马斯克宣称在2030年前完成载人登陆火星;iPhone 15或将换用USB-C接口

家衡 6天前

此前马斯克提到人类登陆火星的时间将在2029年。

1、马斯克放出豪言:2030年前完成载人登陆火星

当地时间5月10日,在《金融时报》未来汽车峰会的讲话中,马斯克谈及了SpaceX登陆火星的计划。马斯克放出“豪言”表示,SpaceX的星舰飞船或在3至5年内完成无人火星飞行任务,在2030年前完成载人登陆火星目标,星舰的首次入轨试飞或在2022年夏天进行。

值得一提的是,今年3月,有网友发文询问马斯克对人类登陆火星时间的预测,马斯克当时回应称,人类登陆火星的时间将在2029年。

马斯克宣称在2030年前完成载人登陆火星;

2、Google发布搭载Tensor处理器的Pixel 6a,售价449美元

在一年一度的I/O开发者大会上,Google正式推出了面向中端市场的Pixel 6a,作为Pixel 6系列的入门级机型,它同样搭载了该公司的旗舰产品才有的Tensor处理器。

这款大型6.1英寸设备有一些硬件变化,以帮助降低入门价格,但它仍然保留了其旗舰级兄弟姐妹--Pixel 6和6 Pro的设计美学。

马斯克宣称在2030年前完成载人登陆火星;

3、Twitter前CEO多西:马斯克收购后无意重新执掌Twitter

Twitter联合创始人杰克·多西(Jack Dorsey)当地时间周三表示,他没有意愿重新执掌这家社交媒体公司,并且如果埃隆·马斯克(Elon Musk)完成对Twitter的收购,他未来参与Twitter的程度也很有限。

曾有媒体报道称,马斯克已经安排了一名新的首席执行官。此外也有说法称,马斯克本人可能会暂时担任公司首席执行官的职务。

马斯克宣称在2030年前完成载人登陆火星;

4、法拉第未来指责管理层“道德沦丧”

上月刚刚完成管理层改组的电动汽车初创公司法拉第未来表示,最近完成的一项内部调查发现,其领导层没有表现出“致力于维护诚信和道德价值观的承诺”。该公司在上周五晚些时候提交的2021年第三季度报表中披露了财务报告中的这一“重大弱点”。

今年4月,在完成对欺诈指控的调查后,这家初创公司限制了创始人贾跃亭的角色,另一位副总裁辞职,并解雇了一些非高管员工。这次内部调查是在2021年底启动的,此前一家做空机构声称法拉第未来在与一家特殊目的收购公司合并后谎报了其SUV的预订情况。

马斯克宣称在2030年前完成载人登陆火星;

5、苹果不再是全球市值最高的公司,被沙特阿美取代

当地时间周三,石油巨头沙特阿美市值超过苹果,成为全球市值最高的上市公司。沙特阿美市值如果转化为美元已经触及2.43万亿美元。在周三的交易中苹果股价下跌超5%,市值只有2.37万亿美元。

苹果市值被反超也许只是象征性的,但它还是传达一些信号:加息、通胀、供应链问题综合发酵,全球经济变幻莫测,市场给出了回应。

马斯克宣称在2030年前完成载人登陆火星;

6、疑似小米12 Ultra工程机曝光:骁龙8 Plus+,徕卡四摄

有微博数码博主@牛丸科技 发文称,在二手市场上出现了疑似小米12 Ultra工程机,其中不仅曝光了新机的外观,还揭晓了部分配置信息。

从外观设计上看,可以看到小米12 Ultra与此前网传的渲染图相似度极高,背部采用了居中的巨大圆形后摄模组,其中分别配备了四颗摄像头,还有一颗支持120倍变焦的潜望式长焦。在相机模组的左下角,还有一块非常醒目的徕卡小红标,这也意味着联名将成为现实。

马斯克宣称在2030年前完成载人登陆火星;

7、消息称苹果iPhone 15将迎来重大调整:换用USB-C接口

苹果知名分析师郭明錤最新爆料称,预计苹果将在2023年为iPhone 15换装USB-C数据接口。据了解,iPhone上的闪电接口最早可以追溯到2012年的iPhone 5,算算已经过去10年。不过Lightning闪电接口虽然是公口好评,可速率至今仍停留在USB 2.0水平,快充表现同样饱受诟病。

按照郭明錤的说法,苹果之所以对Lightning闪电接口情有独钟,原因在于切换USB-C会破坏如今的MFi配件体系,同时USB-C产品的防水规格较低。但更现实的局面是,欧盟、英国等正在鉴定地推动USB-C接口统一计划,苹果“胳膊拧不过大腿”。另外,屏幕专家Ross Young本周还透露,iPhone15将全系采用药丸或者感叹号形态的挖孔屏。

马斯克宣称在2030年前完成载人登陆火星;

8、美国SEC再将11家中概股列入预摘牌名单

根据美国证券交易委员会(SEC)官网,近日其又将包括11家中概股加入预摘牌名单。具体名单为:新氧、Antelope Enterprise、爱点击、陆金所控股、库客音乐、兰亭集势、叮咚买菜、金山云、滴滴、趣头条和 51Talk。

以上公司需要于5月31日前向SEC提供证据,证明自己不具备被摘牌的条件。若无法证明,则会被列入确定摘牌名单。

最后,记得关注微信公众号:镁客网(im2maker),更多干货在等你!

镁客网


科技 | 人文 | 行业

微信ID:im2maker
长按识别二维码关注

硬科技产业媒体

关注技术驱动创新

分享到