FF董事会将重组 并成功获1亿美元融资| 镁客网每周硬科技领域投融资汇总(9.24-9.30)

小波点 2个月前 (09-30)

贾跃亭与合伙人团队将重新赢得FF公司的控制权。

本周硬科技领域投融资事件一共49起,人工智能领域发生19起融资事件,占比43%;半导体领域发生22起融资事件,占比15%;生物医药领域发生10起融资事件,占比15%;区块链领域发生5起融资事件,占比8%。;3R(VR/AR/MR)、物联网、新能源、航空航天领域分别发生2起融资事件,分别占比3%。

FF董事会将重组 并成功获1亿美元融资| 镁客网每周硬科技领域投融资汇总(9.24-9.30)

Faraday Future(FF)发布公告,宣布与公司大股东FF Top(FF全球合伙人公司)就融资和董事会重组达成最终协议。协议显示,FF Top与FF正式达成了包括重组董事会在内的一揽子治理架构调整协议,FF创始人贾跃亭率FF合伙人公司成功重组公司董事会。

同时,FF获得来自Daguan和美国ATW Partners投资机构高达1亿美元融资。根据FF公告,现任执行董事长Sue Swenson、原董事长(现任董事)Brian Krolicki将引咎辞职。这意味着,贾跃亭与合伙人团队重新赢得FF公司的控制权。

FF董事会将重组 并成功获1亿美元融资| 镁客网每周硬科技领域投融资汇总(9.24-9.30)

人工智能

蔚领时代

蔚领时代完成4000万美元B+轮融资,本轮融资由淡马锡领投,老股东明势资本、鼎晖VGC跟投。

蔚领时代是国内领先视频云解决方案服务商,是专注于互动视频云技术的创新型企业,旗下有标准化云游戏PaaS平台蔚领云游戏,旨在为游戏开发商、游戏运营商、终端厂商以及通讯运营商等众多企业提供一站式云游戏PaaS服务。

DataGuard

DataGuard完成6100万欧元B轮融资,领投方是Morgan Stanley Expansion Capital和现有投资者One Peak。

DataGuard是一家信息安全综合服务平台提供商,专注于面向中小企业提供数据隐私、信息安全和合规平台。

达普生物

达普生物获得安必平战略投资。

达普生物是一家数字PCR诊断系统研发商,专注于微流控技术体外诊断平台的自主开发,正在开发首个微流控产品—星云数字PCR系统(Nebula Digital PCR)。其推出的数字PCR系统可将现时传统医疗检测结果数字化,结果可利用于用药指导或预判治疗等。达普生物拥有多个自主研发的仪器平台、全球领先性的生物芯片工厂、仪器平台及试剂体系。

Prophesee

Prophesee完成5000万欧元C轮融资,本轮融资投资者包括Prosperity7 ventures、Sinovation Ventures和小米,以及Intel Capital、Robert Bosch Venture Capital、360 Capital、iBionext、European Investment Bank。

Prophesee是一家法国神经形态视觉系统技术研发商,致力于为自主导航和连接对象提供生物启发的计算机视觉解决方案,其技术基于视觉领域研发成就,包括过去20年来视觉研究机构对人类大脑和眼睛进行的突破性研究,技术的早期阶段帮助研发了首个工业级硅视网膜,可用于恢复盲人的视力。

智谱AI

智谱AI获得数亿元人民币的B轮融资,本次融资由君联资本、启明创投联合领投。

智谱AI是一家AI知识智能技术开发商,拥有自主知识产权的科技大数据检索平台AMiner,为政府、企业、科研机构提供基于科技人才大数据分析挖掘的科技人才大数据态势分析报告、智库管理、人才引进服务、科技人才大数据驾驶舱、基于企业需求的专家推荐等服务。

引力波

引力波完成近亿元A轮融资,由成为资本、高瓴创投、元璟资本、亿联凯泰联合投资。

引力波为全球消费类实体制造企业(消费电子、生活用品、交通工具等)提供创新的在线3D数字设计与协同云平台解决方案,帮助企业加速产品创新,实现数字化转型的战略目标。

格睿云Greptime

格睿云Greptime完成天使轮融资,金额在数百万美金级别,由耀途资本领投,九合创投跟投。

格睿云Greptime是一家时序数据库解决方案提供商,公司从事云原生infra开发,主要是致力于解决金融、物联网和车联网等领域大规模时序数据处理分析问题。

迷诺科技

迷诺科技完成A轮融资。

迷诺科技是一家智慧停车服务提供商,专注于智慧停车、智慧充电、智慧加油等智慧城市领域,公司立足“车云油电”(智慧停车、云服务、智慧加油、智慧充电)这四大智慧车生活基础应用,凭借着云计算、大数据、物联网、人工智能等新一代信息技术,服务于国家新型智慧静态交通,致力于推动产城融合,打造宜居、宜业的智慧城市。

Giatec

Giatec完成种子轮融资。

Giatec是一家AI测试设备研发商,主要从事建筑管理软件的研发、设计和应用,并采用智能物联网和人工智能等技术,帮助混凝土生产商、承包商和企业节省时间、劳动力和成本,从而提高其项目的盈利能力。

海达星宇

海达星宇被中海达收购。

海达星宇是一家智能驾驶车载软硬件产品研发商,公司为中海达公司智能驾驶车载高精度业务的重要承载主体,目前在车载软硬件产品已初步实现规模化量产出货。

Signzy

Signzy完成21亿印度卢比(约合2600万美元)新一轮融资,Gaja Capital领投。

Signzy是一家利用人工智能技术,并通过区块链智能合约进行生物识别的数字化 KYC(了解你的客户)解决方案开发公司。

博鼎国际

博鼎国际完成数百万美元Pre-A轮融资。本轮融资由源数创投领投,汉仁资本跟投。

博鼎国际是一家品牌全球化智能营销服务商,目前业务主要覆盖欧美地区,专注于出海营销服务领域,推出了adtarg出海营销SaaS平台,通过整合CIS客户洞察系统和MLS市场聆听系统,致力于帮助出海企业进行数字化、精细化营销服务。

Join Checkmate

Join Checkmate筹集了500万美元的种子资金,由Fuel Capital领投,乐天Ebates 前首席执行官Kevin Johnson、f7 Ventures、Blackbird Ventures、Scribble Ventures、Hyper、Susa Ventures、Liquid 2 Ventures、Wischoff Ventures、Exits Capital、Night Capital、Ancestry首席执行官参投Deborah Liu、Firstbase首席执行官Chris Herd和XMTP联合创始人兼总裁Shane Mac。

Join Checkmate是一家智能在线购物工具提供商,专注于电子购物服务领域,可帮助用户从电子邮件收件箱和整个网络中找到最优惠的价格,并在结帐时自动应用它们。

Aerodyne Group

Aerodyne Group完成战略融资。

Aerodyne Group是一家企业级无人机服务提供商,为油气、电力、农业和基础设施等行业的客户提供无人机解决方案,同时提供基于云的石油和天然气基础设施、电力线、海上和陆上风力涡轮机以及太阳能电池板检查和管理解决方案,使客户能够根据实时数据做出战略决策。

你好橙子

你好橙子获得了金石资本数百万元天使轮投资。

你好橙子是一家精准慢病健康管理服务商,专注于以精准健康管理大数据和人工智能为基础,建设一站式数字化精准健康管理平台,基于深入的预防医学研究基础以及集成AI人工智能驱动的数字健康平台,为用户提供个性化的健康建议和精准干预措施,帮助每位用户做出长期、可持续的健康改变。

Avidbots

Avidbots完成C轮融资。

Avidbots是一家清洁机器人研发商,其自主设计研发的产品Neo是一个自主式地面擦洗机器人,广泛应用到大型商业空间,此外还提供支持的硬件、软件和云服务的完整平台。

Disperse

Disperse宣布筹集1600万美元的新资金,由2150领投,Northzone和Kindred Capital跟投。

Disperse是一家建筑智技术服务商,基于人工智能技术。平台从建筑工地获取实时数据以帮助项目经理跟踪进度。该公司创建了整个建筑工地的数字版本,能展示建设进度的视觉快照,为所有项目关联方跟踪数据。同时平台将处理视觉图像并应用计算机视觉技术分析该图像、跟踪工作进度、解决各方争议,甚至发现潜在的问题或瓶颈。

磅策

磅策完成数千万元A轮融资,由金雨茂物领投。

磅策是一家医疗穿刺机器人研发商,专注研发与规划设计穿刺介入医疗机器人产品系列,旨在解决介入穿刺精准不足、反复穿刺导致各类并发症、医生射线下工作患病、医生工作强度大、术前术中术后规范性、MDT团队合作记录、影像数据金标准等问题。

Optellum

Optellum完成A轮融资。

Optellum是英国一家AI肺癌诊断技术开发商,可以帮助医生识别和跟踪有风险的患者,并尽早以最佳方式诊断肺癌的迹象,从而更快地开始对肿瘤患者进行治疗,并且可以最大限度地减少对良性病变进行活检等侵入性手术。

物联网

云能魔方

云能魔方完成天使轮融资,由新疆长安、金证资本、栖港余香三家资本联合投资。

云能魔方是一家分布式储能与智能电网系统研发商,是专业从事分布式储能与智能电网系统产品研发、生产、销售及技术服务的能源物联网公司,国内少数几家同时掌握分布式物联网储能系统、EMS、模块化储能变流器PCS、储能电站“智能黑匣子”等核心技术的高科技企业。

凌阳伟业

凌阳伟业完成A轮数千万元融资,投资方为海宁纺机。

凌阳伟业是一家分布式能源管理解决方案提供商,专注于提供分布式能源智慧供/用能系统及智慧城市应用场景数字化解决方案。

生物医药

爱思益普

爱思益普完成过亿元B轮融资,由济峰资本领投,中金资本旗下中金启德基金、国经资本、毅达资本、隆门资本、杭实资管旗下基金跟投,老股东荷塘创投、金雨茂物继续追加投资。

爱思益普是一家药物合同研发商,致力于离子通道相关的药物合同研发,旗下拥有与hERG钾通道相关的药物心脏安全性筛选、基于细胞和分子水平的心血管系统、神经系统离子通道药物筛选等平台,为用户提供蛋白酶、蛋白激酶、体外细胞毒以及药效学、毒理学等个性化的功能性检测模型和药物筛选服务。

艾科达生物

艾科达生物完成超亿元A轮融资,由毅达资本和中信医疗基金共同投资。

艾科达生物是一家体外诊断仪器及配套试剂研发商,是以止血和血栓检测为技术核心的,专业从事体外诊断仪器及配套试剂的创新企业。公司集原料、诊断试剂、诊断仪器、自动化流水线研发、生产、销售以及技术服务于一体,致力于为临床诊断提供精致产品及精准的自动化解决方案。

普安制药

普安制药被陇神戎发收购。

普安制药是一家集药品研发、生产、销售为一体的国有高新技术企业,拥有药品批准文号8个,常年生产宣肺止嗽合剂、克霉唑药膜、原料药盐酸纳洛酮等产品,与客户合作生产的原料药中间体有阿塞那平、托发替尼等。

宜明细胞

宜明细胞完成数亿元人民币C轮融资,由金石投资旗下国家战略转型升级基金、金石康健基金联合里昂资本旗下旗舰中国市场美元基金领投。

宜明细胞是一家一站式基因药物CDMO服务平台,致力于细胞和基因治疗技术的开发和应用,能够为基因治疗研发、临床、产业化提供整体解决方案,业务涵盖细胞及基因治疗创新药CRO、CDMO服务。

天辰生物

天辰生物完成由永石资本追加的A+轮融资。

天辰生物是一家新一代大分子抗体研发商,致力于在自身免疫疾病领域研发具有差异化的新一代大分子抗体。公司研发管线聚焦自身免疫领域尚未满足的临床需求,有多个品种正在稳步推进。

鼎持生物

鼎持生物完成数亿元B轮融资,本轮融资由本草资本、中垦基金联合领投;沂景资本、两山基金、东方富海、浙科投资、苏信创投跟投。

鼎持生物致力于用国际领先的生物制药技术提升生物药物品质,目前建立了完善的疫苗新工艺研究平台、抗体药物研究平台及中试表达平台。凭借多年的科研积累,开发了全悬浮的ST、PK-15、MDCK、Marc145、Vero等细胞,“真悬”疫苗生产工艺,CHO细胞抗体生产技术、293细胞瞬时转染技术。

标新生物

标新生物完成Pre-A+轮融资,投资方为磐谷创投。

标新生物是一家蛋白降解药物研发商,专注于开发口服抗肿瘤和自身免疫疾病领域的first-in-class或best-in-class蛋白降解药物,其已经建立了分子胶和PROTAC双平台交叉融合药物研发平台,产品线包含分子胶(molecular glue)和蛋白降解靶向嵌合体(proteolysis targeting chimera)两大领域,覆盖多个血液瘤和实体瘤领域。

Etana

Etana完成数千万美元B轮融资,由云锋基金领投。

Etana是一家印尼生物制药服务商,专注于为东南亚(东盟)市场生产和销售针对肿瘤和其他威胁生命疾病的生物药。力求为东南亚的肿瘤和其他疾病患者提供更多的产品选择。

桦冠医药

桦冠医药完成亿元以上B轮融资,由北京中关村科学城公司领投,荷塘创投、重庆桦泽锦灵与盛美嘉乐跟投。

桦冠医药是一家医药原料药及中间体生产商,桦冠医药的业务重点关注原料药合成有挑战的产品开发,帮助/承接客户高难度生产工艺的技术攻关。

禾泰健宇

禾泰健宇获得2000万人民币新一轮投资。

禾泰健宇是一家靶向多肽类创新分子药物研发商,以自主多肽类实体多样性文库高通量生物筛选为核心技术底层,聚焦靶向多肽类全新结构药物分子的发现与应用开发。

纽欧申医药

纽欧申医药完成由龙磐资本牵头的约2000万美金Pre-A轮融资。

纽欧申医药是一家中枢神经系统创新药研发商,聚焦中枢神经系统(CNS)创新药开发并拥有腺病毒相关病毒(AAV)基因治疗和小分子药物治疗创新双平台。拥有基于AAV的基因治疗和小分子药物治疗的创新驱动引擎。

Leuko

Leuko完成500万美元A轮融资,来自HTH VC、Good Growth Capital、IAG Capital Partners、Nina Capital和天使投资人的新资金将加速公司的临床试验。

Leuko是一家美国非侵入式血液检测设备研发商,成立于2017年,总部位于美国马萨诸塞州,致力于以无创的方式测量血液参数,公司产品PointCheck ™拥有可拓展功能,其解决方案结合了光学和人工智能技术,使血液检测变得更容易、更快速、更易获得且更具成本效益。

新能源

Adden Energy

Adden Energy完成515万美元的种子轮融资,由春华资本(Primavera Capital Group)领投,Rhapsody Partners和MassVentures跟投。

Adden Energy是一家电动汽车固态电池技术研发商,其自主研发的锂金属电池充电时间仅需3分钟,使用寿命超过10000次,该电池还具有高能量密度和材料稳定性。

茂林斯达

茂林斯达被开心汽车收购。

茂林斯达是一家电动汽车研发商,公司拥有三电系统、智能互联/自动驾驶、电池整体/快换、增程及燃料电池等整车核心技术,拥有专利技术100项。

Faraday Future

Faraday Future获得1亿美元融资,投资方是Daguan和美国ATW Partners投资机构。

Faraday Future是一家高端汽车公司,总部位于美国洛杉矶。其产品FF 91 Futurist在FF洛杉矶总部完成产品设计,由位于洛杉矶、硅谷和中国的工程团队进行工程研发,目前正在位于加州汉福德的FF ieFactory California进行准量产车的生产制造。

航空航天

氦星光联

氦星光联完成Pre-A+轮融资,由东证创新、杭州岙华以及老股东奇绩创坛联合投资。

氦星光联是一家卫星激光通信设备研发商,致力于低功耗小型化星载激光通信终端以及核心器件的研制,主要产品矩阵涵盖了宇航级核心光电器件、超高速通信算法、激光通信终端以及星地激光地面接收系统。

半导体

地平线

地平线完成战略融资。

地平线是一家人工智能芯片及解决方案提供商,专注于制作基于人工智能算法的芯片、系统和软硬件产品,让家居、汽车、玩具和服务机器人等,具有从感知、交互、理解到决策的智能功能。

喻芯半导体

喻芯半导体完成Pre-A轮数千万元投资,投资方为睿悦投资。

喻芯半导体是一家存储芯片设计与存储模组产品开发商,致力于存储芯片设计与存储模组产品开发,以及电源管理芯片及MOS芯片开发。现已形成了包括武汉、苏州张家港及即将建立的上海共三个研发中心;武汉、苏州张家港、上海及深圳四个销售中心。

瞬曜EDA

瞬曜EDA被芯华章收购。

瞬曜EDA是一家数字验证服务商,主要基于云原生技术,搭建一个云端仿真EDAHUB.cn数字平台,并推出一款RTL高速仿真器Shunsim,能够实现对集成电路的仿真验证,致力于为行业用户提供相关的仿真测试解决方案。

丽豪半导体

丽豪半导体完成22亿元B轮融资,三峡集团旗下长江证券创新投资、海松资本、云晖资本、中国-比利时直接股权投资基金、中美绿色基金、稼沃资本、浙民投等参与投资。

丽豪半导体是一家半导体材料研发商,主要从事高纯晶硅等半导体材料的工艺技术研发、生产、销售及相关配套新能源业务。致力于建设“绿色精品工程”,创建绿色制造和清洁发展的高科技型企业,打造高纯晶硅及光伏产业的行业标杆。

知存科技

知存科技完成1亿元B+轮融资,本轮融资由深创投领投,国开科创跟投。

知存科技是国际领先的存算一体芯片企业,其存算一体技术创新使用Flash存储器完成神经网络的储存和运算,解决AI的存储墙问题,提高运算效率,降低成本。目前知存推出国际首个存算一体加速器WTM1001和首个存算一体SoC芯片WTM2101。WTM系列芯片用于低功耗AIoT应用,如可穿戴设备和智能终端设备。

玏芯科技

玏芯科技完成A轮由中芯聚源领投,老股东源码资本、中芯科技跟投。

玏芯科技是一家集成电路服务商,主要从事集成电路设计、集成电路销售、电子产品销售、计算机软硬件及辅助设备零售等。

联芯通

联芯通完成B+轮融资。

联芯通是一家智能电网通信芯片研发商,主要提供低功耗无线Wi-SUN、高中低速有线PLC与无线有线融合双模通信方案等服务,其产品主要用于工业互联网、智慧环境监控、智慧城市等领域。

Wasabi

Wasabi获得2.5亿美元D轮融资,L2 Point Management牵头,Cedar Pine和回报投资者Fidelity Management & Research Company和Forestay Capital参与。

Wasabi是一个存储解决方案服务商,使用了Digital Realty和Equinix联合定位工具,致力于提供低价、快速的存储数据的方法。Wasabi开发出适用于Mac和Windows用户的简化云存储以及适用于IT人士的S3兼容的云存储,存储解决方案使用了Digital Realty和Equinix联合定位工具,为用户提供云访问、数据备份、归档和数据恢复等服务。

码灵半导体

码灵半导体完成数千万元A+轮融资,老股东石溪资本、中南创投持续加码。

码灵半导体是一家集成电路设计研发商,致力于工业级安全处理器、微控制器的开发和销售。

真与科技

真与科技完成Pre-A轮融资。

真与科技专注边缘&端的AI SoC研发及产业化,依托自主原创的CSA计算架构、MRAM新型介质、NPU级存算一体等拥有代际优势的底层技术,将着力打造具备超大算力、超低功耗、超低时延、制程更经济的下一代边缘端和设备端AI芯片。

区块链

Nibiru

Nibiru完成750万美元种子轮融资,此轮融资由Tribe Capital,Republic Crypto和Kraken参投。

Nibiru是一个区块链聚合衍生品协议,由TribeCapital合伙人Arjun Sethi与四位行业资深人士共同创立,该协议试图构建第一个主流去中心化多链解决方案,提供质押挖矿、金融衍生品交易、借贷、收藏品交易、金融衍生品合约等服务。

唯艺数藏

唯艺数藏获得数百万A轮融资。

唯艺数藏是一家体育元宇宙世界开发商,以数字与体育项目为基础点,专注于体育元宇宙世界的开发,并致力于结合潮玩IP的同时弘扬民族文化,让民族文化与潮流并趋顺应时代发展,实现从概念到产业关键技术与发现趋势。

最后,记得关注微信公众号:镁客网(im2maker),更多干货在等你!

镁客网


科技 | 人文 | 行业

微信ID:im2maker
长按识别二维码关注

硬科技产业媒体

关注技术驱动创新

分享到