小鹏正研发垂直起降汽车,何时带我们飞?

小波点 6个月前 (08-09)

何小鹏称,2025年到2030年,中国的汽车行业可能会像现在的智能手机行业一样,由少数企业主导。

小鹏正研发垂直起降汽车,何时带我们飞?

近日,中国电动车汽车生产商小鹏汽车董事长何小鹏表示,小鹏汽车将继续开发智能汽车技术,以及一款也能够在道路上行驶的飞行汽车,但他没有透露具体日期。

此前,小鹏也发布过垂直起降的飞行器—X2。旅航者X2空机重量360kg,最大起飞重量为560kg,官方称其续航时间为35分钟,最大飞行速度可达130km/h。飞行汽车的尺寸大小接近汽车,可以在普通停车位上垂直起降。

目前小鹏官方称已经针对这款“新车”进行了一万次的试飞测试首批飞行汽车将在今年年底推出,开放试乘体验。不过,从视频来看,所有的镜头似乎都显示这台X2是在进行远程遥控操作,尚未有任何勇敢的人类乘客乘坐。

小鹏正研发垂直起降汽车,何时带我们飞?

具体在功能上,旅航者X2有自主飞行规划的能力,全机上下有多个避障传感器,可以自主返航降落,具备百公里双向实时通信有网友表示:这不就是放大版的大疆吗!

目前,小鹏在中国有2家工厂已经投产,并正在建设2家新工厂,据此前小鹏提交的招股书中显示,小鹏汽车计划明年推出一款SUV车型。

小鹏正研发垂直起降汽车,何时带我们飞?

对于未来中国汽车行业的发展,何小鹏称,2025年到2030年,中国的汽车行业可能会像现在的智能手机行业一样,由少数企业主导。

最后,记得关注微信公众号:镁客网(im2maker),更多干货在等你!

镁客网


科技 | 人文 | 行业

微信ID:im2maker
长按识别二维码关注

硬科技产业媒体

关注技术驱动创新

分享到