特斯拉即将开放“完全自动驾驶”,监管机构:误导和不负责任的!

小波点 2个月前 (09-24)

特斯拉的种种意外表明,FSD距离真正的开放还有很长的路要走。

特斯拉即将开放“完全自动驾驶”,监管机构:误导和不负责任的

近日马斯克表示,将于9 月 24 日起开始向北美的特斯拉车主提供完全自动驾驶(FSD)。对此,美国国家运输安全委员会(NTSB)负责人表示,此举可能为时过早,特斯拉使用“全自动驾驶”一词是“误导和不负责任的”。

据了解,FSD目前的售价为1万美元,如果车主已付费购买了该软件,就可以通过测试申请按钮获得新软件。特斯拉会问车主是否愿意分享驾驶数据。如果连续7天的驾驶行为较好,就能获得测试新软件的资格。

特斯拉即将开放“完全自动驾驶”,监管机构:误导和不负责任的

目前,特斯拉的完全自动驾驶已更新到FSD Beta V10.0.1,不过从多名测试人员的视频中可以看出,特斯拉出现了多次无故停车、偏离预定路线、未能及时刹车等意外情况,种种意外表明FSD距离真正的开放还有很长的路要走。

然而就在上周,马斯克表示,FSD Beta V10.0.1已经推送给部分用户9月24日开始将大面积推送。

特斯拉即将开放“完全自动驾驶”,监管机构:误导和不负责任的

虽然公司让客户测试新视频游戏或社交媒体应用的早期版本可能没有问题,但对于显然可能导致伤害或死亡的软件来说,这不是负责任的策略。

事实上,已经发生了多起涉及特斯拉自动驾驶功能的致命事故,并且这不是美国国家运输安全委员会(NTSB)第一次严厉批评特斯拉,在一份关于2016年涉及Autopilot的致命事故的报告中,该机构表示,特斯拉缺乏“防止滥用的系统保障”。

美国国家运输安全委员会(NTSB)虽然没有实际的监管权,不过,这也引起了美国国家公路交通安全管理局(NHTSA)的注意,在今年8月正式对特斯拉的驾驶辅助系统开展调查。

特斯拉即将开放“完全自动驾驶”,监管机构:误导和不负责任的

据美国国家公路交通安全管理局(NHTSA)在网站上发布的文件显示,调查涉及的车辆估计达到76.5万辆,包含从2014至2021年期间制造的特斯拉Model Y、X、S和Model 3车型。调查原因是对路况的识别可能存在缺陷,难以发现路边停放的紧急车辆及其警示物。

最后,记得关注微信公众号:镁客网(im2maker),更多干货在等你!

镁客网


科技 | 人文 | 行业

微信ID:im2maker
长按识别二维码关注

硬科技产业媒体

关注技术驱动创新

分享到