学渣变学霸!2022华为首位“天才少年”披露

小波点 4个月前 (01-21)

“学霸”林田将加入华为无线产品部门,继续在 5G 通信领域深耕。

学渣变学霸!2022华为首位“天才少年”披露

近日,复旦大学披露了本硕博均就读于该校信息科学与工程学院的林田将加入华为无线产品部门,成为2022年首个公开亮相的华为“天才少年”

谁也没想到,这位“天才少年”曾经只是个学渣。据复旦大学发表的文章称,林田初入复旦之际,大一第一学期的绩点只有1.8,挂过科,沉迷过网络游戏。

在大二择方向时,林田进了通信工程专业。用他的话来说,“给了我一次救赎的机会”。在凭借着不懈的努力,在大三学年,林田取得了接近满分4.0的优秀绩点,成为了不折不扣的学霸。

学渣变学霸!2022华为首位“天才少年”披露

在经历了本硕博连读之后,这名学霸已经发表了13篇论文,在自己所学的专业领域已经小有名气了,在华为与其所在的实验室建立合作关系之后,他便进入了华为的产品部门进行实习,后来就面试成功了天才少年。

毕业后的他将加入华为无线产品部门,继续在 5G 通信领域深耕。

学渣变学霸!2022华为首位“天才少年”披露

“天才少年”计划由华为创始人任正非于2019年发起,旨在吸引顶尖人才。三年来华为招募的“天才少年”不足20人。“天才少年”的工资按年度工资制度发放,共有三档,最高年薪达201万元。截至2021年9月,已有19位“天才少年”签约华为。

最后,记得关注微信公众号:镁客网(im2maker),更多干货在等你!

镁客网


科技 | 人文 | 行业

微信ID:im2maker
长按识别二维码关注

硬科技产业媒体

关注技术驱动创新

分享到