苹果供应商之争,英特尔基带入侵iPhone7

周彤 6年前 (2016-04-20)

英特尔将成为苹果基带供应商。

苹果供应商之争,英特尔基带入侵iPhone7

高通一直是苹果的主要供应商,但最新消息称英特尔也要攻占苹果供应市场,很可能从苹果手里拿到3000万到4000万颗芯片组订单。但英特尔提供的芯片不是其成名作CPU,而是一种可以起传输移动网络的通信芯片,也有人把它称作为基带。

根据市场咨询公司BlueFin Research Partners分析师Steve Mullane分析,英特尔为iPhone7提供的将是7360通信芯片。

此前iPhone的通信芯片由高通包揽,英特尔开始成为苹果通信芯片供应商对高通有一定的冲击。但Mullane认为,此次英特尔获得的是30%甚至更少的订单份额,对高通影响并没有特别严重。但因为苹果的年产量高达一亿部,所以30%的订单量对于业务隐隐有衰败趋势的英特尔来说是一个庞大的数目。

据有关人士爆料,英特尔近几年发展很不顺利,从官网的年报来看,英特尔2014年因移动芯片亏损40亿美元。2015年移动芯片并入PC业务,使得财报结构进行调整,我们甚至都无从得知英特尔2015年移动芯片业务亏损了多少。

许多人对苹果选择英特尔作为供应商表示不解,要知道苹果并不仅仅是先看好哪个公司再拓展供应商,而是因为保险起见才不得不多选择几家供应商,这样在生产中出现了任何问题,也能够及时调整,完成生产任务。此前三星和台积电就为iPhone6s同时提供过处理器,iPhone的屏幕和存储器也是由多家供应商进行相关材料的供应。所以苹果选择英特尔并不是什么令人意外的事,毕竟苹果的供应商不少,英特尔作为一个还算有名气的竞争者中标的几率还是不小的。

最后,记得关注微信公众号:镁客网(im2maker),更多干货在等你!

镁客网


科技 | 人文 | 行业

微信ID:im2maker
长按识别二维码关注

硬科技产业媒体

关注技术驱动创新

分享到