重磅官宣!海信成为2024KPL王者荣耀职业联赛官方合作伙伴

huqihua 3个月前 (03-15)

3月14日,2024中国家电及消费电子博览会在上海开幕,海信官宣成为2024年KPL王者荣耀职业联赛官方合作伙伴,并与重庆狼队王者...

3月14日,2024中国家电及消费电子博览会在上海开幕,海信官宣成为2024年KPL王者荣耀职业联赛官方合作伙伴,并与重庆狼队王者荣耀分部达成战略合作。以积极探索年轻人全新生活方式为目标,海信与KPL、重庆狼队的联合,不仅仅是一次品牌合作,更是对年轻一代梦想和激情的支持。与此同时,海信也成为首家赞助KPL赛事的家电企业。     

入局电竞,开拓体育营销新地图

从亮相澳网公开赛的首个中国企业,到刷屏欧洲杯、世界杯的“中国第一,世界第二”,可以说体育营销是海信与消费者沟通的重要桥梁。2023年杭州亚运会电子竞技项目王者荣耀赛事决赛中,中国代表队拿下首枚电子竞技项目金牌,标志着电竞体育进入新的篇章,海信与KPL王者荣耀职业联赛的深度战略合作,也寓意着海信体育营销进入新阶段。

KPL作为全球受众和影响力领先的移动电竞赛事,为无数年轻人创造成为“王者”的可能性。海信作为多年国际体育赛事的赞助商,此次将体育营销拓展至电子竞技领域,源于对竞技精神的价值认同;海信希望鼓励更多年轻人勇敢逐梦,探索多元化的“冠军”定义,不止是“第一”,更是“无限可能”。“海信相信,冠军不应该被定义,不畏挑战、超越自我,是海信与王者荣耀青年玩家的共同追求。”海信集团副总裁胡剑涌表示,“海信将与KPL王者荣耀职业联赛、重庆狼队以及全球游戏玩家携手同行,为追求冠军、享受挑战的新青年们提供更符合年轻人生活方式的场景体验。”

场景赋能,助力KPL赛事体验升级

当场景化成为家电行业未来,消费者对于家电产品的需求越来越个性化、多元化。“‘将以人为本的科技融入生活,让人们享受每一刻的幸福’是海信品牌的价值主张,为更多用户提供符合场景和价值需求的产品与解决方案,是海信技术创新产业布局的初衷,也是海信‘人本科技’的品牌价值内核”,胡剑涌表示。官宣现场,2024年KPL官方指定家电套系——海信“战神”系列新品耀目登场,围绕家庭观赛核心场景提供了沉浸式观赛解决方案,以冠军品质塑造冠军体验。

随着AI技术的进步和普及,电子竞技也将进一步演进为体验更加真实的虚拟生态系统,海信作为在全球显示技术和大数据应用上深耕布局的科技企业,将与王者荣耀职业联赛等头部合作伙伴一起,共同推进技术创新、场景创新及体验升级。

携手KPL,开辟全球化新生代市场

在海外市场,海信坚持“自主品牌出海”及“高端出海”,优化全球产业布局,借助体育赛事营销,提升品牌力、渠道力、产品力。Omdia数据显示,2023年海信系电视全球出货量2611万台,蝉联全球第二,同比增长6.4%,在全球TOP5品牌中连续两年增长最快。

海信与KPL的合作,既是双方致力于全球化建设的双向选择,更是中国声音世界表达的联合。腾讯互娱天美电竞中心高级总监肖洋表示,“海信作为全球化品牌,在世界杯、欧洲杯等国际舞台上积累了丰富的出海经验。我们期待海信用全球视野和经验,帮助KPL赛事能更好地让更多玩家感受到KPL王者荣耀职业联赛的魅力。”据了解,未来海信将与KPL携手,为全球玩家带来全新的电竞场景体验与生活方式,共同开辟全球新生代市场。

最后,记得关注微信公众号:镁客网(im2maker),更多干货在等你!

镁客网


科技 | 人文 | 行业

微信ID:im2maker
长按识别二维码关注

硬科技产业媒体

关注技术驱动创新

分享到