苹果MR产品或再推迟;比亚迪提前完成年销目标

家衡 2个月前 (12-05)

郭明錤指出,目前还不明确媒体发布会时间会否也延期。

1、苹果MR产品出货时间或再推迟

分析师郭明錤发布最新调查指出,Apple MR 头戴装置的出货时间可能再次推迟,因为软体相关议题可能会递延到 2H23(先前预估的 2Q23)。

尽管零组件大量出货时程依旧是 1H23/2Q23,但因终端产品的大量出货时程推迟,故 2023 年 Apple MR 头戴装置的出货预估可能将低于 50 万部,低于市场共识的 80-120 万部。郭明錤指出,目前还不明确媒体发布会时间会否也延期,但通常发布会与终端产品大量出货时间若相隔过久会不利推广与销售。

苹果MR产品或再推迟;比亚迪提前完成年销目标

2、特斯拉电动半挂式卡车Semi开启全球交付

北京时间12月2日,特斯拉Semi于内华达超级工厂开启全球首批交付。

据介绍,特斯拉Semi具有大载重、高能效、长续航的特点,最大载重超36吨,满载情况下,百公里加速仅需20秒。Semi搭载三电机驱动系统,行使续航达800公里,充电30分钟,即可补充70%续航。

特斯拉纯电动卡车 Semi 最早发布于 2017 年,然而直到如今过了 5 年之久才正式交付,可以说是特斯拉跳票最久的车型。

苹果MR产品或再推迟;比亚迪提前完成年销目标

3、大众ID系列被曝大面积车机故障,上汽大众回应:已有相应技术解决方案

近日,《致上汽大众的一封信》在网上流传,其内容直指大众 ID 系列车型的车机问题。

信中对该车型故障的汇总包括:车机频繁断网,各种故障码随机出现,导航及 CarPlay 功能不能使用,娱乐系统不能使用,车机频繁重启;大小屏幕双黑;部分车辆通电后全车故障码爆出,车辆无法启动,无法行驶等。

对此事件,上汽大众向媒体回应称,会尽快为用户排查相关故障原因,尽快处理相关问题,很抱歉给用户用车带来了不便和困扰。

苹果MR产品或再推迟;比亚迪提前完成年销目标

4、比亚迪提前完成150万辆年销目标

11月,比亚迪新能源汽车销量23.04万辆,上年同期为9.12万辆,同比增长152%。今年前11个月,新能源汽车销量为162.8万辆,比上年同期增长219.38%。这意味着,其已提前实现年初保守估计的150万辆年销目标,且按照比亚迪进入2022年以来每月销量走势来看,全年将突破180万辆。

而在新能源市场,比亚迪的领军地位也愈加巩固,以10月数据为例,比亚迪一家销量,已几乎于第二至第十名的销量之和,市占比高达37%,相当于10月份国内每卖出10辆新能源车,至少有3辆是比亚迪。

苹果MR产品或再推迟;比亚迪提前完成年销目标

5、曝Redmi K60量产:外包装和真机亮相

目前,Redmi K60已经量产的消息被曝光,而且包装盒和真机外观也都泄露了出来。

K60机型至少准备了三款,目前已现身的系统版本包括v14.0.2.0.TMNCNXM, V14.0.0.4.TMKCNXM以及V13.0.1.0.SMMCNXM,预计分别对应K60、K60 Pro和K60E,只有K60E是MIUI 13,其余两款都是MIUI 14。

苹果MR产品或再推迟;比亚迪提前完成年销目标

6、机构:宁德时代1-10月动力电池装车量同比翻倍

SNE Research数据显示,2022年1-10月,全球电动汽车电池装车总量为390.4GWh,同比增长75.4%。其中,宁德时代电池装车量137.7GWh,市占率为35.5%,相较于2021年1-10月的数据(69.4GWh)几乎翻倍;

此外,LG新能源装车量53.7GWh,市占率为13.8%;比亚迪装车量51.5GWh,市占率为13.2%。报告称,过去28个月尽管原材料供需问题不断,但电动汽车电池市场一直保持良好势头,中国电池制造商市场份额一直在持续上升。

苹果MR产品或再推迟;比亚迪提前完成年销目标

最后,记得关注微信公众号:镁客网(im2maker),更多干货在等你!

镁客网


科技 | 人文 | 行业

微信ID:im2maker
长按识别二维码关注

硬科技产业媒体

关注技术驱动创新

分享到