坐标南京!这场盛会即将召开智改数转网联、数实融合创新

huqihua 3个月前 (11-24)

2023世界智能制造大会新闻发布会已于昨日在北京召开,2023世界智能制造大会由江苏省人民政府、工业和信息化部、中国科学技术协会共同主办,将于12月6日至8日在江苏南京举行。

2023世界智能制造大会新闻发布会已于昨日在北京召开,2023世界智能制造大会由江苏省人民政府、工业和信息化部、中国科学技术协会共同主办,将于12月6日至8日在江苏南京举行。本届大会以“智改数转网联、数实融合创新”为主题,举办主题大会、专场活动、专业论坛、行业赛事以及专业展览等相关活动。

本届大会将突出展现新型工业化背景下全方位呈现智能制造未来发展风向标。

一是强化智能制造前瞻性引领。

本届大会聚集了国内外智能制造领域顶尖院士专家、专业智库、知名企业家,围绕全球智能制造科技进展,智能制造未来发展路径、智能制造与可持续发展,数字化与智能工厂创新发展等热点话题和前沿趋势,在汽车、航空航天、新型电力等行业智能制造示范应用,高端数控技术与智能制造装备、工业机器人创新发展趋势等方面展开专业研讨,碰撞思想火花,为全球制造业科技创新与发展提供新思考,探索新路径。

二是展现智能制造体系化布局。

围绕国家智能制造最新战略布局,以智能制造行业示范应用、系统解决方案、标准体系建设三大任务为牵引,在主题大会上重磅发布2023世界及中国智能制造十大科技进展、全国智能制造示范工厂揭榜单位、全国智能制造发展年度报告等智能制造领域最新成果,围绕标准与评估评价、应用与示范推广、供给与解决方案、创新与生态,设置4大板块15场专业论坛,深入研讨智能制造新技术、新应用、新生态。

三是突出智能制造国际化合作。

本届大会期间将举办一系列国际化专场活动,包括国际智能制造联盟全球大会、中法制造业数智化论坛、第三届复合材料技术与装备发展论坛暨智能制造技术与装备国际会议等,同时,国际电工委员会、德国机械设备制造业联合会、美国机械工程师学会、世界机器人合作组织等一批国际机构,以及美国爱荷华大学、德国不莱梅大学、荷兰代尔夫特理工大学、瑞典皇家理工学院、新加坡国立大学等国外高校也将积极参与大会,在主题大会和分论坛上进行专业分享,充分营造经济全球化背景下制造业国际交流合作良好氛围,构建国际国内双循环发展新格局。

四是组织智能制造场景化展览。

本届大会博览会展览总面积超过6万平米,线下参展企事业单位近400家,重点聚焦智能制造行业示范应用、系统解决方案、重大核心装备,以场景化呈现智能制造领域最新成果、前沿技术和高端产品。

西门子、达索、华为等一批世界500强和行业龙头企业将携最新智能制造系统解决方案+应用场景,突出展示在协同设计、自动控制等领域对传统制造业数字赋能;围绕机器人+制造场景,ABB、库卡、埃斯顿等企业在重载、装卸、焊接、协作等场景中展示近300余款领先机器人产品;围绕数字化车间、智能物流与仓储、精密检测与智能维护、虚拟仿真、人机协作等,还将场景化展示一批智能制造示范工厂模型,打造一场极具体验度和沉浸感的专业化展览。

大会期间还将举办全国重点省市智能制造座谈会,第三届智能制造创新大赛,并围绕国际合作、长三角协同、央企合作、制造业重大投资项目,组织重大签约活动。自2016年起,世界智能制造大会已在江苏南京连续成功举办七届。作为智能制造领域的国际盛会,历届大会推动了众多重要成果发布和重大项目签约,促进了一批世界先进技术应用推广。

2023世界智能制造大会将延续历届办会基础,持续构建一个多元、包容、专业、开放的全球智能制造交流合作平台,请大家共同期待!

最后,记得关注微信公众号:镁客网(im2maker),更多干货在等你!

镁客网


科技 | 人文 | 行业

微信ID:im2maker
长按识别二维码关注

硬科技产业媒体

关注技术驱动创新

分享到