新能源,新动能!高交会新能源产业展打造“科技+产业+金融”新型模式

huqihua 2周前 (07-10)

"中国科技第一展"第二十六届中国国际高新技术成果交易会(以下简称高交会)将于2024年11月14日-16日在深圳国际会展中心(宝安)举行。

 

"中国科技第一展"第二十六届中国国际高新技术成果交易会(以下简称高交会)将于2024年11月14日-16日深圳国际会展中心(宝安)举行。本届高交会展览总面积达40万平方米,共有来自全球100多个国家和地区的5000余家高新技术企业参展,专业观众预计达50万人次。

立足创新之城

“国家队”、“主力军”引领能源产业技术跃进

作为我国高新技术领域对外开放的重要窗口和高新技术成果交流交易的重要平台,高交会的背后依托的是中国科技创新的发展,尤其是深圳这片科创热土,这里正在加速建设全球领先的数字能源先锋城市。本届高交会也将重点打造新能源产业展区,聚焦智慧电力与数字能源、光伏与储能、新能源汽车等相关产业的创新发展成果,集中展示能源产业链供应链各环节的新产品、新设备、新技术、新服务及解决方案,加快新型电力系统和新型能源体系建设,助推能源供给和消费结构清洁化转型,用一项项创新技术成果助力铺就新能源产业高质量发展之路。

据悉,本届高交会组委会已与国家能源集团、国家电投、中国电建、国家电网、南方电网、中国华能、东方电气、哈尔滨电气、一汽集团、广汽集团、三一集团、西门子、隆基、特斯拉、岚图汽车等多家央企国企、知名企业洽谈参与高交会之新能源产业展的相关事宜,部分企业已确定参展。届时,将有驻华使领馆官员、100多位各国部长级以上官员、400多位跨国CEO一同莅临现场。

高交会25载辉煌历程 

交易实效铸就世界科技桥头堡

据了解,中国国际高新技术成果交易会是1999年经国务院批准,由中华人民共和国商务部、中华人民共和国科学技术部、中华人民共和国工业和信息化部、中华人民共和国国家发展和改革委员会、中华人民共和国农业农村部、中华人民共和国国家知识产权局、中国科学院、中国工程院和深圳市人民政府共同举办的国家级、世界级科技盛会,已成功举办二十五届。

官方数据显示,上届高交会累计洽商交易金额372.79亿元,吸引了来自全球105个国家和地区团组与4000多家参展企业,创历届规模之最。微软、IBM、索尼、高通、三星、惠普、西门子、东芝、甲骨文、LG、日立、松下等60多家跨国公司曾多次参展,腾讯、华为、金蝶、科大讯飞、大族激光等一大批优秀中国民营企业从这里走向世界。

争取让更多创新技术产品走向国际市场,高交会逐渐成为中国企业与世界500强、行业领军企业、跨国公司面对面交流的世界舞台,每年都有来自中东、沙特、阿联酋及欧美等国的世界级投资公司、私募基金来到展会现场发掘“潜力”企业。因此,高交会也是企业寻找资金的优质平台。

本届高交会将继续发挥科技、产业、金融一体化的重要功能,现场举办项目配对洽谈会、项目路演、融资培训等系列活动,帮助企业解决发展痛点。“引金融活水,润科技创新”,促进高新技术产业链与金融资本机构深度连接与交流,实现金融在科技产业创新中的“催化剂”作用。

一年一度的高交会折射着中国科技创新的“加速度”。在这里,每一个展位都是通往世界科技前沿的窗口,新推出的科研成果和创新产品都将在全球聚焦下熠熠生辉。高交会之新能源产业展也将聚合更多优势资源,引领能源产业链提质升级,打造具有国际竞争力的能源产业“新高地”。

2024年11月,让我们共绘这场科技与能源交融的瑰丽图景,相约鹏城,共襄盛会!

详情咨询下方微信:

最后,记得关注微信公众号:镁客网(im2maker),更多干货在等你!

镁客网


科技 | 人文 | 行业

微信ID:im2maker
长按识别二维码关注

硬科技产业媒体

关注技术驱动创新

分享到