2023全球生成式AI领军者TOP60榜单揭晓

huqihua 8个月前 (10-16)

生成式AI作为当前人工智能的前沿领域,成为全球最热的科技话题。

生成式AI作为当前人工智能的前沿领域,成为全球最热的科技话题。2023年以来,全球科技企业及研究机构加大在生成式AI方面的研发投入力度,不断在基础设施、模型及应用等方面推出重要成果,持续推动人工智能的创新与商业化落地进程。

2023年5月,第七届世界智能大会“世界智能科技创新合作峰会”期间在中国互联网协会、中国软件行业协会指导下,天津市人工智能学会、至顶科技、至顶智库联合发布《2023年全球生成式AI产业图谱》《2023年全球生成式AI产业研究报告》,从全球视角全面展现生成式AI的产业发展情况。

为表彰在生成式AI领域取得卓越成就的全球领军企业和机构,至顶科技联合至顶智库正式发布“2023全球生成式AI领军者TOP60榜单该榜单围绕基础设施、大模型、场景应用三大领域,综合考量品牌知名度、技术领先度、市场认可度、生态合作等因素,最终评选出全球60家具有代表性的生成式AI公司和机构。通过本次榜单评选,进一步推动全球生成式AI产业发展,加速通用人工智能的落地进程。

通过本次全球生成式AI领军者榜单评选,入选企业机构整体呈现以下三个方面特征:

第一,基础设施、大模型及场景应用等产业链各环节企业机构广泛涉及;

第二,跨国企业、国内大型互联网及中小初创公司等不同规模的企业均有覆盖;

第三,企业、高校、科研机构等产学研不同性质的机构皆有名列。

 

至顶科技介绍

至顶科技是一家立足全球科技视野和深刻技术理解,以记录和推动数字化转型进程为使命的信息传播服务公司。自2015年重组以来,公司一直在全力打造更值得信赖的面向知识普及、方案选型、产城合作的科技生态平台,让更多个人、企业、城市受益于数字技术和数字经济创造的崭新机遇。

至顶智库介绍

至顶智库重点研究方向是数字经济趋势下的算力新生态、转型新场景、企业新工具。智库研究领域主要涉及人工智能、算力芯片自动驾驶等前沿科技领域。目前已推出数字经济察周报、行业榜单、产业图谱、产业报告、视频解读、会议观察等多项研究成果。

最后,记得关注微信公众号:镁客网(im2maker),更多干货在等你!

镁客网


科技 | 人文 | 行业

微信ID:im2maker
长按识别二维码关注

硬科技产业媒体

关注技术驱动创新

分享到