焕然升级,CDCE2023数据中心展盛大开幕

huqihua 8个月前 (11-21)

11月15日,由中国电子节能技术协会数据中心节能技术分会、香港雅式展览服务有限公司联合主办的「CDCE2023国际数据中心及云计算产业展览会」在上海新国际博览中心(SNIEC)

11月15日,由中国电子节能技术协会数据中心节能技术分会、香港雅式展览服务有限公司联合主办的「CDCE2023国际数据中心及云计算产业展览会」在上海新国际博览中心(SNIEC)与「EP Shanghai国际电力电工展」「ES Shanghai储能展」「IBG智能建筑暨节能展」同期盛大开幕!

在这个金风送爽,硕果累累的季节,「CDCE2023国际数据中心展」及同期展会联动1500+领先品牌/展商,以超过60,000平方米的展会规模融合数据中心、云计算、建筑物联网、电力物联网、新型储能技术、新型电力系统、综合能源等于一体全产业链展示,聚焦新基建、低碳、新能源、EPC总包、液冷等热点话题,与业界和用户一起迎接数字经济繁荣发展带来的新机遇和新挑战。

“我们在展会上将提高与数据中心节能增效相关新技术、新产品、新方案,突出配套主题专区及会议交流活动。今年特别打造了5大特色展示区「液冷技术专区」「设计院/EPC总包专区」「IDC专区」「轨交设计及建设专区」「储能技术专区」,”展会主办方 - 中国电子节能技术协会副理事长吕天文在欢迎词中介绍到,“希望借助活动推动技术与产业应用的有效对接,满足企业与数据中心用户的需求。”

 图:开幕式合影照片

树新标 助力新型融合基础设施建设

“十四五”以来,我国数据基础设施取得蓬勃发展,交通新基建数字化、金融服务智能化、智慧医疗、智慧教育等5G时代数智融合的高质量数据基础设施的深化应用,已经渗透到生活、工作各个方面,数字赋能行业监管成效逐步显现。

瞄准行业的热点领域及市场需求,展会推出丰富的创新解决方案,其中包括IDC集中管控解决方案、智能模块化列头柜、以太网电缆,全模式液冷技术,以及紧扣国家“3060”双碳战略目标,高度融合机柜通道、热管空调、微动环、综合配电、UPS电源及消防灭火等全套子系统于一体,为诸多行业用户提供All-in-one的高可用性解决方案和绿色节能型边缘计算中心;在今届的“科技讲堂展区”中,全面近距离展示将液冷机柜、云服务、硬件管理平台集成一体的解决方案,同时包含了计算、存储、网络、安全等产品模块,并且具备远程管理能力;由字节跳动带来开源的分布式的云原生SQL数仓引擎ByConity ,擅长交互式查询和即席查询,具有支持多表关联复杂查询、集群扩容无感、离线批数据和实时数据流统一汇总等特点得到了观众高度关注。

 图:CDCE数据中心展液冷专区、EPC总包专区

现场不仅有丰富的展品,一系列多元化多角度充实的同期活动,把新型基础设施建设解决方案推向更高层次。展会同期举办“科技讲堂TechTalk”,邀请业界知名专家及企业带来前沿科技的进展分享。主题包括: 拥抱液冷技术,打造数字经济低碳发展之路、如何让数据中心更科学节能、数据中心末端智慧配电应用、揭秘数据中心全模块化解决方案、坚持绿色可持续发展,打造跨域协同数据中心、微型数据中心如何在边缘计算领域发挥“微小”巨力、数据中心风冷机房节能改造技术及解决方案介绍、末端智能配电助力数据中心智慧节能、智能配电解决方案在数据中心行业的应用、云边网端,万物互连一云计算和边缘计算数据中心布线解决方案、设计院面向数据中心数字孪生运维管理的探索、更具弹性和IT基因的分布式电源系统(DPS)、IDCPDU让数据中心配电更节能、更环保、更高效冷源节能解决方案、助力数据中心新发展德衡数据预制化数据中心的研发与实践、如何让传统数据机房也能节能降碳、提升数据中心与服务提供团队的软实力-云坞迁移与容灾定制化解决方案。

 

图:科技讲堂照片

今年展会得到了国内外众多知名品牌的积极支持与参与,包括中国移动设计院、中讯邮电设计院、华信设计院、上海邮电设计院、中电四、中国建筑标准设计院、中通服设计院、北京城建设计院、字节跳动、光环新网、中金数据、秦淮数据、浩云长盛、华为、科华、施耐德、ABB、西门子、正泰、长园、大全、佳力图、绿色云图、欧科、申菱、松下、泰昂、英威腾、公牛、科士达、艾特网能、海悟、德衡数据、恒华、曙光数创、电管家、普天鸿雁、盛弘、长飞、一舟、德业、源冷等企业。

图:展台人气火爆

在展会现场,我们也采访了两家企业代表,分别是优特科技与中联创新。

作为工业安全及智能化解决方案提供商,优特科技近30年来,始终聚焦电力行业安全生产中人员、设备、环境的本质安全,提供全面性、主动性、强制性的安全管控相关产品和解决方案。本次展会上,优特科技参展的展品包括智能监控、智能锁控、智能巡视、智能用电、环境监测五大类产品和解决方案。

“我们的目标是为工业企业的安全生产提供全球领先的作业安全过程联锁及智能化产品和解决方案,目前我们的产品已经从电力,拓展到轨道、石化、煤炭、冶金等行业,下一步重点聚焦数据中心、智能园区发展方向。”受访人优特科技产品总监王雪云表示。

另一家受访企业为中联创新,本次展会中联创新主要参展品牌为速力思,速力思能提供的产品及解决方案有:DCIM系统(数据中心基础设施管理系统)、DCOM(数据中心运维管理系统),微模块数据中心动环监控,门禁出入口控制系统、蓄电池监控系统、U位资产管理系统、冷源群控等。

图:中联创新展台

随着云计算、大数据、物联网、人工智能等技术的持续发展,数字政府、城市大脑、工业互联网、5G场景化等应用的迅速发展,数据中心行业正在从过去的专业化场景发展为高度发达的多元化场景。

受访人中联创新渠道总监陈建表示:“新场景会带来产品的新应用,作为数据中心基础设施运维管理配套厂商,在市场竞争格局上会面临一些新的挑战,当然其实更多的会是机会。例如本次速力思展出推出的全新技术架构和设计理念的冷源群控系统,其自研的智能控制器在不需要依赖服务器的情况下实现对冷源系统各设备的控制及运行数据的存储和分析,既能很好的帮助用户实现节能、降本、增效,也给速力思带来了很多新的销售机会。”

两位受访人均表示,此次展会“提供了一个很好的交流和展示的平台”,既有助于企业产品的推广与销售,也提供了业内同行更直接的互动和对照机会。

向未来 助力双碳目标实现

“近年来,双碳目标成为了国家发展的重要战略,对数据中心产业无疑也带来了深远影响。”主办方雅式展览服务有限公司杜静娴总经理表示。“ 「2023CDCE国际数据中心及云计算产业展览会」恰逢5周年之际,我们也将继续打造数据中心行业高品质活动,为助力双碳目标提供一站式采购和交流平台。”

为实现双碳目标,数据中心需不断加大技术创新力度,提升能源利用率,推动绿色能源应用,减少碳排放。同时,相关政策出台也为数据中心行业提供了新的发展机遇,政府将加大对数据中心建设和运营的支持力度,鼓励企业投资绿色数据中心,并提供税收、金融等优惠政策,引导行业向低碳环保方向发展。

今年展会设置了系列低碳节能相关主题论坛,“探讨双碳背景下绿色低碳数据中心、数据中心液冷技术、数据中心(EPC总包)工程建设、数据中心蓄冷储能&能源利用技术、数据中心趋势标准与绿色低碳设计、数据中心建设测试运行与新能源储能液冷的应用”等领域的新技术、新理念,为企业创造发展新机遇与新动力,引领中国数据中心及云计算产业稳健、快速、绿色、健康发展。

图:同期论坛照片

破圈共赢 一场秋日里的双向奔赴

秋日胜春朝,携手共赴约定。展会现场,行业买家云集,包括中国民生银行、中国银行股份有限公司、 上海市互联网应急中心、上海东亚银行、交通银行、百度、美团、字节跳动、哈尔滨工业大学、北京交通大学、西安工程大学、中国移动通信集团上海有限公司、上海国富光启云计算科技股份有限公司、浪潮电子信息产业股份有限公司、北京北龙超级云计算、万国数据服务有限公司、太平洋电信股份有限公司、世纪互联、广东省电信规划设计院有限公司、中铁通信信号勘测设计院有限公司、上海电力设计院有限公司、北京市设备安装工程集团有限公司、北京国庆桥通信工程有限公司、中国建筑标准设计研究院有限公司、上海中建建筑设计有限公司,中国建筑学会建筑电气分会、上海市电机工程学会、江苏省电力工程企业协会、上海虹桥国际机场、中铁电气化局集团、宝钢工程、申通地铁集团、远洋地产、中国可再生能源学会、中国质量认证中心、无锡新能源商会等等,展会组织了近百家用户参观团莅临参观,预计62,000名专业观众参与其中。

有价值,才值得双向奔赴。在CDCE2023展会现场,专业观众带着实际面临的技术难点、项目痛点,寻求解决方案,他们通过与专家及同行的深度交流,政策解读,实地探企参观等行为,展会现场直接面对面交流,一站式破解业内人士通过网络搜索无法解决的圈层信息差,亦可以活动融合展会专家团、展商及观众,促成各方合作机会。

图:CDCE买家参观团

主办单位现场还为观众准备了一连串的抽奖活动,小米电视、大疆航拍器、空气炸锅、便携咖啡机、蓝牙键盘好礼享不停。马上关注「CDCE数据中心展」微信号,在展会现场参与活动,即有机会中奖哦! 

「CDCE2023国际数据中心及云计算产业展」登记处设在上海新国际博览中心(SNIEC)展馆的2号入口厅及3号入口厅,领证后敬请前往N1-N5馆参观。 

 

图:展会现场微信抽奖活动图

最后,记得关注微信公众号:镁客网(im2maker),更多干货在等你!

镁客网


科技 | 人文 | 行业

微信ID:im2maker
长按识别二维码关注

硬科技产业媒体

关注技术驱动创新

分享到