Fox麦田能源再拿10亿元Pre-IPO融资,估值超百亿丨镁客每周硬科技投融资汇总

伟铭 1年前 (2023-05-27)

人工智能持续火热,新能源起势明显

Fox麦田能源再拿10亿元Pre-IPO融资,估值超百亿丨镁客每周硬科技投融资汇总

根据公开信息统计,本周硬科技领域投融资事件一共57起,人工智能域发生12起融资事件,占比21%;生物医药领域发生13起融资事件,占比22.8%;新能源、半导体领域各发生9起融资事件,分别占比15.8%;新材料领域发生6起融资事件,占比10.5%;区块链领域发生5起融资事件,占比8.8%;3R(VR/AR/MR)领域发生2起融资事件,占比3.5%;航空航天领域发生1起融资事件,占比1.8%。

5月26日,FOX麦田能源又获得了一笔10亿人民币的Pre-IPO投资,这是一家从事逆变器及储能系统制造的厂商。产品包括户用储能系统、光伏并网逆变器、新能源汽车充电桩等系列产品。

麦田能源的产品主要销往以欧美为主的全球主要新能源市场,不仅在全球拥有多个子公司和办事处,同时也与众多国家和地区的分销商、电力公司、能源协会等建立了紧密的合作关系,拥有完善的全球销售网络。

在过去半年时间里,麦田能源完成了2轮融资。据了解,早在2022年10月,这家公司便完成了数亿元A轮融资。6个月后,朝希资本又以领投方的身份参与了该公司10亿元人民币的Pre-IPO轮融资。目前,麦田能源的估值已超过百亿元。

麦田能源创始人、董事长兼总经理朱京成表示“本轮融资资金主要用于提升产能及公司日常运营。”并且,随着最新一轮融资完成,麦田能源已经在加紧推进IPO。

Fox麦田能源再拿10亿元Pre-IPO融资,估值超百亿丨镁客每周硬科技投融资汇总

人工智能

边界智控/Boundary.AI

边界智控/Boundary.AI获得一笔Pre-A轮融资,本轮由普华资本领投

边界智控是一家在城市空中交通(uam)领域为电动垂直起降飞行器(evtol)提供自主飞行系统的科技公司。该自主飞行系统融合视觉/激光雷达、gnss、惯性导航等传感器,结合传统飞控系统和先进智能决策系统,实现环境感知、导航定位、任务决策和飞行控制等功能。

潞晨科技

潞晨科技获得数亿人民币的A轮融资,由义柏资本担任融资顾问

潞晨科技致力于解放AI生产力,旨在打造世界级的分布式AI开发和部署平台。通过高效多维并行、异构内存管理、大规模优化库、自适应任务调度等自研核心技术,打造面向大模型时代的通用深度学习系统Colossal-AI ,高效促进AI大模型落地应用,助力企业低成本实现AI智能化产业升级。为促进 AI 大模型时代行业标准化进程,全面解决AI大模型在行业落地难、门槛高等问题,基于多年在学术上的卓越成就和工业界的深厚积累,攻克多维张量并行、序列并行、异构内存管理、大规模优化库、自适应任务调度等多项核心关键技术,研发面向AI大模型时代的高效深度学习系统Colossal-AI,实现高效快速部署AI大模型训练和推理,全面降低AI大模型落地应用成本。

智子引擎

智子引擎获得1000万人民币的天使轮融资,资方未透露

智子引擎是一家多模态大模型研究和开发商,发布了第一款应用级多模态ChatGPT产品“元乘象 ChatImg”。“元乘象ChatImg”的参数量在百亿级别,主要使用了图文对数据和VQA数据作为训练集,同时进行图文匹配、图文检索、图像描述生成、文本描述生成等多种任务的训练。根据用户输入的图片或文字,“元乘象ChatImg”可以进行智能聊天、讲故事、写广告等。

Everseen

Everseen获得7132万美元的A轮融资,由Crosspoint Capital Partners领投

Everseen是一家智能零售服务技术提供商,专注于研发为零售商提供检测服务的AI软件。其AI软件直接集成到商店已有的安全摄像头和自助结账机上,通过AI摄像技术来获取视频数据和POS流数据,就能够自动检测到商品是否漏扫。

Anthropic

Anthropic获得4.5亿美元的C轮融资,本轮由Spark Capital领投

Anthropic是一家人工智能技术服务商,致力于构建可靠、可解释和可操纵的人工智能系统。

Builder.ai

Builder.ai获得2.5亿美元的D轮融资,本轮由卡塔尔投资局QIA领投

Builder.ai是一个英国无代码开发平台,主打智能无代码构建应用,市场覆盖印度、中东、北非、东南亚等地区。Builder.ai最新发布的智能 无代码应用构建平台Builder Studio。

智峪生科

智峪生科获得1亿人民币的A轮融资,本轮由清池资本Lake Bleu Capital领投

智峪生科是一家AI合成生物技术开发应用服务商,公司致力于通过人工智能和生物计算的方法,从反应路线设计,到相关生物元件的挖掘、设计及改造,再到自动化高通量智能化的研发和生产,重构合成生物学全流程来达到极致的降本增效,并最终驱动产品的生产和快速落地。

医策科技

医策科技获得数千万人民币的天使轮融资,由泰鲲基金领投

医策科技是一家人工智能病理诊断整体解决方案提供商,是以智慧病理+检验为核心的医疗健康大数据和人工智能公司。公司致力于基于病理诊断的人工智能产品和整体解决方案的研发和应用,为医生提供高效精准的诊断辅助和科学研究辅助。同时,医策科技还致力于积极推动病理数据行业标准化建设,以“病理行业数字化、智能化发展”为重点,推进病理行业智能化进程及病理行业的长足发展。目前,医策科技已形成AI医疗器械+智慧云平台应用的“双轮驱动”产品管线战略布局。

国数集联

国数集联获得数千万人民币的天使轮融资,资方为弘卓资本

国数集联是一家网络系统架构设计服务商,也是高速互联芯片及方案设计厂商。主要专注于高速互联芯片及算法的研发与整体硬件方案的设计。面向数据中心,包括AI与存储服务器,以及Chiplet等方向,提供PCIe/CXL交换算法、芯片、模块,以及低功耗整体硬件方案。

Semafor

Semafor获得1900万美元战略投资,资方未知

Semafor是一家新闻媒体服务商,使用AI算法校对新闻文章,致力于为用户提供有价值的新闻资讯内容。

宏景智驾

宏景智驾获得数千万人民币的B+轮融资,资方为Prosperity7 Ventures

宏景智驾是一家全栈式自动驾驶解决方案服务商,具备完全自主研发的车规级自动驾驶计算平台、全栈的软件算法和完整的系统集成能力,可针对不同客户需求提供定制化的高性能智能驾驶解决方案,赋能L1-L4级别智能驾驶。

良柚智能

良柚智能获得数千万人民币的A轮融资,资方未透露

良柚智能是一家人工智能软件研发商,专注于开发人工智能应用型软件系统。系统融合了AI智能技术、5G技术、大数据技术,致力于为各行业企业商家数字化转型提供解决方案。

3R(VR/AR/MR)

Cluster

Cluster获得52亿日元的D轮融资,本轮由SPARX Group领投

Cluster是一家VR社交平台,运营一个虚拟现实聚会应用,该应用让用户在自己智能的虚拟现实设备上舒服地参加活动,这些设备支持Oculus Rift、GearVR、Windows、Mac、iOS和Android操作系统,虽然某些特征可能不能在不同的设备上使用。公司开发了一个同名的元宇宙平台Cluster,里面可以同时容纳数千人在线,可用于VR直播、企业发布会等虚拟活动。

方糖星球

方糖星球获得数千万人民币的天使轮融资,本次融资由新宜资本、凯辉基金共同出资

方糖星球是一家是虚拟活动在线办公服务提供商,打造了漫画人物程的人物形象世界,帮助用户在虚拟世界中协调沟通和实时协作,在自有空间中管理远程团队、活动、在线课程、社区、学校。

生物医药

欧必诺

欧必诺获得1000万人民币的Pre-A轮融资,资方为零以创投

欧必诺是一家声镊技术研发商,首创的声镊操控生物颗粒技术,是一个平台型的交叉型技术。公司产品服务于生命科学研究以及创新药物的研发,并为个性化的精准诊疗提供解决方案。为抗体发现、单细胞测序和类器官研究等领域提供单细胞及单分子分选检测方案。

巨匠生物

巨匠生物获得数千万人民币的A轮融资,资方为中信资本

南京巨匠生物一家高端生物酶制剂研发商,专注于高端生物酶制剂及相关蛋白原料研发、生产和应用,为客户提供科研、分子诊断、高通量测序等应用领域的原料、试剂配方研发及相关的技术服务。公司深耕分子诊断核心酶原料的挖掘改造、规模化生产工艺的开发、以及分子检测技术解决方案的创新。掌握酶基因改造、先进蛋白质工程、蛋白大规模发酵后处理工艺等上游技术。已推出“金标准”的RT-qPCR核酸检测平台、分子快检POCT等温扩增平台、精准诊断核酸酶原料系列、生化检测原料系列、高性能重组蛋白系列等多个平台系列,及原料-试剂整体解决方案。

元一生物

元一生物获得5000万人民币的Pre-A轮融资,本轮由远毅资本领投

元一生物是一家合成微生物技术及产品研发商,致力于以领先的合成微生物技术为核心,从事合成生物学前沿技术的研发,利用“工程化”思维和高效基因编辑工具,设计并搭建新的基因代谢通路,开发具有极高生产力的细胞工厂,并提供包括集成菌株开发-发酵工艺优化-工业发酵生产-产物分离纯化-终端产品开发的一站式解决方案。

PharmEnable

PharmEnable获得750万美元的Pre-A轮融资,由MP Healthcare Venture Management领投

PharmEnable是一家英国化学新药研发服务商,专注于化学新体、化学衍生物和复杂化学结构的药物研发。以开发治疗癌症和神经系统疾病的新一代小分子药物为目标。PharmEnable利用其专有平台研发靶向药物,其目的是复制生物制剂的特异性。通过定向设计得到的口服小分子在疗效、吸收和分布特性上均有改善,同时副作用有所减少,也更容易规模化生产。

Quanta Therapeutics

Quanta Therapeutics获得5070万美元D轮融资,本轮由Avidity Partners领投

Quanta Therapeutics是一家美国小分子抗癌药物研发商,专注于基于RAS靶点的肿瘤治疗,率先采用靶向疗法治疗RAS驱动的癌症。其目标是通过选择性靶向对致癌RAS活性至关重要的蛋白质,来开发新型小分子抗癌药物。

斯微生物

斯微生物获得数亿人民币D轮融资,资方未知

斯微生物是一家开展mRNA创新疫苗研发生产及纳米脂质体包裹递送技术服务的平台型创新药企,掌握mRNA核酸设计、合成与修饰技术,脂质体包裹技术与规模化生产技术,以及实现生产相关设备自主设计与研发的创新疫苗研发企业。其中,自主研发的新型冠状病毒mRNA疫苗在老挝获得紧急使用授权(EUA),个性化肿瘤疫苗在澳大利亚已开展I期临床。基于自身的技术平台,斯微生物同步开展了多个治疗领域的应用(肿瘤免疫学,传染性疾病等)和二十余条产品管线的开发。

嘉华药锐

嘉华药锐获得数千万人民币的A+轮融资,资方为钧山资本

嘉华药锐是一家临床蛋白质组学技术研发商,以生物学科技创新为基础,致力于利用公司核心之蛋白富集技术,以创新的科技来提升肿瘤靶向药物、免疫药物对肿瘤患者的有效性。自主研发的DeepKinase深度全磷酸化激酶蛋白质组平台DoTK。该平台主要包括:三大样本处理技术平台、方法包与质谱平台、数据库与生信AI平台。

华芢生物

华芢生物获得来自青岛高科产业的一笔战略投资,金额未知

华芢生物是一家生物大分子药物研发商,公司以生物大分子药物研发为主,主要研发能满足巨大临床需求的生物大分子药物、疫苗等产品。通过与全球顶尖科研院所的合作,公司现已建立包括酵母表达平台、mRNA平台、纳米胶囊递送系统在内的多个技术平台。

ReNAgade

ReNAgade获得3亿美元A轮融资,由F2 Ventures、MPM BioImpact共同领投

ReNAgade是一家RNA疗法开发商,其构建了一个全面且互补的平台,平台结合其专有的递送技术,包括新型脂质纳米颗粒(LNPs),以及广泛基于RNA的编码、编辑和基因插入工具。致力于通过使RNA药物能够递送到身体中以前无法接触的组织和细胞,从而解决RNA治疗的主要限制 ,扩大潜在可解决的疾病市场。

黄冈永安

黄冈永安获得3000万人民币的战略投资,资方为永安药业

黄冈永安是一家医药及化工综合性企业,公司主要从事医药原料及中间体、食品添加剂,日用化工产品及香精香料的生产,医药新产品、新技术的开发与转让,以及精细化工产品的生产与销售。产品结构为四大系列:生物缓冲系列,精细化工系列,日用化工表面活性剂系列,氨基酸系列。

伟杰信生物

伟杰信生物获得数亿人民币的C轮融资,本轮由国寿投资领投

伟杰信生物是一家高端动物蛋白药研发商,致力于开发更安全、更天然、性价比更高的动物蛋白药。目前产品主要分三大领域:动物繁殖、疾病防控、宠物疾病,以上在研品种均属国家一类新兽药,且多个品种为全球重磅首创产品。

Ray Therapeutics

Ray Therapeutics获得1亿美元A轮融资,本轮由Novo Holdings领投

Ray Therapeutics是一家生物技术开发商,正在为患有致盲性疾病的患者开发新型光遗传学基因疗法,并研发了候选药物Ray-001用于治疗色素性视网膜炎。

VarmX

VarmX获得3000万欧元的B+轮融资,本轮由Sound Bioventures领投

VarmX是荷兰一家生物制药公司,致力于开发和制造治疗性蛋白质,以立即恢复出血患者的血液凝固。主要产品PseudoXa是一种修饰的重组人凝血因子X,能够在直接Xa因子抗凝剂(DOACS)如利伐沙班、阿哌沙班和依多沙班的存在下立即恢复血液凝固。

新能源

国瑞协创

国瑞协创获得1亿人民币的Pre-A轮融资,本轮由混沌投资领投

国瑞协创是一家储能系统集成方案提供商,专注于为全球提供电源+储能系统集成方案。公司经营产品主要包括电池模组、电池管理系统(BMS)、能量控制系统(EMS)、交直流转换、系统集成、电源综合管理系统等。

艾博特瑞

艾博特瑞获得一笔天使轮融资,本轮投资的资方为鼎兴量子和同创伟业

艾博特瑞是一家全钒液流电池研发生产商,专注全钒液流电池的研发、生产与制造。团队成员师从液流电池发明人Maria Skyllas-Kazacos,拥有丰富的液流电池研发生产经验,市场渠道广阔。全钒液流电池利用钒离子价态的变化来实现电能的储存和释放,拥有安全系数高、循环寿命长、扩容便利等诸多优点。

腾圣

腾圣获得数千万人民币的A轮融资,本轮由隐山资本领投

腾圣是一家微型逆变器和储能产品研发企业旨在打造一个多元化的储能和智能能源综合平台,提供光伏解决方案。同时,腾圣注意到了光伏“家电化”趋势,打造了易于安装微并网系统,希望通过创新的产品、多元的应用场景、即插即用、无需安装的设计让更多居民享受到太阳能发电。

中钠时代

中钠时代获得一笔天使轮融资,由紫金港资本领投

中钠时代是一家新能源技术研发商,主营业务包括新兴能源技术研发、生物质能技术服务、新能源汽车电附件销售等。

氢新科技

氢新科技获得一笔天使轮融资,由汉能投资、信天创投共同出资

氢新科技是一家高温质子交换膜燃料电池研发商,专注于高温质子交换膜燃料电池的小型化技术与产业化,采用独有的高温金属双极板技术和国际先进的高温膜电极量产工艺,大幅提升高温质子交换膜燃料电池的比功率,满足运载工具、应急备用电源等移动领域应用要求。

乐凯钠储

乐凯钠储获得千万级人民币的天使轮融资,资方未透露

乐凯钠储是一家钠离子电池负极材料研发商,公司专注于钠离子电池负极材料研发、制造,聚焦钠离子电池技术创新与工程化应用。以市场为导向,集研发、生产与销售于一体。致力于成为新一代动力电池材料与储能电池系统供应商。

坎德拉新能源

坎德拉新能源获得一笔水木春锦资本的战略投资,金额未透露

坎德拉新能源是一家磁悬浮飞轮储能综合解决方案提供商,隶属于坎德拉集团旗下,专注于提供以磁悬浮飞轮储能技术为核心的飞轮核心部件及飞轮储能系统集成服务,是国家高新技术企业。公司聚焦电力调频领域,采用垂直产业链模式,实现核心部件(飞轮材料、电机、磁轴承、电机控制器、磁轴承控制器等)自主可控,具备飞轮储能系统设计、生产、组装、测试、运输、安装、运维全生命周期安全管理能力。已推出满足风电/光伏/火电一次调频的MW级功率型飞轮储能系统产品系列,以及应用于辅助火电AGC调频的容量型飞轮储能系统产品序列。

FOX麦田能源

FOX麦田能源获得10亿人民币的Pre-IPO投资,朝希资本领投

FOX麦田能源是一家逆变器及储能系统制造商,产品包括户用储能系统、光伏并网逆变器、新能源汽车充电桩等系列产品,为用户提供场景化能源解决方案,从而帮助工商业企业与普通家庭等终端用户进行新能源发电、储电和用电的全流程管理。

天合富家

天合富家获得7.21亿人民币的战略投资,由兴银资本、交通银行、太平洋保险等9方共同出资

天合富家是全球光伏领军企业天合光能旗下专注于中小型分布式光伏发电市场的子公司,建立了以产品研发、市场销售、安装售后、智能运维为一体的完整体系,构建了数字化、全渠道的生态网络,以原装标准重新定义中小型分布式市场,致力于打造智慧分布式能源第一品牌, 为用户提供最佳的清洁能源体验。

新材料

浩钠新能源

浩钠新能源获得数千万人民币的天使轮投资,本轮由悦达投资领投

浩钠新能源是一家钠电正极材料供应商,专注于钠离子电池锰基层状正极材料研发与生产。公司聚焦于低成本、长寿命、高安全性、高能量密度的钠离子电池正极材料的研发与生产,潜在应用领域包括大规模储能、低速电动车、二轮电动车及通信基站等,同时在硬碳负极、电解液、电芯集成技术等方面拥有深厚的技术积累。

碳际

碳际获得千万级人民币的A+轮融资,本轮资方为海望资本

上海碳际是一家氢燃料电池炭纸核心材料研发商,公司目前聚焦于燃料电池和制氢电池用的炭纸和气体扩散层技术和产品,致力于推出平台型的炭纸和气体扩散层产品,根据公司已定义出的产品矩阵,炭纸系列产品包括:CPM16/CPM19/CPM25等,GDL系列产品包括:HP16/HP18/HP21/HP28等。

智仑超纯

智仑超纯获得数千万人民币的天使轮融资,由陕投成长基金(陕投资本)领投

智仑超纯是一家超高纯电子级环氧树脂研发生产商,致力于超高纯电子级高性能改性环氧树脂的“研发+生产+销售”,系电子化工新材料产业联盟理事单位。公司核心产品包含双酚A型环氧树脂、双酚F型环氧树脂、四甲基联苯型环氧树脂等多种类、多系列环氧树脂。产品可广泛应用于环氧塑封料、覆铜板、电子胶水等半导体封装材料,风电叶片等复合材料,高端涂料等多个应用领域。

福氢氢能

福氢氢能获得一笔天使轮融资,资方为苏高新金控/苏高新创投

福氢氢能是一家质子交换膜产品研发生产商,以“科技创新、服务氢能、造福人类”为己任,专注质子交换膜相关产品的研发和生产。公司产品覆盖燃料电池质子交换膜和电解水制氢质子交换膜,具备上游关键材料研发生产能力,当前已积累了较为成熟的材料生产配方与工艺,产品的物理性能以及各项参数不逊于国外同类产品及国内龙头企业。

德创高新材料

德创高新材料获得一笔战略投资,由哈勃投资(华为旗下)、启泰资本、芯动能投资、三木实业投资4方共同出资

德创高新材料是一家电子半导体材料研发商,主要从事电子半导体材料的研发、生产及销售,同时可提供相关技术咨询服务。

化讯半导体

化讯半导体获得一笔战略投资,资方为国投创业

化讯半导体是一家先进电子封装材料研发生产商,专注于晶圆级先进封装关键材料的研发、生产和销售。公司以集成电路的轻薄短小为导向,重点针对超薄晶圆加工拿持、超薄器件制造、三维堆叠封装、柔性显示、导电互联等领域,提供系统解决方案及关键材料。

航空航天

SkyFi

SkyFi获得一笔700万美元的种子轮投资,本轮由Balerion Space Ventures领投

SkyFi是一家卫星图像服务提供商,它通过与其他商业卫星公司合作,利用网络和移动应用程序直接向客户提供所需的卫星图像,其中包括光学、合成孔径雷达(SAR)、高光谱图像等不同类型。用户可以指定卫星捕获特定图像,也可以从先前捕获的图像库中进行选择。

半导体

Axelera AI

Axelera AI获得5000万美元战略投资,资方未透露

Axelera AI是一家荷兰人工智能半导体制造商,将支持边缘人工智能应用程序的开发,边缘人工智能市场还处于起步阶段。

诺磊科技

诺磊科技获得数亿人民币的战略投资,资方为海创基金、比特微投资

诺磊科技是一家边缘人工智能芯片研发商,专注于边缘人工智能芯片的设计与开发,是全球首家将CIS内嵌于人工智能边缘计算SOC的芯片公司。诺磊的产品配合高度集成机器影像辨识传感器,利用精简即时的内部运算,达到在无需联机透过任何外围组件或上网且在极低功耗下便可独立运行影像侦测、追踪及识别的功效。

奇捷软件

奇捷软件获得一笔A+轮融资,本轮由磐霖资本、盛世景投资、创维天使共同出资

奇捷软件是一家电子设计自动化工具开发商,该公司推出了可以自动处理Functional ECO问题的EDA工具EasyECO。

Ayar Labs

Ayar Labs获得2500万美元的C+轮融资,本轮由CapitalTEN领投

Ayar Labs是一家光传输技术及光学解决方案提供商,基于硅芯片利用光传输数据,以提升高性能计算系统速度和能效。

龙营半导体

龙营半导体获得数千万人民币的A轮融资,复星创富、石雀投资、TXC台湾晶技3方共同出资完成

龙营半导体是一家无晶圆厂模拟和混合信号半导体研发商,主要在信息系统集成服务领域进行经营,专注于集成电路的研发、设计、技术开发。专注于汽车市场,特别是在相机模块和ECU板中。

辽晶电子

辽晶电子获得1亿人民币的战略投资,本轮由捷创资本领投

辽晶电子是专业从事半导体集成电路、分立器件科研、生产于一体的企业,主导产品分为半导体分立器件和集成电路两大门类。其中,半导体分立器件主要以二极管、三极管、达林顿晶体管、MOSFET及其相应的对管和阵列产品为主;集成电路包括以三端集成稳压器、电流型PWM控制器、电压基准源、DC/DC电源、LDO低压插电源产品为主的集成电路和厚膜混合集成电路、三相桥路模块等产品。

瀚薪科技

瀚薪科技获得5亿人民币的B轮融资,资方为建信信托

瀚薪科技是一家致力于研发与生产第三代宽禁带半导体功率器件及功率模块的高科技企业,能大规模量产车规级碳化硅MOS管、二极管并规模出货。产品在大量国内外知名公司规模使用,涉及的行业包括新能源车的OBC/DC-DC/ 充电桩、光伏逆变器、通信电源、高端服务器电源、储能、工业电源、高铁、航天工业等。

泓浒半导体

泓浒半导体获得数亿人民币的A+轮融资,本轮由国投创业领投

泓浒半导体是一家致力于国产化半导体设备研发和生产的企业。公司晶圆传输设备(SORTER/EFEM),在半导体设备前、中、后道工艺均有产品使用;特别是8/12吋晶圆分选设备进入国产主流大硅片生产线及先进封装线;在半导体设备翻新和维护领域,拥有15年丰富经验,尤其是在机械手臂领域拥有多项独家授权和实用专利。

智谷精工

智谷精工获得一笔天使轮融资,由中赢投资领投

智谷精工是一家超精密加工技术及装备研发和制造商,专注于第三代半导体基片高效超精密抛光装备的研发与制造,研发和产业化的领域是刀具钝化、手机面板、中框、背板、智能表壳等的抛光;IC硅片减薄;高端轴承等的智能超精密加工及机器视觉智能检测系统。

区块链(不包含与加密货币和区块链金融相关的企业)

Metagame Industries

Metagame Industries获得一笔战略投资,由Mysten Labs、Xterio等9方共同出资

Metagame Industries是一家Web3游戏研发商,利用区块链、人工智能和云游戏来构建下一代元游戏。Metagame Industries专注于提供引人入胜的体验,并为任何人创建一个低门槛的进入元宇宙的门户,且正在构建一个由优质游戏组成的互联生态系统,为游戏玩家提供以游戏为乐趣和技能以赚取体验,并创建一个低门槛的元宇宙入口。其研发的Abyss World也是章鱼网络多链生态中的去中心化云游戏协议Portalverse孵化的首款3A级APRG游戏。基于Portalverse构建的分布式的边缘云渲染网络,玩家可以用任何设备随时随地进入Abyss World,探索神秘的「诺迪尼亚」随时随地展开冒险,并获取独一无二的奖励。

World Play League

World Play League获得一笔种子轮投资,资方为Genesis Vault Capital

World Play League是一家Web3游戏发布平台,旨在打造一个社区拥有的Web3游戏发布平台,改变游戏玩家和游戏工作室在Web3空间中的交互方式,提升玩家的参与度和所有权。

UrbanChain

UrbanChain获得525万英镑的A轮融资,由Eurazeo领投

UrbanChain是一家区块链能源交易平台,利用区块链和人工智能系统对再生能源发电商和用户进行匹配,让用户获得合理的电价服务,继而降低企业和家庭的电费账单。

Moondance Labs

Moondance Labs获得300万美元的种子轮投资,本轮由Arrington Capital领投

Moondance Labs是一家Tanssi应用链基础设施协议开发商,Tanssi网络是一种应用链基础设施协议,提供无需许可的基础设施工具和服务,使应用链部署安全、高效且对开发人员友好。

Sort

Sort获得350万美元种子轮投资,由Lemniscap、The General Partnership共同领投

Sort是一家Web3 App开发平台,允许开发人员将智能合约整合到应用程序中。

最后,记得关注微信公众号:镁客网(im2maker),更多干货在等你!

镁客网


科技 | 人文 | 行业

微信ID:im2maker
长按识别二维码关注

硬科技产业媒体

关注技术驱动创新

分享到