城创新发展新篇章。

乘风破浪新十年!第八届骨科峰会今日燃爆常州(内附视频彩蛋)

大会报告

从热度到精度,中国骨科产业变革及未来走向

聂洪鑫,山蓝资本管理合伙人、中国医疗器械行业协会外科植入物专委会名誉理事长

聂洪鑫博士在大会报告中认为:核心产品和纽带性技术一定要区分开。不管是产业还是投资领域,都必须高度重视法律法规的变化。并在报告的最后为大家做了自己在细分赛道的投资分享。

大会报告

国产骨科手术机器人产业化进程

王豫,北京航空航天大学生物与医学工程学院副教授、北航医疗器械研究所副所长

王豫教授在“国产骨科手术机器人产业化进程”的报告中提到:天智航上市无疑对整个骨科手术及手术机器人行业都是非常重要的标志性事件。未来骨科要形成的闭环,不是单纯意义上的设备+耗材的闭环,而应该是整个围手术期的基于数字化和智能的更大闭环。

大会报告

骨科植入耗材市场现状及企业突围方向

史春宝,春立正达董事长

春立正达董事长史春宝先生以“骨科植入耗材市场现状及企业突围方向”为主题,从四个方面展开:1、全球的骨科耗材现状;2、国内的骨科耗材现状;3、国内市场突围的方向;4、国际市场的突围方向。史总认为中国骨科市场,需要产品不断创新,来推动整个行业的发展,实现中国企业全球化转型。

大会报告

2020骨科产业投资热点的分析

马步云,广发证券发展研究中心医药行业资深分析师

广发证券发展研究中心医药行业资深分析师马步云女士,站在投资者的立场和角度分析了骨科行业的可投资性。她表示中国骨科行业的成长空间是非常广阔的,拥有创新能力的企业也是可以引领未来的发展。

时局、变局,骨科产业未来十年

主持嘉宾:

国药资本管理合伙人,吴爱民

对话嘉宾:

山蓝资本管理合伙人,聂洪鑫

北航医疗器械研究所副所长,王豫

春立正达董事长,史春宝

三友医疗联合创始人 ,徐农

未来十年,到底是什么样的企业在引领这个行业、主导这个行业的巨大结构性变化呢?嘉宾在时局、变局,骨科产业未来十年”的对话环节中提到:第一、骨科领域的投资增长率超过整体市场的15%,未来十年,也将持续成为资本非常看好的投资赛道;第二,要围绕着大企业的创新企业生态链,抓住行业的整合机会;第三,希望未来十年,中国的骨科市场在全球逐步拥有自己的一席之地;最后,骨科赛道除了高速增长外,更多是结构性的变动。

大会报告

骨科植入物创新方向及实践分享

华子恺,上海大学智能基础件研究中心主任

上海大学骨科植入物与生物医学工程实验室主任

华子恺主任在下午的报告中从功能、康复、修复三个角度带来分享,他认为,在植入物功能性方面虽然一直在仿造,但也可以从功能性上去突破。

大会报告

西太湖健康产业发展推介

李小俊,常州西太湖医药科技国际创新中心主任

常州西太湖医药科技国际创新中心主任李小俊和大家分享了园区健康产业的发展情况、未来的发展方向以及如何吸引更多的企业入驻园区。

大会报告

数字生物标记物识别与数字化诊疗的骨科临床应用

范伟,腾讯医疗人工智能研究院院长

人工智能一直是企业巨头布局和资本关注的明星项目,腾讯医疗人工智能研究院院长范伟先生通过视频,向大家展示了医学知识图谱demo、多轮问诊、护心小爱患者端、帕金森慢病管理App Demo等研究成果。

大会报告

医疗器械临床试验设计数据统计考量

Billy Xin,倍朝医疗数统中心总监

倍朝医疗数统中心总监Billy Xin以一个数据和统计的专业人员角度出发分享了主题报告:“医疗器械临床试验设计数据统计考量”。倍朝医疗的愿景是成为高端医疗器械的第三服务商,同时以建立医疗器械的产业平台为目标,这也是未来的一个重点发展方向。

从热度到精度,骨科植入物技术突破

主持嘉宾:

中信产业基金董事,彭伟

对话嘉宾:

黑桃医疗创始人,胡晓苏

爱康医疗技术总监;天衍医疗研发总监,魏崇斌

花沐医疗总经理,罗宇星

凯利泰资本创始合伙人,张志玲

国内骨科植入市场始终以较高增速持续发展,下午第二场圆桌论坛:"从热度到精度,骨科植入物技术突破技术的方向",嘉宾们分别从国内的骨科手术机器人在技术上的突破点,以及未来骨科机器人在中国市场上运用的前景为方向进行了充分探讨。产品上要创新,也需要做一个跨度。

智能骨科时代,如何突围取胜?

主持嘉宾:

无境创新副总经理,刘杰

对话嘉宾:

钱璟康复总经理,樊天润

柳叶刀机器人CEO,黄志俊

深透医疗科技联合创始人,龚南杰

铸正机器人副总经理,张坚

随着数字化智慧医疗快速发展,人工智能手术机器人在骨科领域日益广泛,在如此高壁垒的技术竞争之下,国内创新创业企业该如何彰显自己的实力?赢得足够的市场份额和市场机会?“智能骨科时代,如何突围取胜?”环节,嘉宾们分别从机器人、影像,智慧供应链等角度发表了各自的观点,认为加速产品的孵化和上市是企业的共同诉求。

运动医学产业前景及市场机会

主持嘉宾:

金浦健康基金业务董事,顾冠

对话嘉宾:

利格泰CEO,赖卫国

德美医疗CEO,黎建波

华迈医疗董事长、CEO,江涛

运动医学产业前景及市场机会”环节,嘉宾们一致认为运动医学是一个极大的产业,并且赛道很长,在中国整个运动医学市场,从生物材料、再生医学的角度来看极具潜力。我们更应该抱着长期主义的心态,一起期待运动医学未来的黄金十年。

不知不觉,骨科峰会已经走过了第八个年头。相信对于特殊的2020年来说,每位与会嘉宾的心中都感慨万千。尽管如此,我们仍然感受到了大家对于医疗行业的满腔热情!就让我们共同期待第九届骨科峰会,我们,不见不散!

乘风破浪新十年!第八届骨科峰会今日燃爆常州(内附视频彩蛋)

最后,记得关注微信公众号:镁客网(im2maker),更多干货在等你!

镁客网


科技 | 人文 | 行业

微信ID:im2maker
长按识别二维码关注

硬科技产业媒体

关注技术驱动创新

分享到