东南大学校友数字产业园落子麒麟,南京校友经济再添新引擎

IM2Maker 2个月前 (09-28)

镁客网创始人&CEO张培青作为“东大系”企业负责人之一,受邀出席本次活动并参与了创新机构及企业意向签约仪式。

9月28日,东南大学校友数字经济高峰论坛成功召开,来自全球的东大创业领军人物以及数百名创业校友集结麒麟科技创新园,共同见证东南大学校友数字经济产业园的签约、校友创新学院揭牌以及“发现东大独角兽”活动的启动,聚焦校友经济在产城新业态中的新使命。东大党委书记左惟、南京市人民政府副市长蒋跃建、江苏省工商联副主席丁荣余、南京市工业和信息化局局长陈光、南京市住房保障和房产局局长郭宏定、南京市科学技术局巡视员周文海、麒麟科创园管委会主任赵洪斌、东南大学南京校友会会长沙敏等领导以及来自国内外13个城市的校友会负责人,以及12家上市公司创始人,总计管理资产近两千亿规模的200家“东大系”企业负责人出席此次活动。

值得一提的是,镁客网创始人&CEO张培青作为“东大系”企业负责人之一,受邀出席本次活动并参与了创新机构及企业意向签约仪式,携手校友企业共同推动校友经济建设。

东南大学校友数字产业园落子麒麟,南京校友经济再添新引擎

图 | 前排右一:镁客网创始人&CEO张培青

校友资源是城市和高校共同的战略资源、宝贵财富。此次首批入驻校友数字经济产业园的企业有三宝科技、苏宁环球、爱商科技等行业龙头、同时东大机械学院、东大交通学院等一批科研创新机构同期入驻产业园,充分利用校友经济对校友创业的聚集效应,为东大校友在南京创业开辟绿色通道,更大力度推进创新名城建设,吸引更多东大校友在南京创新创业,聚力打造“城市+母校+校友”的创新共同体和利益共同体,促进校地深度融合、共赢发展。

本次论坛上,东南大学党委书记左惟、南京市副市长蒋跃建共同为东南大学校友创新学院揭牌。著名经济学家华生、苏宁环球董事长张桂平、深创投董事长倪泽望、国金投资创始人林嘉喜、优客工场创始人毛大庆、东大首席教授徐康宁、苏明投董事长黄东峰、科远智慧董事长刘国耀、焦点科技董事长沈锦华、途牛网创始人于敦德等16位行业领军专家成为校友经济特聘顾问。他们将为如何利用校友经济促进产业发展,提供专业性指导意见和决策咨询。

麒麟科创园管委会赵洪斌主任表示麒麟科创园一直与东大有着深度合作,今年4月底共建麒麟“东大双创联盟基地”、设立“东大麒麟天使基金”,此次东南大学校友数字产业园的落地和校友创新学院的揭牌,也将再次拓宽园区和东大的合作领域,双方将共同打造国内一流的校地融合创新高地。

东南大学南京校友会会长、三宝科技董事长沙敏在接受采访时候表示,欢迎全球东大学子回宁创业,相信南京校友会能够围绕东大强势学科,连接校友,扎根南京,立足麒麟,资本孵化、人才服务及科技成果转化等三方面帮助校友创新创业。

在主题对话环节,东大创投俱乐部执行会长、东大资本总经理卞鹏萱表示东大创投俱乐部作为校友创投资源的汇聚平台,此次将深度参与“发现东大独角兽”系列活动,整合各方资源,搭建与独角兽企业想适应的专业配套服务体系、构建有利于准独角兽企业的跨界和可自成长的生态圈,从而帮助企业形成供应链的完整优势,助力企业价值链向高端攀升。

最后,记得关注微信公众号:镁客网(im2maker),更多干货在等你!

镁客网


科技 | 人文 | 行业

微信ID:im2maker
长按识别二维码关注

硬科技产业媒体

关注技术驱动创新

分享到