华为手机零件订单降幅超60%,任正非强硬发声

小波点 2周前 (02-19)

份额跌出前五的华为,仍在坚持研发新品。

华为手机零件订单降幅超60%,任正非强硬发声

2月19日消息,华为已经通知供应商,2021 年智能手机零件订单的降幅将超过 60%。

对此,华为表示暂无回应。

前不久,Canalys 发布了 2020 年 Q4 全球智能手机出货量报告。数据显示,华为已跌出前五。在中国市场的出货量超过1900万台,虽然仍以21.3%的份额称冠,但出货量同比下降了42.9%。

华为手机零件订单降幅超60%,任正非强硬发声

虽然手机业务暂时面临困难,任正非在前不久的媒体采访中明确表示,华为公司永远不会出售终端业务。“我们可以转让 5G 技术,但绝不会出售终端手机业务。

关于芯片,任正非认为还是要依赖全球化来解决,不管怎样,永远不会放弃全球化理想,不管怎样制裁和封锁,坚持全球化不动摇。“当全球芯片过剩,有人会找我们来买芯片,我想会有这个时代的。

在美国制裁一年多后,华为仍在坚持研发新品,并且华为折叠屏手机华为MateX2将于2月22日20时发布。

华为手机零件订单降幅超60%,任正非强硬发声

华为官微表示:“不规则,才能重新定义规则。”同时官方还在海报上提到,华为MateX2将会有全新的机身形态。至于配置,在2月初,华为麒麟公众号明确表示,这款手机将搭载麒麟9000,让我们拭目以待。

最后,记得关注微信公众号:镁客网(im2maker),更多干货在等你!

镁客网


科技 | 人文 | 行业

微信ID:im2maker
长按识别二维码关注

硬科技产业媒体

关注技术驱动创新

分享到