AWE艾普兰奖重临上海,10款产品摘得最高荣誉

IM2MakerOpr 2个月前 (03-24)

智能是近几年AWE艾普兰奖颁奖典礼的重头戏,今年同样也不例外。

AWE2021开展第二天,3月24日下午,素有“全球智慧生活领域奥斯卡”美誉的AWE艾普兰奖时隔一年重临上海。经过多轮严格选拔,海尔洗空气空调,索尼画谛系列Z9J,博世T8智能双净吸油烟机,海信激光电视100L9-PRO,松下技术黑胶唱盘机,TCLC12量子点迷你LED智屏,老板电器双腔大吸力油烟机,AEG 9000系列干衣机,美诺米勒7000系列嵌入式厨房电器,卡萨帝设计师系列(冰箱,烤箱,灶具,烟机,燃气热器)等10款(套)产品斩获艾普兰金奖。

AWE艾普兰奖重临上海,10款产品摘得最高荣誉

AWE艾普兰奖重临上海,10款产品摘得最高荣誉

时代之选,精品迭出

与往届基准,2021年AWE艾普兰奖以及更为鲜明的时代烙印。

受疫情影响,2020年AWE组委会结合当时的市场形式和消费热点,对设置进行相应的调整,以在线形式发布了“ AWE2020艾普兰优秀产品奖”,同时明确规定获奖产品可以继续此,今年的AWE艾普兰奖是对家电及消费电子领域两年来累积的新技术和新产品的一次集中选拔,报名参加艾普兰奖评选的展品数量达到491件,竞争激励程度不言而喻。

AWE艾普兰奖重临上海,10款产品摘得最高荣誉

中国家用电器协会理事长陶小年在致辞中明确指出:AWE艾普兰奖秉持鼓励自主创新,引领家电和消费电子产品向科技、智能、绿色方向迈进的初心,创新求变,甄选精品,十年积淀形成的严谨的评奖机制,让艾普兰奖的声誉和影响力得到了行业和市场的充分认可。每一年度的获奖作品都引发了年度消费的热点和业界的高度关注。它既反映了技术进步的趋势,更通过时尚设计、智能应用场景及关联服务,满足了消费者对健康的渴望、对环保的重视、对新美好生活的向往。艾普兰奖代表着中国家电和消费电子行业的创新成果和荣耀,同时也给行业发展带来新的增长动力和竞争优势。

2021年更是我国“十四五”的开局之年,是AWE开启新十年征程的起始之年。在历经极不平凡的2020年后,站在新起点上,如何迈好第一步、走好新征程至关重要。AWE2021艾普兰奖最终获得专业评审类奖项的128款(套)产品和获得金口碑奖的30款产品可谓精品迭出,均是集时代需求转变与科技升级于一身的创新产品,这无疑为未来发展开了个好头。陶小年勉励行业说:“波澜壮阔的‘十四五’已经开局,我们相信在新发展理念的指引下,随着中国家电企业创新能力的不断增强,与新一代数字技术、文化创意的深度融合,未来将有更多焕新美好生活场景的智慧新品问世,让人民大众的生活品质不断升华。”

在如此特殊的时期,精品迭出的本届AWE艾普兰奖,不仅将引导市场消费,更将有效提振行业信心。

科技之光,亮点纷呈

以科技照亮未来,以创新改变生活,作为后疫情时代创新产品的首次集中亮相,2021年AWE艾普兰奖肩负着引领家电和消费电子行业高质量发展的重要使命。

AWE艾普兰奖重临上海,10款产品摘得最高荣誉

顺应行业发展趋势,2021年,AWE艾普兰奖的奖项设置有所微调,共设AWE艾普兰金奖、AWE艾普兰创新奖、AWE艾普兰设计奖、AWE艾普兰优秀产品奖、AWE艾普兰核芯奖、AWE艾普兰智能科技奖六大专业评审类奖项和AWE艾普兰金口碑奖1个消费者评审类奖项,取消了“艾普兰环保奖”。据中国家用电器协会秘书长王雷介绍,艾普兰奖的奖项设置始终与行业发展同步,旨在提高消费者对家用电器及消费电子创新升级、高品质高性能产品的认知度,激活消费者对换代产品潜在需求,进而推动产业、技术与产品的进步和升级,而如今节能环保已成为市场主流,并深入行业血脉,成为业内共同遵循的最基本原则。此次的奖项微调正是AWE艾普兰奖与时俱进的具体体现。

AWE艾普兰奖重临上海,10款产品摘得最高荣誉

智能是近几年AWE艾普兰奖颁奖典礼的重头戏,今年同样也不例外。无论颁奖现场主持人与智能机器人别开生面的互动,还是获奖产品智能化水平的显著提升,AWE艾普兰奖的智能科技属性一年强过一年。随着人工智能、5G、大数据等信息技术的飞速发展,居民生活条件的改善以及消费群体年轻化,家电智能化已是大势所趋,智能电视、智能冰箱、智能洗衣机、扫地机器人等智能家电进入寻常百姓家。以今年入围AWE艾普兰的246件产品来看,无论大家电,还是小家电、厨房电器,甚至是上游核心技术,围绕智能展开的科技创新层出不穷。例如,能够自动清洁无需手洗的拖把、可以实现健康定制和精准保鲜的冰箱,带新风和智能风感技术的空调以及各类智能烹饪电器等。

同时,行业对于消费者使用体验的洞察变得更加细致,全新的品类不断从原有产品矩阵中裂变而出。以洗地机为代表的众多新品类和颇具创意的新产品,今年纷纷加入奖项的争夺中,进一步提升了AWE艾普兰奖的覆盖面。

品质之路,智竞未来

历届AWE艾普兰奖的获奖产品,都映射着消费者对于美好生活的向往——人们对品质和时尚的追求、对健康的渴望、对环保的重视、对智慧生活新体验的期待。在全面建设社会主义现代化国家新征程开启之际,中国家电行业将进入高质量发展的全新阶段,以高品质产品满足人民对于美好生活向往的行业使命始终如初。

品质生活,并非是人民的向往,也是行业向上升级的重要落脚点。人们对于家电产品的使用需求已经从简单的基本功能升级为品质化,智能化,套系化的功能以及情感需求。 ,AWE艾普兰奖今年特别设置了套系类。这一目标针对由2〜5件单品组成的套系产品,从申报设计奖和智能科技奖的产品中,优中选优地选拔代表AI物今年美诺Miele 7000系列嵌入式厨房电器,卡萨帝智慧厨房套系(冰箱,烤箱,灶具,烟机,燃气热水器),方太玄墨岩套系(烤箱,蒸箱,燃气灶,吸油烟机),松下6恒气候站(空调平台机,室内机,调试模块,新风模块)等4个套系产品获奖,这些兼具空间美学与多样功能的套系化家电产品,正是针对品质生活的卓越诠释。值得一提的是,智能化的发展,因此家电之间的联动成为现实,智能技术正在无缝整合套系化产品之中,真正打通产品链,为用户带来前所未有的应用体验,创造出更令人向往的智慧生活美好场景。

AWE艾普兰奖重临上海,10款产品摘得最高荣誉

此外,AWE艾普兰设计奖也于今日出炉,10款成为时尚的外观,流行的色彩,应用场景及关联服务等优秀设计元素的产品获奖。从AWE2021现场来看,大量家电及消费电子产品因为有着独特的设计风格而吸引到更多的关注,奇思妙想的创意和个性化的设计所有权已经成为行业走上品质之路的重要助力。

最后,记得关注微信公众号:镁客网(im2maker),更多干货在等你!

镁客网


科技 | 人文 | 行业

微信ID:im2maker
长按识别二维码关注

硬科技产业媒体

关注技术驱动创新

分享到