加拿大批准Space X卫星互联网项目,农村地区居民将受益

家衡 1个月前 (10-22)

这会让绝大多数居住在城镇外的加拿大人受益

据加拿大广播公司20日报道,加拿大广播电视和电信委员会在写给SpaceX的首席财务官布雷特·约翰逊(Bret Johnson)的批准信中表示,批准了埃隆·马斯克太空探索技术公司的申请,该申请主要为加拿大农村居民提供低地球轨道卫星互联网服务

加拿大批准Space X卫星互联网项目,农村地区居民将受益

自2019年5月以来,SpaceX每月大约发射两次卫星,每次发射60颗。最近的一次是在10月18日成功发射的第十四批60颗星链卫星,这些卫星在卡纳维拉尔角用猎鹰9号火箭进行发射。目前,在轨的Starlink卫星总数便达到了835颗,最终,Space X计划发射12000颗卫星。目前尚不清楚加拿大人将有多长时间能够使用Starlink的服务。SpaceX表示将在今年秋天开始对加拿大和美国北部的志愿家庭进行测试。

马斯克一直对预测该服务的运行情况持谨慎态度,他在3月份于华盛顿举行的2020年卫星大会上告诉与会者,这项服务针对的是3%到4%的非城市用户,这些人现在根本无法连接网路或者连接效果很差。

加拿大批准Space X卫星互联网项目,农村地区居民将受益

太空探索技术公司(SpaceX)是马斯克的火箭和航天器公司。该公司目前正在推行卫星互联网项目,目的是通过发射数千颗绕地球高出550公里的小型卫星,将高速互联网服务带到全球难以到达的农村地区,从而大大加快与地面上家用计算机的交互。

Space X则表示,星链的目标是2020年在美国北部和加拿大提供服务,到2021年迅速扩大到几乎全球所有人口稠密区。

最后,记得关注微信公众号:镁客网(im2maker),更多干货在等你!

镁客网


科技 | 人文 | 行业

微信ID:im2maker
长按识别二维码关注

硬科技产业媒体

关注技术驱动创新

分享到