2023汽车数据与生态大会 Auto Data 2023 邀您参会,助力中国汽车安全出海

huqihua 5个月前 (10-12)

汽车出海,数据先行! 2023汽车数据与生态大会 Auto Data 2023 邀您参会,助力中国汽车安全出海

 

9月4日-10日,在慕尼黑举办的德国国际汽车及智慧出行博览会(IAA MOBILITY,简称慕尼黑车展)上,出现了史无前例的一幕:近20家中国汽车企业漂洋过海抵达,在主展馆或户外开放展区,向海外公众展示了自己的产品和技术。

9月11日,中国汽车工业协会发布数据显示,今年前8个月,汽车出口量同比增长61.9%,其中8月出口量超40万辆。其中,8月汽车出口量为40.8万辆,环比增长3.9%,同比增长32.1%。

这都表明,中国汽车产业正进入高质量发展的“新航海时代”。全球汽车市场的智能网联化处于爆发前夜,智能化、数字化将成为中国车企拓展海外市场的核心竞争力。

与此同时,慕尼黑车展前几日,当地时间8月25日,欧盟《数字服务法》(Digital Services Act,简称“DSA”)正式实施,它由欧盟27个成员国共同制定,内容涵盖数据审核、以及相关的广告推送管理和执法处罚措施等多个方面,旨在确保用户在数据平台使用过程中的安全,保护用户隐私,阻止非法或违反平台服务条款的有害内容传播等。其中规定,违反DSA的公司可能将被处以其全球营业额6%的罚款,罚金或将高达数十亿欧元(1欧元约合人民币7.87元)。

“DSA实施后,在欧盟管辖范围内,如果汽车用户不同意APP收集隐私数据就无法使用的情况,将涉嫌违法,还有网约车平台的数据管理将更加规范。”上海大学互联网与数字经济协同创新中心研究员张元江向《中国汽车报》记者表示。

这说明,出海狂潮也使车企在海外面临着来自合规的挑战,汽车信息安全领域进行跨国业务拓展时,需要遵守目标国家或地区的相关法规和标准,以确保数据和信息的安全性

11月30-12月1日,2023汽车数据与生态大会(Auto Data2023)将在上海举办,在此次大会上,针对上述问题,均有讨论。

本次会议由上海大数据联盟上海士研咨询联合主办,江苏省汽车工程学会协办,并且获得了中国通信工业协会江苏省机械工程学会的大力支持。

大会设有一个主论坛,两个分论坛,届时将有400位业内嘉宾到场,数十位车企高管与会发表演讲。

在第一天的主论坛上,各大主机厂将分享数字化转型的经验,探讨大数据、智能网联、AI大模型等技术如何推动智能驾驶的发展,如何创新升级产业链。

第二天将同时举办两个分论坛,分论坛一主题是“数据驱动融合创新”,围绕“如何通过数字化营销提升客户体验,客户满意度”,以及“如何构建新商业模式与汽车生态”,这两大话题进行探讨。

分论坛二主题是“数据信息管理与安全”。 当人们享受汽车智能化带来便利的同时,也面临着严峻的网络安全挑战。如何为车联网系上“安全带”?来自汽车企业、研究机构、科研院所、安全企业的代表展开深入讨论。

本次会议部分已确认发言嘉宾有:

国汽智控,CEO&CTO

北京汽车研究总院,智能网联中心智能驾驶专业总师

长城汽车公司,数字化中心大数据平台总监

国家智能网联汽车创新中心,主任助理

5GAA,主席

吉利汽车,人工智能研究部部长&大数据委员会主席

上海通用五菱,用户公关及新营销负责人&LING感研究院联合创办人

普华永道思略特,中国数字化增长业务合伙人汽车行业合伙人

中汽研,信息智能事业部副总经理

沃尔沃汽车,亚太区研发数字化负责人

蔚来汽车,系统架构专家

奇瑞新能源、商用车,CIO

上海交通大学,汽车研究院副院长

电子科技大学,软件学院教授

华人运通(高合),信息安全负责人

 

上海新能源汽车公告数据采集与监测研究中心,职位?

中汽创智科技有限公司,数字化部高级总监

岚图汽车,用户体验中心高级总监

合作新能源,职位?

小鹏汽车,职位?

阿维塔,终端安全部项目总监

 

(发言人每周更新中,请文末联系,获取最新发言人与议程)

我们诚邀各大车企、科研院所、软硬件供应商,以及各大媒体参会。

更多会议信息请查看大会官网:

http://www.shine-consultant.com/prod_view.aspx?TypeId=27&Id=391&FId=t3:27:3

【咨询参会/奖项申请/媒体合作/赞助合作】请联系:

Echo QIAN 钱女士

T: (86 21) 6095 7205

M:177-1760-2551(微信同号)

最后,记得关注微信公众号:镁客网(im2maker),更多干货在等你!

镁客网


科技 | 人文 | 行业

微信ID:im2maker
长按识别二维码关注

硬科技产业媒体

关注技术驱动创新

分享到