峰会预告 | 中国(西北)医院数字科技峰会将于2022年7月29日在西宁召开

IM2MakerOpr 6个月前 (06-16)

中国(西北)医院数字科技峰会”定于2022年7月29-30日在西宁举行,主题为“数智引领 助力医院高质量发展”。

峰会预告 | 中国(西北)医院数字科技峰会将于2022年7月29日在西宁召开

上海技企网络有限公司与青海省医院协会联合主办的“中国(西北)医院数字科技峰会”定于2022年7月29-30日西宁举行,主题为“数智引领 助力医院高质量发展”。

数字化浪潮席卷全球,数字技术赋能下的医疗产业展现出前所未有的力量。

2020年初,新冠肺炎疫情袭来,人工智能、5G、大数据等新一代信息技术发挥了巨大优势,数字化、网络化、智能化的设施和解决方案与医疗场景加速结合。在医疗手段、医疗模式、IT基础设施建设等方面为医疗行业带来了巨大的科技创新与变革。后疫情时代更是加速了医疗行业数字化转型的脚步,成为推动中国医疗体系和社会健康服务转型升级的新兴力量。

对于医院而言,其在信息技术方面有着哪些独特和新兴的需求?时下如火如荼的5G、物联网、人工智能等技术,又将如何重塑或定义医疗行业的未来?在医院数字化转型赋能方面,医院信息化负责人又做了哪些创新的实践与应用?

为进一步推动医院数字化转型发展与应用,HTS中国(西北)医院数字科技峰会将以新一代信息技术赋医疗数字化转型为切入点,以“数智引领 助力医院高质量发展”为主题,聚焦智慧医院全场景、新政策、新生态、新技术等话题方向,围绕医院信息化、数字化相关各项重点、难点开展交流和研讨,总结和分享智慧医院的建设经验。

在相关协会及政府的大力支持下,本届中国(西北)医院数字科技峰会将汇集约250位西北区域卫生健康委员会领导、西北区域医院协会领导、西北区域医疗机构信息化相关负责人、医院相关新闻单位及产业界代表共商共议,多维度、深层次解读数字化转型时代医院“智”慧变革的未来。为西北区域医疗健康事业发展提供新时代的澎湃“动力”,共同促进健康西北建设。

一、会议日程安排

● 第一天(7月28日星期四):

会议报到、展商布展

● 第二天(7月29日星期五):

开幕式、主论坛演讲、展览参观

● 第三天(7月30日星期六):

分论坛、展览参观、离会

二、大会议程安排

HTS 中国(西北)医院数字科技峰会

主题:数智引领 助力医院高质量发展

(一)7月29日

1、智慧医院发展与顶层设计

(1)智慧医院的顶层设计与规划

(2)最新智慧医院建设相关政策解读

(3)数据驱动全生命周期的诊疗服务实践

(4)信息化如何助力医院精细化运营管理

(5)“一把手工程”-智慧医院院长圆桌会

2、创新技术与解决方案

(1)5G、物联网技术创新产品与解决方案

(2)AI、大数据赋能医院管理及医疗决策

(3)数字工具赋能医院组织转型升级

(4)信创背景下医疗数字化生态的发展与转变

(5)新环境下医院网络安全及信息安全风险与应对

(二)7月30日

1、智慧全场景与最佳实践

(1)智慧医技与教研场景的最佳实践

(2)智慧管理与后勤场景的最佳实践

(3)智慧护理与临床场景的最佳实践

(4)医联体背景下的区域互联互通最佳实践

(5)互联网医院的建设与发展

三、会议精彩瞬间

四、拟邀嘉宾

五、合作媒体

百家号、腾讯网、新浪微博、企业网、搜狐号、一点号、网易号、知乎、今日头条、中国工控网、动脉网、艾瑞网、康强医疗人才网、畅享网、智医疗网、华夏医界网、医疗世界、物联网世界、生物探索、肽度、云掌财经、镁客网、IT运维网、电鳗快报等。

六、参会报名

方式:扫描下方二维码,立即在线填写大会报名表参与会议;

注:组委会审核通过后,您就可以参加本届峰会以及相关活动!

会务议费:本次会议针对医院代表不收取会务费,住宿费和交通费等由各单位自理,大会提供餐饮;

 

最后,记得关注微信公众号:镁客网(im2maker),更多干货在等你!

镁客网


科技 | 人文 | 行业

微信ID:im2maker
长按识别二维码关注

硬科技产业媒体

关注技术驱动创新

分享到