三星将为谷歌、OPPO、vivo、小米提供柔性屏

家衡 2周前 (07-20)

这条爆料里最值得期待的一点是:这些折叠屏手机都会在今年发布。

三星将为谷歌、OPPO、Vivo、小米提供柔性屏

据来自显示行业知名爆料人Ross Young的消息,三星显示器公司将为多家移动设备制造商提供柔性屏技术与供应支持,其中包括OPPO、Vivo、小米等多家企业

虽然目前市面上已经有多家涉足柔性显示面板的竞争对手,但三星在折叠屏设备的商业化上仍处于行业领先地位。

在推文中,Ross Young写道,Samsung Display 将在 2021 全面押注120Hz / LTPO柔性显示面板。其中包括了三星自家Galaxy Z Flip 3 / Galaxy Z Fold 3折叠屏智能机上使用的 6.7 / 7.55英寸柔性屏。这些使用三星显示器面板的可折叠设备,刷新率都将是120Hz,且采用LTPO技术。

三星将为谷歌、OPPO、Vivo、小米提供柔性屏

除了三星自家产品以外,使用三星折叠屏显示面板的机型有:谷歌的7.57英寸折叠屏手机、OPPO的7.11英寸折叠屏手机、vivo的8.2英寸折叠屏手机以及来自小米的8.1英寸折叠屏手机。

如果爆料准确,那意味着这些品牌将在未来数月快速交付成熟的折叠屏产品。目前,小米已经推出了自家折叠屏产品,OPPO与vivo的折叠屏手机产品也不断被爆料人提及。

三星将为谷歌、OPPO、Vivo、小米提供柔性屏

目前,在折叠屏手机领域,三星称得上行业内的顶尖玩家,无论Z Fold还有Z Flip系列,均受到折叠屏手机爱好者的喜爱,这些手机也给除了三星以外,京东方、TCL华星等国内显示技术厂家也推出自家折叠屏幕。

这条爆料里最值得期待的一点是:这些折叠屏手机都会在今年发布。

最后,记得关注微信公众号:镁客网(im2maker),更多干货在等你!

镁客网


科技 | 人文 | 行业

微信ID:im2maker
长按识别二维码关注

硬科技产业媒体

关注技术驱动创新

分享到