史诗级大动作!中国首个产业元宇宙物联森友会上线,助百万物联网企业加速成长!

IM2MakerOpr 3个月前 (03-25)

首个产业元宇宙落地,物联森友会击破中小企业发展困局。

唇枪舌战 “元宇宙

2021年,“元宇宙”无疑是最火的概念。3月,元宇宙第一股Roblox在美国纽交所上市,首日市值超过380亿美金;7月,Facebook宣布要在五年内转型成元宇宙公司,并改名为Meta。国内,百度发布元宇宙产品希壤、字节收购VR厂商Pico……互联网巨头们纷纷入局元宇宙赛道。

一时间大众将元宇宙和社交、娱乐、游戏、消费划上了等号,甚至出现了关于元宇宙正、负面的激烈争论。对于这样一个不断变化和发展的前沿领域,各路观点层出不穷。在扎克伯格的设想中,元宇宙将改变的是人们相互连接的方式,让社交和生活方式的升级成为可能。而在英伟达创始人黄仁勋的心中,“Omniverse元宇宙开发平台”提供的则是生产力进步的可能性,利用数字孪生技术实现3D内容生产工具的升级、人工智能的训练、甚至是现实环境和人体的模拟。

产业元宇宙横空出世

元宇宙一方面的确会带来物理世界和数字世界的深度融合,给人类带来各种各样可能的精神世界的探索;而另一方面,元宇宙与各产业链同样能碰撞出火花。2021年12月17日,网易未来大会上,京东探索研究院院长、澳大利亚科学院院士陶大程首次提出“产业元宇宙”的概念并表示产业元宇宙将引领一场全新的产业数智化革命。

不同于满足人类社交、娱乐需求的消费级元宇宙,产业元宇宙则是提升现实世界和实体经济数字生产力的接口,它可以降低碎片化产业形态中流通环节的交易成本。利用数字孪生、泛人工智能等前沿技术推动生产力工具的升级,连接真实与虚拟世界促使跨企业、跨行业的协作,重塑人类生产和生活方式,推进产业经济的高速变革。

物联森友会,将物联网全产业搬入元宇宙!

日前,UINO优锘科技推出的首个物联产业元宇宙平台“物联森友会”重磅上线。物联森友会为物联网从业者提供从设备选型、方案设计、方案展示、智能运营管理的全生命周期制作工具,并提供海量商机和资源对接平台,整合物联网碎片化信息,一站解决所有需求和痛点,构建起一片元宇宙形态的物联网产业新版图。

产业元宇宙「物联森友会」上线,助百万物联网企业加速成长!

物联森友会面向解决方案集成商、物联网硬件厂商、智慧场景建设方,让人人都能快速成为物联网领域专家,让想乘上万物互联东风的中小企业,有机会快速成长为行业巨头。

森展厅:人人都能轻松搭建虚拟展厅,客户身临其境看方案

产业元宇宙「物联森友会」上线,助百万物联网企业加速成长!

目前物联网行业内大多数企业通过PPT展示行业解决方案,静态图文难以体现方案的优势和特点,即便绘制了详尽的拓扑图,也只能局部了解系统的基本架构,难以调动客户的感官。然而,传统线下展厅成本高昂,从规划统筹、展厅设计、物料搭建等需要耗费大量人力、物力,并且难以修改和复用。3D虚拟展厅不仅搭建成本低,效果炫酷,更提高了时间和空间的利用率,客户可以随时浏览,随意探索,不用等待销售讲解,灵活性和体验感都有提高。

森展厅0代码、拖拉拽的搭建方式,更是将虚拟展厅的搭建成本降到最低。数百行业模版库可1键套用,随意修改,并且通过与合作伙伴、专家共创共享模版资源,保证持续更新。通过第一/三视角规划动线导览,同步Demo解说,展厅内的设备、方案、架构等清单清晰罗列,能让目标客户更形象、直观地了解物联网设备、方案等,身临其境感受效果超群的虚拟展厅,塑造物联产业元宇宙独有的视觉经济。

森大陆:提供产业元宇宙身份认同,开辟物联新版图

产业元宇宙「物联森友会」上线,助百万物联网企业加速成长!

中国物联网企业现阶段的发展经常会受限于地域、规模等因素的阻碍,缺乏在更大更透明的舞台上展示自己的机会。而森大陆就是物联森友会为中国百万物联网企业打造的物联元宇宙入口,它将全面赋能企业多渠道扩展业务范围,提升销售和服务半径,打造企业营销新范式。

森大陆作为物联产业元宇宙的入口,将更具兼容性、开放性和可操作性,提升物联网企业跨公司、跨行业的协作。同时,延伸产业链条,让再小的物联网企业也能被看见、被理解、被需要。森大陆给每一家物联网企业提供产业元宇宙的身份认同,催生繁荣、开放、协同的生态,开辟物联产业新版图。

森有品:海量传感设备按需查找,对比选型实时询价

产业元宇宙「物联森友会」上线,助百万物联网企业加速成长!

大大小小的物联网传感设备成百上千,想要找到符合方案规范和需求的设备犹如大海捞针,询价、对比、甄选…每个环节都要耗费诸多精力。而且,市面上的海量智能设备也是层次不齐,需要通过设备名称、厂商信息、参数等各种信息去判断是否符合需求,很多时候不是业内资深专家很难在短时间内找准门路,许多中小企业还面临着“量小免谈”的业务困扰。

森有品提供海量物联网传感设备精准查询,品类齐全、丰富,统一行业规范,方便精确搜索,能全面、立体地展现各类物联设备详情。通过设备名称、型号、品牌等各类参数进行快速搜索,同时在线进行参数、价格对比、实时线上询价,还能一键加入方案设计,让每个物联网从业者都能像行业专家一样高效、精准选型。

森方案:物联网全行业方案智库,图谱分析高效设计

产业元宇宙「物联森友会」上线,助百万物联网企业加速成长!

传统物联网方案设计门槛较高,人才难觅,专业人员擅长的领域有限。此外,物联网行业的需求千变万化,同一方案并不能快速解决具像化场景的业务需求,复用难、灵活适配度低。

森方案是基于知识图谱打造的涵盖物联网全行业的数字化解决方案智库,超全分类、高效设计。通过森方案,能顺势找到方案中的设备厂商,能直接在线沟通。此外,森方案中不仅涵盖了物联森友会平台上所有的产品目录和标准样品,同时还打通了与UINO森拓扑产品的连接,能即刻导出方案设备清单,奠定了二维空间内物联网方案的数据基石。

商机:供需对接一剂猛药

产业元宇宙「物联森友会」上线,助百万物联网企业加速成长!

物联网行业需求类型复杂,信息不公开也不规范,而且市场营销成本高昂,对中小企业来说,不仅商机难觅,筛选起来更是耗时又费力,判断难度也很大。

森商机汇集整合海量物联网行业需求,从合作、资源互换,到招投标,所有信息开放透明,所有企业同平台竞争。在线查看项目需求、预算、设备规格、参数、方案等详情描述,方便筛选判断,点击咨询即可线上沟通,高效进行商机对接,打造物联网领域供需对接新路径。

森工厂:一站搞定数字孪生

产业元宇宙「物联森友会」上线,助百万物联网企业加速成长!

随着物联网行业的发展,在5G、新基建的推动下智慧场景运营管理软件的需求也在不断扩大,但人才培养、学习、实施门槛都很高,导致很多集成商入局风险大。资源零散、搭建物联网可视化项目所需的各类工具获取困难,业务难以集中管理,项目的生产流程复杂,监管难度大。

森工厂,是一站式数字孪生平台,0门槛高效率就能解决项目开发和交付问题。有了森工厂,不需要配备专业的软件开发团队,现有团队通过系统培训就能轻松完成数字孪生可视化项目,低成本扩张软件业务线,轻松实现增收。

物联产业元宇宙之愿:百万物联网企业,全力出击!

物联森友会,为物联网领域内的每一家企业提供了一片虚拟空间,为每一项产品和技术提供一个数字孪生版,打通虚拟物品和真实商品、虚拟场景和真实场景,为物联网从业者提供从方案设计到运营管理的全生命工具和资源连接平台。物联森友会,助推百万中国物联网企业加速成长,共创物联产业元宇宙!

添加「物联森友会」好友,限时免费入驻

产业元宇宙「物联森友会」上线,助百万物联网企业加速成长!

最后,记得关注微信公众号:镁客网(im2maker),更多干货在等你!

镁客网


科技 | 人文 | 行业

微信ID:im2maker
长按识别二维码关注

硬科技产业媒体

关注技术驱动创新

分享到