40余支国内外顶级战队将挑战“强网”拟态防御

jh 3个月前 (11-23)

第三届网络空间内生安全发展大会暨第六届“强网”拟态防御国际精英挑战赛将于2023年12月6日至9日在南京举办

为全面落实网络强国和创新驱动发展战略,整合科技创新资源,构筑数字经济发展安全底座,加快形成新质生产力,发展我国独有独创的新一代网络安全理论和范式,助力江苏打造具有全球影响力的产业科技创新中心,第三届网络空间内生安全发展大会暨第六届“强网”拟态防御国际精英挑战赛将于2023年12月6日至9日在南京举办。

第三届网络空间内生安全发展大会暨第六届“强网”拟态防御国际精英挑战赛12月在宁举办

11月22日,大会新闻通气会在紫金山实验室召开。通气会由江宁经济技术开发区管委会副主任、紫金山实验室副主任汤小南主持,中国工程院院士、紫金山实验室首席科学家邬江兴,南京市互联网信息办公室副主任黄益峰分别对本届大会及挑战赛有关情况、特色亮点等进行详细介绍。

第三届网络空间内生安全发展大会暨第六届“强网”拟态防御国际精英挑战赛12月在宁举办

第三届网络空间内生安全发展大会将以“数字经济新生态,网络安全新范式”为主题,围绕“一会、一赛、一展”举办丰富多彩的活动。“一会”指会议部分,由开幕式、大会主论坛、十一场分论坛和闭幕式组成。“一赛”指第六届“强网”拟态防御国际精英挑战赛。“一展”指网络空间内生安全创新成果展。此外,大会还将发布紫金山实验室重磅成果及白皮书,推出内生安全人才培养与知识体系共建“五色石”伙伴计划,举办优秀案例路演、颁奖典礼等各类特色活动,丰富大会的组织形式。

第三届网络空间内生安全发展大会暨第六届“强网”拟态防御国际精英挑战赛12月在宁举办

“强网”拟态防御国际精英挑战赛坚持直面网络空间“未知的未知”攻击防御世界难题,自2018年至今,已连续成功举办五届,受到网络安全领域及社会各界的广泛关注。第六届挑战赛将于2023年12月6日在紫金山实验室开幕,在赛道、赛制、赛题上升级加码,重磅推出“互联网”“车联网”“人工智能”“手机”四大赛道。首次面向选手直接提供场景化、全白盒的系列拟态防御设备系统以供攻击测试。结合智能网联车安全新热点,深化“车联网赛道”,开展实网对比验证挑战赛。结合当前安全技术热点,新设“人工智能赛道”,探究内生安全拟态防御在人工智能领域的应用价值。采用安全教育普及赛的形式,新增“手机赛道”,通过漏洞挖掘与现场复现,挑战并检验主流手机产品的安全性。届时,40余支国内外顶级战队将集结会战,上演72小时高强度对抗,向冠军宝座及百万奖金发起强攻。

当前,数字化浪潮作为一种变革性力量已形成席卷全球之势,数字经济新生态正深刻改变人类的生产生活方式。与此同时,现有的网络安全有效供给难以跟上数字经济扩张的步伐,网络安全问题不断向新的领域扩散,成为事关数字经济健康发展的威胁。本届大会将紧密结合当前国际上强调网络安全需从使用侧向制造侧转型发展的大趋势,突出中国原创内生安全学术特色、生态建设和攻防众测,为设计安全、默认安全、网络弹性发展愿景贡献智慧力量,提供重要解决方案。

大会诚邀有志之士加入中国网络空间内生安全技术与产业联盟,加入人才培养和知识体系共建伙伴行动,共同推动网络空间安全发展范式变革,为营造共享共治、安全可信的人机物智能网络世界贡献智慧和力量。

第三届网络空间内生安全发展大会暨第六届“强网”拟态防御国际精英挑战赛12月在宁举办

最后,记得关注微信公众号:镁客网(im2maker),更多干货在等你!

镁客网


科技 | 人文 | 行业

微信ID:im2maker
长按识别二维码关注

硬科技产业媒体

关注技术驱动创新

分享到