英伟达RTX 40系显卡将于今晚亮相;华为将推进5.5G技术

家衡 1周前 (09-20)

今晚英伟达的专题活动的主讲人为黄仁勋。

1、英伟达新一代RTX 40系显卡即将于今日亮相

北京时间9月20日晚22点55分,英伟达的专题活动将要上线,这次活动的主讲人为黄仁勋。

从爆料大神Kopite7kimi最新曝光的细节显示,本次RTX 40系列发布会将包括4090 24GB、4080 16GB、4080 12GB三款产品。而在早先的官方预热中,便签中出现的“T.I or Tie”似乎明确了这次没有Ti显卡。

2、福特将发布盈利预期,称通胀将使供应商成本增加10亿美元

据外媒报道称,福特将于下个月公布第三季度财报,该公司预计调整后息税前利润为14亿-17亿美元,远低于第二季度的37亿美元,以及上年同期的30亿美元。

此外,福特汽车在周一表示,通胀将导致其第三季度供应商成本较预期高出10亿美元,加入了警告宏观挑战将波及经济的大公司行列。另外,关键零部件的短缺也将使该公司半成品汽车的库存居高不下。

3、传中国大陆客户抢购GPU:英伟达对台积电发起“超级急件”订单

有报道称,由于美国管制英伟达A100/H100 GPU产品销往中国大陆,为了满足大陆客户激增的需求,英伟达近期对台积电下了“超级急件(super hot runs)”订单,计划在缓冲期之内完成更多的交付。

据悉,此次英伟达以“超级急件”的方式要求台积电提前生产了原订于明年出货的部分产品,总量约5000片晶圆。由于是“超级急件”订单,因此交期将大幅缩短,从原本预估的5-6个月,压缩到了2-3个月。预计,这批产品最快10月底至11月初,将有望开始陆续交货。

对此英伟达表示不评论市场传闻,台积电也拒绝评论客户信息。

4、柔宇科技发布声明:目前公司运营正常有序

9月19日,柔宇科技在其官微发布声明称,近日,网络上再次出现一些关于柔宇科技的自媒体文章、转载和评论,存在严重夸大和误导的成分,一定程度上影响到企业的社会声誉。

有关文章涉及的商业纠纷,已通过友好协商或正常法律途径予以解决,目前公司运营正常有序。

5、三星斩获全球第二季度半导体销量冠军

据市场调研机构Omdia最新数据显示,今年第二季度,三星电子第二季度半导体营收203亿美元,季增1.45亿美元。并因此斩获全球半导体市场营收第一,同时连续四个季度击败Intel。Omdia认为,营收增加的原因,主要和服务器芯片维持一定需求量以及系统半导体的增长有关。

另外,据Omdia统计,第二季度全球半导体市场规模达1581.13亿美元,较前一季减少31.11亿美元。

6、华为将推进5.5G技术

在9月19日于曼谷召开的华为全联接大会2022上,华为轮值董事长胡厚崑发表演讲时提到,过去两年全球GDP增长波动,只有数字经济始终保持正增长,2021年同比增长超过15%。为推进数字化转型,华为还提出加强数字基础设施建设、帮助企业实现数字化转型、发展本地数字生态三项核心举措。

胡厚崑称,目前华为正与行业伙伴合作,共同推进5.5G技术,这是5G的下一个演进方向,涵盖固定和无线领域。

7、传明年特斯拉Model 3/Y将部分采用比亚迪刀片电池

有媒体报道称,特斯拉计划在明年为后轮驱动版的Model 3和Model Y增加两类新的电池,即比亚迪生产的磷酸铁锂刀片电池和Model 3 Performance电池,据悉电池容量将增至70kWh。

此外,全轮驱动版和高性能版Model 3和Model Y则计划升级到4680电池,具体的电池容量规格目前还不得而知。

8、字节旗下Pico将发布VR新品

字节跳动收购VR头显厂商Pico一年后,该公司将于9月22日举行海外新品发布会,并有望公布新一代VR一体机Pico 4。

中信证券预计,Pico 4有望成为未来一年Pico在国内外的主力销售机型,年销量有望超过300万台。

官网显示,Pico 4将采用Pancake方案和Mini LED显示,并包含更多的传感器,在重量、厚度、分辨率、视场角、追踪精度等硬件参数上有所提升。在内容生态、运动配件等方面,Pico 4也将有所突破。

最后,记得关注微信公众号:镁客网(im2maker),更多干货在等你!

镁客网


科技 | 人文 | 行业

微信ID:im2maker
长按识别二维码关注

硬科技产业媒体

关注技术驱动创新

分享到