国产特斯拉即将出口欧洲

小波点 1个月前 (10-20)

中国会变成全球的新能源汽车“梦工厂”吗?

国产特斯拉即将出口欧洲

10月19日,据外媒报道,由特斯拉上海超级工厂生产的Model 3即将出口新加坡、澳大利亚、新西兰以及德国、法国、意大利、瑞士等众多欧洲国家,预计下周二启航。

特斯拉的上海工厂是其在外投资的第一家工厂,经过近10个月的紧张建设之后,于2019年底正式投产,首批出口车型为Model 3标准续航升级版,与供应中国市场的车型保持一致。据目前的数据来看,第三季度,共生产了14.5036万汽车,月产量达18318辆,在疫情的影响下1,超级工厂仍有可能完成每年25万辆的目标。

国产特斯拉即将出口欧洲

目前,特斯拉正在德国柏林建设另一座超级工厂,原计划在该工厂生产Model 3和Model Y以供应欧洲市场。在这座位于柏林附近的新工厂于明年夏天正式投产之前,特斯拉将通过从上海工厂出口的中国制造Model 3维持其在欧洲的汽车供应。

国产特斯拉即将出口欧洲

如果欧洲部分特斯拉车型真的由上海工厂提供,那么大幅提高的销量对中国部分特斯拉供应链将带来不少效益。

目前,已有多家汽车制造商表面将把中国用作电动汽车的出口枢纽,奔驰母公司戴姆勒则将其Smart品牌的生产转移到杭州;宝马首款全电动SUV iX3将位于沈阳的合资工厂独家生产,计划从2020年开始出口到其他的市场。

各大厂商纷纷效仿,未来中国汽车供应链或将迎来持续大涨。

最后,记得关注微信公众号:镁客网(im2maker),更多干货在等你!

镁客网


科技 | 人文 | 行业

微信ID:im2maker
长按识别二维码关注

硬科技产业媒体

关注技术驱动创新

分享到