MIT人工智能独立设系,EECS被拆分为EE、CS,AI+D三个系

IM2Maker 8个月前 (12-09)

人工智能首次在MIT独立成系。

日前MIT正式对外宣布,电子工程和计算机科学系(EECS)拆分成3个系,分别是电子工程(EE),计算机科学(CS)与人工智能与决策(AI+D),而这也是MIT为人工智能首次独立设系。

拆分之后,电子工程(EE)由EECS原副系主任、电气工程和计算机科学教授Joel Voldman负责;计算机科学(CS)由计算机科学与工程教授Arvind;人工智能与决策(AI+D)则是由电气工程与计算机科学教授Antonio Torralba负责。

这三位系主任和EECS系主任都向施瓦兹曼计算学院院长Dan Huttenloche和工程学院院长Anantha Chandrakasan汇报,换句话说,原本系院间的隶属关系变成了平行关系,也代表着EE、CS、AI+D的地位都获得了提高。

对此工程学院院长Anantha Chandrakasan认为,“这会极大提升每个子单元的自治权,他们会把注意力集中在招聘、指导、晋升和社区建设上。”而施瓦兹曼计算学院院长Dan Huttenloche也表示,这种创新的团队配置不仅能加强EECS内部的协作,还能让整个MIT的各个学科实现高度协作。

最后,记得关注微信公众号:镁客网(im2maker),更多干货在等你!

镁客网


科技 | 人文 | 行业

微信ID:im2maker
长按识别二维码关注

硬科技产业媒体

关注技术驱动创新

分享到