湖畔大学五周年校庆,马云首次公开办学情况

小波点 1个月前 (10-21)

马云担任校长的湖畔大学交出首份成绩单。

湖畔大学五周年校庆,马云首次公开办学情况

10月20日,湖畔大学迎来五周年校庆,位于杭州市余杭区礼贤路9号的仓前新校区也正式启用。校长马云首次对外公布了湖畔大学五年的情况,他表示:发现并训练具有企业家精神的创业者,是湖畔大学的使命,也是湖畔大学最吸引创业者的地方,过去5年的探索、尝试,湖畔大学已形成了独一无二的文化”。

马云介绍到,过去5年,共有11788,名学生报名湖畔大学,最终录取了251名学生,入学率2%,哈佛斯坦福还难。学员入学时的平均年龄只有38岁,但平均创业年限超过11年;共开设了271堂课,一半由企业家授课。

湖畔大学五周年校庆,马云首次公开办学情况

目前为止仅有47位女同学,但是这远远不够。我希望在中国企业家中,女性要超过30%。”目前,湖畔大学CEO班共计254位学员,其中女性学员47位。学员里有95后,也有60后,有从小上“少年班”的科学家、也有初中毕业摆地摊起家的创业者。

湖畔大学,名称源于阿里巴巴创业所在地杭州湖畔花园小区,由马云、柳传志、冯仑、郭广昌、史玉柱、沈国军、钱颖一、蔡洪滨、邵晓锋等九名企业家和著名学者等共同发起创办。

湖畔大学五周年校庆,马云首次公开办学情况

由此,湖畔大学确立了“5个3”的报名门槛:创业3年以上、年度营收超过3000万、企业纳税3年以上、公司规模超过30个人、3位推荐人。

谈及湖畔大学的未来,马云表示:“企业家是英雄主义,是浪漫主义,是理想主义和现实主义的结合。英雄不是不害怕困难,而是看清困难以后依然前行,浪漫和理想是相信未来、相信自己。希望未来三十年,湖畔出去的学员,身上都能带着这种味道。”

最后,记得关注微信公众号:镁客网(im2maker),更多干货在等你!

镁客网


科技 | 人文 | 行业

微信ID:im2maker
长按识别二维码关注

硬科技产业媒体

关注技术驱动创新

分享到