2023电博会:卡奥斯亮出了青岛高质量发展的新引擎

IM2MakerOpr 1年前 (2023-05-18)

5月17日,2023中国国际消费电子博览会(以下简称“电博会”)、青岛国际软件融合创新博览会(以下简称“软...

5月17日,2023中国国际消费电子博览会(以下简称“电博会”)、青岛国际软件融合创新博览会(以下简称“软博会”)在青岛国际会展中心正式开幕。此次展会以“智汇融生,数聚未来”为主题,共开展4大主题展覆盖5个场馆,展览总面积50000平方米,展览展示规模创历史之最。这是青岛第20次隆重举办电博会,电博会也见证了青岛20年的高质量发展。不同于往年,此次展会卡奥斯COSMOPlat亮出了赋能青岛高质量发展的新引擎:1+N+X立体化赋能新模式。

在卡奥斯COSMOPlat展区,平台展示了平台核心能力、科技成果和赋能成果,受到了参展企业的高度关注。更受关注的是卡奥斯COSMOPlat以“工业互联网+城市”为突破口,全面展示了工业互联网为区域高质量发展带来的实践成果。

据介绍,青岛市政府联合卡奥斯COSMOPlat率先启动工业互联网赋能行动计划,首创“1+N+X”立体化赋能新模式。沿着共建1个城市级的企业综合服务平台、N个特色工业互联网平台、X个工业互联网示范园区的赋能路径,双方深入合作为青岛高质量发展打造出新引擎。

数据显示,2022年青岛市工业互联网企业综合服务平台已对接24个委办局、1212项公共服务、15236个赋能应用,已赋能青企4500余家,新增工业产值超300亿元,助力青岛经济数字化走在全国前列。

双方通过打造特色工业互联网平台,同工业园区转型升级紧密结合,有力促进了青岛24条重点产业链的创新发展,构建起青岛城市级“产业云脑”,为科学决策提供了数据支撑,助力智能家电轨道交通装备等产业集群入选国家级先进制造业集群。

“泰山成砥砺,黄河为裳带”。以工赋互联网赋能青岛为样板,卡奥斯COSMOPlat不断完善“城市可破题、区域可推广、全国可借鉴”的发展模式,按下工业互联网赋能区域高质量发展的加速键。

从区域产业特色切入,卡奥斯COSMOPlat因地制宜的助力济南、淄博、东营、潍坊等城市实现转型升级,以更高的效率配置资源,构筑跨行业、跨领域、跨区域的立体化赋能新范式,助力山东建设具有核心竞争力的现代产业体系。

 

 

最后,记得关注微信公众号:镁客网(im2maker),更多干货在等你!

镁客网


科技 | 人文 | 行业

微信ID:im2maker
长按识别二维码关注

硬科技产业媒体

关注技术驱动创新

分享到