《堡垒之夜》被苹果拉黑!苹果强硬表示:官司不结束不上架

小波点 4周前 (09-23)

苹果公司目前正面临着一系列法律和监管挑战,包括备受关注的Epic Games提起的反垄断诉讼。

《堡垒之夜》被苹果拉黑!苹果强硬表示:官司不结束,不上架

9月23日凌晨,《堡垒之夜》开发商Epic Games的CEO蒂姆·斯威尼(Tim Sweeney)表示苹果公司已将《堡垒之夜》列入黑名单,直至法庭上诉程序全部完成为止,这可能是一个长达5年的过程。

苹果和Epic之间的诉讼拉锯战始于2020年8月,起因是为了规避苹果的平台费用,Epic在《堡垒之夜》中设置了新的直接付费选项,导致《堡垒之夜》被从App Store中下架,并终止了Epic的开发者账户。

日前,Eipc诉苹果案终于宣布了审判结果,几乎是两败俱伤。法院判决Epic要赔偿苹果官司期间的分成及其他金额,而苹果则不能阻止开发者以按钮或链接的方式跳转到外部支付。

《堡垒之夜》被苹果拉黑!苹果强硬表示:官司不结束,不上架

在法庭裁决后,Epic Games CEO 蒂姆·斯威尼写信给苹果,要求苹果重新激活该公司的《堡垒之夜》开发者账户,并承诺“无论何时何地,我们在苹果平台发售的游戏将遵守苹果的指导方针”。

但据蒂姆·斯威尼在网上分享的苹果答复中,苹果表示它拒绝恢复Epic的开发者账户,并且在地区法院的判决成为最终判决且不可上诉之前,不会考虑任何进一步的恢复请求。

然而,苹果公司目前正面临着一系列法律和监管挑战,包括备受关注的Epic Games提起的反垄断诉讼。本月早些时候,一名美国联邦法官废除了苹果应用商店的一些规定,迫使该公司苹果必须允许开发者在应用程序中提供第三方支付选项,而不是强迫他们在App Store内购买。

《堡垒之夜》被苹果拉黑!苹果强硬表示:官司不结束,不上架

下一步,Epic Games将向美国第九巡回上诉法院提起上诉,开庭诉讼截止日期为12月12日,苹果公司的答复截止日期为2022年1月20日。

无论法院如何裁决,这场诉讼都不可能在短时间内结束。

最后,记得关注微信公众号:镁客网(im2maker),更多干货在等你!

镁客网


科技 | 人文 | 行业

微信ID:im2maker
长按识别二维码关注

硬科技产业媒体

关注技术驱动创新

分享到