爱立信称年底全球5G用户将达2.2亿,中国用户增长快于预期

家衡 2个月前 (12-01)

到2026年,全球60%的人口将在5G覆盖地区。

近日爱立信发布报道,截至今年年底,全球5G移动用户的数量将达到2.2亿高于之前预计的1.9亿人,而在新增的这些用户之中,预计有80%的用户来自中国市场。

爱立信表示,全球5G用户的增长主要得益的中国5G用户增长速度快于预期。今年7月,爱立信曾发布报告称,到2020年年底,全球5G用户数将突破1.9亿。

爱立信高管弗雷德里克·杰伊德林(Fredrik Jejdling)向媒体表示:“推动该预期增长的主要因素来自中国,中国对5G非常关注。”

杰伊德林称,到今年年底,全球约15%的人口将处于5G覆盖的地区。而到2026年年底,这个比例将上升到60%,届时5G用户数量将达35亿,占移动数据流量的50%以上,每10个移动用户中就有4个是5G。

有数据显示,爱立信已经在全球斩获117个5G商用合同,其中爱立信已经与67家运营商客户达成可公示的5G商用合同,目前在36个国家为70个已经正式运行的5G商用网络提供设备。

而在中国,爱立信赢得了三大运营商的合同,为5G网络提供无线电设备。

最后,记得关注微信公众号:镁客网(im2maker),更多干货在等你!

镁客网


科技 | 人文 | 行业

微信ID:im2maker
长按识别二维码关注

硬科技产业媒体

关注技术驱动创新

分享到