2020亚太新经济大会圆满落幕!

IM2MakerOpr 2个月前 (11-23)

11月20日,由艾媒咨询主办的2020亚太新经济大会圆满落幕。

据悉,本届2020亚太新经济大会以“继往开来,新火燎原”为主题,在疫情影响的形势下本次采用网络直播的形式进行,聚焦人工智能、人群经济、AI数据等前沿话题,汇聚各行业精英领袖、专家学者共同畅谈前瞻观点,以报告发布、主题演讲、高峰对话多种形式进行跨界对谈,探寻新经济行业新的增长动能和发展路径。

聚焦前沿话题 “云”知识盛宴干货满满

在本届峰会上,全球知名的新经济行业数据挖掘和分析机构艾媒咨询直播权威发布《2020年中国人工智能行业发展及趋势研究》、《2020年中国人群经济调研及分析报告》两份报告。艾媒咨询资深分析师刘杰豪和艾媒咨询资深分析师李松霖,分别对报告进行深度剖析解读。

此外,主办方邀请到云测数据总经理贾宇航在直播间发表《更精准的AI数据让智能驾驶更安全》演讲;树熊智能科技联合创始人易有权、评测学联合创始人曾好、艾媒咨询分析师周翠翠围绕《世界形势新变革下,企业更应注重技术创新还是商业模式创新?》这一主题进行了精彩的高峰对话。

直播现场,艾媒咨询资深分析师刘杰豪发布了《2020年中国人工智能行业发展及趋势研究》报告,聚焦人工智能的发展背景、产业规划、行业热点,以及赋能传统行业的角度做出了具体的解读。刘杰豪认为,作为全球最大的人工智能应用市场,中国人工智能技术落地迅速,已经广泛赋能传统行业高质量发展,未来将在现有行业更深入应用,并触达更多行业场景。人工智能未来也将加速向纵横拓展,不断催生新产品、新模式、新业态,人工智能落地场景也将更加细分垂直,高质量数据积淀是关键。

艾媒咨询资深分析师李松霖发布了《2020年中国人群经济调研及分析报告》,围绕她经济、他经济、银发经济、Z世代、单身群体、新中产等人群经济为大家作详细的分享解读。李松霖认为,中国男性颜值经济市场具有巨大的发展空间,庞大的消费群体基础和较强的消费能力,确保市场具备足够空间发展。对于群体经济未来的发展趋势,李松霖提出了四点:其一,垂直群体市场是人口红利下一步挖掘方向,将成企业关注重点。其二,群体经济用户对产品适配性要求更高,垂直类平台将展现优势。其三,群体经济关注产业多元布局,带动市场新机遇。其四,文化观念营造成群体经济市场爆发关键。

针对AI数据相关话题,云测数据总经理贾宇航表示,单一维度数据对算法识别的进一步提升,成本增加显著,而多维度数据融合加速落地场景,采集硬件差异性凸显;场景多元化方面,基于产品落地角度的真实场景数据,不仅可以还原真实场景,还将覆盖更多长尾场景。

在高峰对话环节,围绕树熊智能科技联合创始人易有权、评测学联合创始人曾好围绕“世界形势新变革下,企业更应注重技术创新还是商业模式创新”这一话题分别分享了自己的真知灼见。曾好认为,技术创新和商业模式创新需要进行紧密的结合。技术创新本身是一种商品,让技术成果商业化,才能创造更大的价值,这样商业模式创新才能反哺技术创新,形成良好的循环。

谈到高新技术类企业在进行创新转型时,易有权则建议一是应制定好短中长的公司产品战略,二是短期内针对市场提供爆款应用来更好开拓市场。

“2020中国新经济卓越成就奖”获奖名单隆重揭晓

本届峰会的重磅环节、高光时刻——“2020中国新经济卓越成就奖”奖项获奖名单在大会上进行了隆重揭晓,由艾媒咨询创始人兼CEO张毅隆重公布获奖名单,一百多家企业以及十多位企业CEO摘得大奖。

同时,奖项颁奖典礼也在大会直播间进行。在颁奖直播环节,艾媒咨询创始人兼CEO张毅还与克拉克拉、北京云测信息技术有限公司、青岛迈金智能科技有限公司、soul app这4家获奖企业代表进行了视频连线,邀请企业代表分享获奖感言。

据悉,本届“2020中国新经济卓越成就奖”奖项评选围绕品牌、产品/平台、人物三类共设置了16个奖项,品牌类奖项包括2020最具投资价值品牌/企业、2020最具影响力品牌/企业、2020最具商业价值品牌/企业;产品/平台类奖项包括2020年度最佳人工智能产品/平台、2020年度最佳零售电商产品/平台、2020年度最佳企业服务产品/平台、2020年度最佳新消费产品/品牌、2020年度最佳在线教育产品/平台、2020年度最佳医疗健康产品/平台、2020年度最佳文娱传媒产品/平台、2020年度最佳科技金融产品/平台、2020年度最佳数字营销平台/企业、2020年度最佳大数据应用产品/平台、2020年度最佳旅游出行产品/平台;人物类奖项包括2020年度最具创新力CEO、2020年度最具影响力CEO。

本届“2020中国新经济卓越成就奖”基于企业投资价值、技术与创新能力、市场占有率、行业口碑等维度,以权威第三方实力,通过艾媒大数据决策和智能分析系统,结合海量网民投票及近百位权威专家智囊团综合评审而出。

最后,记得关注微信公众号:镁客网(im2maker),更多干货在等你!

镁客网


科技 | 人文 | 行业

微信ID:im2maker
长按识别二维码关注

硬科技产业媒体

关注技术驱动创新

分享到