小鹏汽车迎来史上最大组织调整;华为将在下月推出新款折叠机

jh 2年前 (2022-10-24)

罗永浩AR公司获美团投资。

1、小鹏汽车迎来史上最大组织调整

媒体报道,小鹏汽车董事长兼CEO何小鹏近期多次主持公司管理层会议,对公司运营、组织架构和产品策略等关键问题进行反思和探讨,并在本月21日晚间发布了全员邮件,宣告了一次全面的组织架构调整。

据报道称,小鹏汽车将建立虚拟的委员会组织,拉通公司各条业务线的沟通渠道,提升协作效率,包括五大委员会;此外,小鹏汽车还计划建立虚拟的三个产品矩阵组织。

2、罗永浩AR公司获美团投资

据36氪报道,罗永浩AR创业公司于近期完成近4亿元天使轮融资,并计划于10月底继续开放新一轮融资。而本轮天使轮融资由美团龙珠领投,经纬创投、蓝驰创投等九家机构跟投,目前该公司估值范围为10到15亿元。

据悉,罗永浩的AR创业公司命名为“Thin Red Line”,罗永浩本人曾在交个朋友直播间为新公司找人,招聘岗位包括产品经理和设计师。罗永浩曾表示:“下一代计算平台大概率也只能是 AR,不太可能是别的了”。

3、特斯拉多款车型在中国大陆地区降价

据特斯拉官方微博,即日起,中国大陆地区特斯拉在售Model 3及Model Y售价调整,调整后Model 3车型起售价为265900元人民币;特斯拉Model Y 车型起售价为288900元人民币)。

此外,该价格为补贴后价格,而2022年国家新能源汽车购置补贴政策于2022年12月31日终止,之后上牌的车辆不再享受补贴。

4、马斯克称Neuralink脑机接口技术演示活动推迟至11月末

当地时间周日,埃隆·马斯克在其个人推特上证实,其脑机接口公司Neuralink的技术演示活动将推迟至11月30日,但他没有提供更多信息。此前,马斯克在8月份表示,名为“show & tell”的演示活动将于10月31日举行。

这家名为Neuralink的脑机接口公司,总部位于旧金山,由马斯克于2016年联合创立,旨在向人脑中植入计算机芯片,以帮助治疗阿尔茨海默氏症、痴呆症和脊髓损伤等神经系统疾病,并计划将人类与人工智能融合在一起。Neuralink也在2020年和2021年的演示中展示了该技术在猪和猴子身上的应用。马斯克表示,这种技术在猴子身上的效果很好,他希望在今年将其应用于首批人类身上,比如四肢瘫痪者。

5、苹果iPhone 14产线中,中国厂商零部件占比被削减

据《日经新闻》统计的估算结果显示,iPhone 14 Pro Max里面的更新的零部件占比中,美国产商的比例在逐年提高,占比已经提高到了32.4%。作为对比,上一代iPhone 13 Pro Max的占比只有22.6%。与此同时,中国、韩国、日本的零部件占比都在大幅下滑。

以目前的情况,头部科技企业都在加强自己的国产化零部件比例,从而做到真正意义上的风险可控,从而更好的去制约竞争对手。例如最新的华为Mate 40E为例,其机身内部本土零部件使用比例高达56.6%。

6、宁德时代签下美国储能大单,总投资额近87亿元

近日,宁德时代宣布与美国公用事业和分布式光伏+储能开发运营商Primergy Solar LLC达成协议,将为Gemini光伏+储能项目独家供应电池。

据官方公开消息,Gemini项目位于内华达州拉斯维加斯附近,总投资达12亿美元(约为87亿元)。按照计划,Gemini项目将部署了690 MWac/966 MWdc太阳能电池板和1.416GWh储能系统,项目完成后,将成为美国最大的光伏储能项目之一。

就在2021年,宁德时代全球储能电池产量市占率第一,去年宁德时代储能业务为其贡献了154.57亿元营收;而今年上半年宁德时代储能系统实现营业收入127.36亿元。

7、华为官宣新款Pocket S折叠屏新机发布会时间

华为官方宣布,将于11月2日晚19:00举行新品发布会,届时,华为第二款纵向折叠设计的折叠屏手机——华为Pocket S将正式登场。从官方视频来看,华为Pocket S将面向年轻时尚的消费者,“POCKET”每个字母颜色都各不相同,暗示新机将带来多彩的配色。

据此前爆料,华为Pocket S有两种配置,分别为搭载骁龙778G 4G处理器和骁龙8+ 4G处理器版本。但目前工信部仅认证了一款机型,因此处理器版本将是此次发布会上的一大悬念。不过有消息称,华为Pocket S售价大概会在6000元左右,从价格来看,大概率为骁龙778G。

8、苹果硬件首席设计师被曝将离职

据彭博社援引知情人士的话透露,苹果公司硬件首席设计师埃文斯・汉基 (Evans Hankey) 将离开这家公司。此前,埃文斯・汉基在苹果任职三年,他走后暂时不会有人接任,因此苹果这一职位似乎出现了空窗期。

另外知情人士称,苹果软件和用户界面设计主管艾伦・戴伊 (Alan Dye) 并不会离开。而曾在Dye部门担任顶级设计师、现任Airbnb设计副总裁的布彻 (Gary Butcher) 将重返苹果。

最后,记得关注微信公众号:镁客网(im2maker),更多干货在等你!

镁客网


科技 | 人文 | 行业

微信ID:im2maker
长按识别二维码关注

硬科技产业媒体

关注技术驱动创新

分享到