黑芝麻智能与MAXIEYE达成战略合作,部署高阶行泊一体国产化智能驾驶方案

IM2MakerOpr 4个月前 (01-21)

双方将优势互补,强强联合,部署高阶行泊一体国产化智能驾驶产品,以高性能、国产化的智能驾驶解决方案服务于广大产业链客户及合作伙伴,赋能智慧出行产业化落地。

黑芝麻智能与MAXIEYE达成战略合作,部署高阶行泊一体国产化智能驾驶方案

【中国,上海】2022年1月21日,MAXIEYE与黑芝麻智能宣布达成战略合作,双方将立足各自在智能汽车产业链的技术和业务支点,优势互补,强强联合,携手打造基于大算力平台、多传感器融合控制的高阶自动驾驶系统产品,以及高低速一体式(行泊一体)架构的行业主流需求方案,以高性能、国产化的智能驾驶解决方案服务于广大产业链客户及合作伙伴,赋能智慧出行产业化落地。

黑芝麻智能与MAXIEYE达成战略合作,部署高阶行泊一体国产化智能驾驶方案

左起:黑芝麻智能产品副总裁丁丁,黑芝麻智能联合创始人兼COO刘卫红,MAXIEYE创始人兼CEO周圣砚,MAXIEYE运营总监杨腾飞

以解决产业链痛点出发,从技术封闭走向开放共荣,从核心供应环节“卡脖子”走向关键技术可控的圆桌式协作,从低效电子电器架构走向高效能高性价比的中央式运算平台,是助力行业共同实现智能驾驶科技平权的有效路径。

双方表示,将于2022年陆续发布下一代高阶智能驾驶平台化产品方案,覆盖高低速场景,以高效能的中央集成式域控制器,实现L2++行车智能化及泊车智能化一体式功能,服务于车厂及合作伙伴下一代汽车智能化路线图布局。

黑芝麻智能与MAXIEYE达成战略合作,部署高阶行泊一体国产化智能驾驶方案

行泊一体解决方案

黑芝麻智能联合创始人兼COO刘卫红表示:“汽车智能化的快速推进,带动了垂直产业链形态向智能汽车生态圈的演变,需要广泛且深入的产业合作,共同推动智能汽车产业的商业化落地。MAXIEYE是国内少有的在智能驾驶核心技术链中自主掌握了视觉感知+规控全栈能力的标杆企业,黑芝麻智能是拥有国内性能最强自动驾驶芯片产品及研发能力的领军企业,此次双方强强联手将共同推动高阶自动驾驶方案的规模化部署和量产应用,打造更智能更安全的出行时代。”

智驾科技MAXIEYE创始人&CEO周圣砚表示:“中国智能网联的下一幕的关键词,是应用的规模化,这需要全产业链建立更强大的技术自研能力和合作共荣生态。黑芝麻智能是国产自动驾驶芯片领域的佼佼者,我们双方已经基于既往的深度合作及互信,收获了一些智能驾驶产品的研发成果。未来,双方将加深战略协同,共同致力于打造高性能、国产化的前瞻自动驾驶解决方案,赋能智慧出行丰富场景的产业化繁荣。”

黑芝麻智能是行业领先的车规级自动驾驶计算芯片和平台研发企业,通过芯片、算法、数据、软件、工具链等全栈能力的构建,黑芝麻智能建立起完善的客户赋能体系,全维度赋能车厂安全、快速地实现产品落地。以两大自研核心IP为切入点,黑芝麻智能已推出国产性能最强的华山系列自动驾驶计算芯片,算力最高可达196TOPS;算法方面,黑芝麻智能发布的山海人工智能开发平台拥有50多种AI参考模型库转换用例,降低客户的算法开发门槛;通过安全的数据闭环体系确保数据安全可控;软件方面,以与硬件的完全解耦为目标,激发整个产业链的创造力和协同创新的活力。

MAXIEYE作为国内少有的,在智能驾驶核心技术链中自主掌握感知、融合、规控全栈底层自研能力的企业,已助力数十万台商用车实现安全出行,并面向乘用车市场率先量产用户“用得起”“愿意用”的MAXIPILOT智能巡航系统,在路试过程中达到50公里零接管,在多种复杂场景下(例如:隧道、S弯道、坡道、极限CUT-IN等)带给用户“老司机”般的驾乘体验。截至目前,MAXIEYE基于“辅助驾驶跨平台,自动驾驶分场景”业务战略,已打通L0-L4多场景技术和服务闭环。

随着智能驾驶技术的持续演进,全行业对底层芯片等硬件及算法系统等软件性能需求不断提升,高度安全可靠性、全时、多场景体验性,以及成本等综合商业落地能力的极致性,都将成为推动智能驾驶规模化的关键因子。

日前,MAXIEYE发布了L2++级NOM高速领航辅助驾驶系统,在高阶智能驾驶方案布局上完成了一次重要跨越。未来公司将携手黑芝麻智能等优秀的行业领军企业,以圆桌式的共荣合作态度,为打造人人可享的国产化智能驾驶产品及服务贡献价值。

关于黑芝麻智能

黑芝麻智能是行业领先的车规级自动驾驶计算芯片和平台研发企业。自成立以来,黑芝麻智能专注于大算力计算芯片与平台等技术领域的高科技研发,能够提供完整的自动驾驶、车路协同解决方案,包括基于车规级设计、学习型图像处理、低功耗精准感知的自动驾驶感知计算芯片和自动驾驶计算平台,支撑自动驾驶产业链相关产品方案的快速产业化落地。

关于智驾科技MAXIEYE

上海智驾汽车科技有限公司(智驾科技MAXIEYE),是一家智能驾驶和智慧出行领域的核心技术服务商。我们为客户及合作伙伴提供全工况、多场景、跨平台的辅助驾驶(ADAS)和自动驾驶系统(ADS)产品及解决方案,以及智能驾驶所需的高性能智能视觉感知系统产品。秉持开放合作的理念,智驾科技MAXIEYE广泛服务于乘用车和商用车前装量产市场,赋能智慧出行产业化落地。

最后,记得关注微信公众号:镁客网(im2maker),更多干货在等你!

镁客网


科技 | 人文 | 行业

微信ID:im2maker
长按识别二维码关注

硬科技产业媒体

关注技术驱动创新

分享到