iPhone 13计划于9月14日发布;因利润低,三星晶圆代工将涨价

家衡 2个月前 (08-18)

苹果公司将会在9月第三周发布iPhone 13系列,高端的Pro机型将提供1TB存储版本。

1、蓝色起源再次受挫,登月项目首席工程师跳槽至Space X

太空探索技术公司“蓝色起源”(Blue Origin)负责“登月项目”的顶级工程师尼丁·阿罗拉(Nitin Arora)日前跳槽至竞争对手公司SpaceX。

阿罗拉于当地时间周一在领英(LinkedIn)上宣布,在“蓝色起源”工作了近三年后,他已离开公司。长期以来,阿罗拉一直在研究“蓝色起源”的月球着陆器,旨在将不同的有效载荷运送到月球表面。目前,尚不清楚阿罗拉是否会在Space X“星际飞船”部门任职。“星际飞船”是Space X的新一代运载火箭,其最终目标是取代当前的主力火箭“猎鹰9号”,执行货运任务,最终将搭载宇航员前往月球和火星。当前, “星际飞船”仍处于原型阶段。

iPhone 13计划于9月14日发布;因利润低,三星晶圆代工将涨价

2、华星光电首次向三星电子供应OLED手机面板

CSOT(华星光电)开始向三星电子供应智能手机旧款型号OLED面板。虽数量不大,但却是首次非三星显示(以下SDC)面板厂向三星电子供应智能手机OLED面板。

根据韩媒thelec报道, CSOT向三星电子少量供应印度市场上销售的低价智能手机Galaxy M系列旧款型号(2020年型号)OLED面板。CSOT除了供应旧款型号OLED外,也在同步开发三星电子Galaxy新产品OLED面板。

iPhone 13计划于9月14日发布;因利润低,三星晶圆代工将涨价

3、曝iPhone 13或定于9月14日发布

根据海外最新消息,分析师Daniel Ives在一份投资者报告中透露,苹果公司将会在9月第三周发布iPhone 13系列,高端的Pro机型将提供1TB存储版本。

综合目前已知消息,iPhone 13系列将依然存在四款机型,分别为iPhone 13 mini、iPhone 13、iPhone 13 Pro、iPhone 13 Pro Max,前代销量十分拉垮的mini版本并未直接被砍。值得注意的是,此次iPhone 13将全系配备小刘海显示屏,这也是苹果四年来首次将刘海区域缩小,将带来更大的屏占比,视觉效果有效提升,屏幕尺寸则依然维持前代的5.4/6.1/6.7三种尺寸。

iPhone 13计划于9月14日发布;因利润低,三星晶圆代工将涨价

4、生产骁龙888、RTX30显卡不赚钱,三星晶圆代工要涨价

据三星的财报信息来看,Q2季度中三星晶圆代工业务贡献的运营利润只有3000亿韩元,约合17亿人民币,只占三星电子Q2季度运营利润6.93万亿韩元的5%。

与之前相比,三星近年来获得了骁龙888的5nm订单、NVIDIA的RTX 30系列安培GPU订单,使用的是8nm工艺。然而三星由于在产能及技术上处于劣势,报价上没法跟台积电比,只能降低价格保住订单。现在全球半导体芯片产能不足,三星也准备借此机会涨价,不过具体的涨幅还没明确信息。

iPhone 13计划于9月14日发布;因利润低,三星晶圆代工将涨价

5、荣耀CEO最新回应:上市是可选项

自从去年从华为剥离后,关于荣耀上市的消息就从未间断。荣耀CEO赵明近日在接受其他媒体采访时表示,从未来公司策略上看,上市是荣耀的一个选项,至于是国内上市还是海外组合(上市)其实还没有提上议程。

昨日,波导股份发布公告称,近日有网络传闻荣耀手机借壳波导股份上市。截至目前,公司未与荣耀手机有过商议,不存在荣耀手机借壳波导股份上市事项,公司也未代工生产荣耀手机。

iPhone 13计划于9月14日发布;因利润低,三星晶圆代工将涨价

6、特斯拉加足马力增强中国公关及法律团队

在经历了一系列负面宣传和更严格的监管审查后,特斯拉正寻求扩大其在中国市场的公关和法律团队。据特斯拉微信公众号上的一篇推送显示,该公司正在北京、上海、广州和南京等城市寻求填补政府关系等对外事务职位。此外,该公司还在上海、南京、深圳、西安和沈阳招聘更多的公关经理。

特斯拉今年在中国市场遭遇了一系列挫折,包括今年4月上海车展上的车主维权事件,随后的一系列撞车事件,以及监管部门对其安全和客户服务问题的审查。除了公关团队之外,特斯拉还在加强其在中国的法律团队,招聘数据隐私保护律师、反垄断律师、工程律师和售后律师。

iPhone 13计划于9月14日发布;因利润低,三星晶圆代工将涨价

7、阿卡索培训机构回应跑路:公司目前仍然在正常运营中

今日有报道称,佟大为关悦代言的阿卡索线上英语培训机构疑似跑路,现在家长们联系不上客服,只能在佟大为微博评论里寻求帮助,希望佟大为能帮忙联系机构。

对此,阿卡索今日晚间在其官方微博发布致用户信称,公司目前仍然在正常运营中,绝不存在网传的“跑路”“倒闭”等谣言。该公司还表示,因业务调整对业务部门等人员进行了优化,服务广大用户的外教团队、课程开发团队、售后客服团队等都在正常工作。

8、iQOO 8系列发布:骁龙888Plus+首发E5屏幕

昨日,iQOO发布了最新旗舰机iQOO 8系列。此次iQOO带来了iQOO 8和iQOO 8 Pro两款手机;搭载骁龙888PIus+首发E5屏幕,售价3799元起。

在屏幕方面,iQOO 8 Pro带来了2K E5三星屏,10bit色温,峰值亮度可达1500尼特,对比度高达800万比1,LTPO无级变速,刷新率在1Hz至120Hz之间自适应切换,据了解该屏幕获得了第三方DisplayMate 14项A+认证。性能上,iQOO 8 Pro搭载了高通最新旗舰处理骁龙888+,LPDDR5运存和UFS 3.1闪存。iQOO 系列支持最新内存融合2.0,最高可将12GB 运存扩展成16GB,大幅提升系统响应速度。

iPhone 13计划于9月14日发布;因利润低,三星晶圆代工将涨价

最后,记得关注微信公众号:镁客网(im2maker),更多干货在等你!

镁客网


科技 | 人文 | 行业

微信ID:im2maker
长按识别二维码关注

硬科技产业媒体

关注技术驱动创新

分享到