特斯拉公布第二季度财报,马斯克财报会议上2次怒怼苹果!

小波点 3个月前 (07-27)

特斯拉当季净利润达到11.4亿美元,远超去年同期的1.04亿美元,增长近10倍!

近日,特斯拉发布2021年第二季度财报显示,该公司当季净利润达到11.4亿美元,远超去年同期的1.04亿美元,增长近10倍!这也是特斯拉季度利润首次突破10亿美元。

据财报显示,此季度的特斯拉成本费用控制良好,盈利水平成本季度财报最大亮点。公司毛利率24.1%,达到2018年以来的最好水平,同时费用率创2018年以来的最低水平。降成本、提效率是特斯拉多次在财报中提及的经营理念,公司正在一步步兑现交付量提升、盈利上升的长期逻辑。

特斯拉公布第二季度财报,马斯克财报会议上2次怒怼苹果!

另外值得注意的是,特斯拉的汽车交付持续走强,毛利率创2018年以来新高。本季度公司交付量首次突破20万辆,同时低成本的上海工厂在出口中扮演重要角色,全球化生产效率得以提升。

然而除了汽车业务对特斯拉公司业绩的增长,比特币的投资亏损对于该公司的运营利润减少了2300万美元。并且该公司持有的比特币价值相关的减值被列为“重组和其他”项下的运营支出。

特斯拉公布第二季度财报,马斯克财报会议上2次怒怼苹果!

而在当地时间的26日,马斯克在电话会议中两次抨击了硅谷邻居苹果。他表示,尽管两家公司今天没有直接竞争,但苹果正在一个名为“Titan”的项目下制造一款电动自动驾驶汽车,并吸引了许多远离特斯拉的工程师和高管。

特斯拉公布第二季度财报,马斯克财报会议上2次怒怼苹果!

在随后马斯克对于苹果所谓的“围墙花园”进行了抨击。他表示,之所以命名为“围墙花园”,是因为苹果严格控制可以通过其App Store在iPhone上安装哪些应用。苹果的围墙花园正面临立法者和其他公司的审查,包括在今年早些时候进行的反垄断审判中,该公司因App Store费用和政策被Epic Games起诉。

最后,记得关注微信公众号:镁客网(im2maker),更多干货在等你!

镁客网


科技 | 人文 | 行业

微信ID:im2maker
长按识别二维码关注

硬科技产业媒体

关注技术驱动创新

分享到