倾听:来自AI世界的“她”声音 ——2020世界人工智能大会云端峰会·AI

IM2Maker 4个月前 (07-03)

倾听来自女性的声音。

2020世界人工智能大会云端峰会·AI女性菁英论坛将于2020年7月9日下午在上海世博中心举办。

倾听:来自AI世界的“她”声音 ——2020世界人工智能大会云端峰会·AI

本次论坛由上海市妇女儿童工作委员会、上海市妇女联合会、上海市总工会、上海市经济和信息化工作党委、上海市经济和信息化委员会、上海市徐汇区人民政府主办,上海市经济和信息化妇工委、上海市经济和信息化工作系统工会、联合国工业发展组织上海投资促进中心、上海市女企业家协会、上海市智能制造协会、造就、中智上海经济技术合作有限公司工会联合会、上海西岸开发(集团)有限公司、上海东浩兰生会展(集团)有限公司等单位承办,上海市科技工作党委、上海市教卫工作党委、上海市科学技术协会支持,以“她智慧·AI力量” 为主题,分享AI领域的“她”智慧,展现“她”们为AI贡献的力量,让世界倾听来自AI世界的女性声音。

AI重塑世界与生活 未来发展需要“她“智慧”

人工智能正在以惊人的趋势席卷世界,改变着我们当下与未来的生活,重塑世纪格局。2020年3月,人工智能成为“新基建”七大领域之一,今年全国两会上,人工智能更是成为科技领域代表们的提案热点。

人工智能为社会带来了新机遇,同时也带来了新挑战。在这样一个影响巨大的关键领域,推动人工智能不断发展前行的研究人员和科学家中,女性发挥了卓越作用,AI未来的发展需要“她”智慧。

在人工智能领域,有众多优秀女性不断探索,为人工智能的研究和发展带来了不一样的思维和观念。中国在人工智能领域亦出现了不少杰出的女性科学家,为行业贡献出非凡的研究成果。作为女性,她们克服了个人生活和职业生涯的种种挑战,实现了科学上的重大突破,成为行业的领导者和标杆。她们是怎样的女性?她们有着怎样的智慧,发挥了怎样的力量?

AI女性闪耀云集 倡议呼吁倾听“她”声音

本次论坛邀请了来自联合国工业发展组织、上海市人民政府相关领导、驻华外交使节、国际巨头企业代表、行业翘楚、知名财经评论家等大咖齐聚上海,深度解析女性在人工智能领域的作用,分享女性在人工智能领域的深度思考,探索女性在人工智能领域的无限可能,提出女性在人工智能领域的专业建议,提高女性在人工智能领域的职业热情,展示女性在人工智能领域的“她”智慧。

本次论坛女神云集,珠海格力电器股份有限公司董事长兼总裁董明珠、知名财经评论家、财经专栏作家叶檀、苹果公司副总裁及大中华区董事总经理葛越、特斯拉全球副总裁陶琳,诺基亚集团全球首席战略官盖碧拉(Gabriela StyfSjöman)、科大讯飞股份有限公司高级副总裁杜兰,微软大中华区首席营销官郭洁、德勤中国副主席蒋颖、复旦大学生命医学伦理研究中心、应用伦理学研究中心主任王国豫、携程集团CEO孙洁等女性杰出代表将出席本次论坛,联袂奉上一场思想盛宴,分享她们的传奇经历,更有神秘嘉宾现场助阵。

倾听:来自AI世界的“她”声音 ——2020世界人工智能大会云端峰会·AI

届时,论坛主办、协办方将联合发起以“AI发展更需要女性力量”为主题的倡议,改变AI领域的传统印象,鼓励更多的女性参与学习,激发女性在人工智能领域的更多可能。

值得关注的是,堪称上海女性科学技术领域“诺贝尔奖”的第十一届上海市巾帼创新奖颁奖仪式也将在本次论坛隆重举行,以激励更多优秀女性奋力创造新时代上海发展新奇迹,积极践行聪慧时尚、自信坚韧、创新进取的上海女性时代精神,让我们共同期待!

“她智慧,AI力量”,期待您的加入!

最后,记得关注微信公众号:镁客网(im2maker),更多干货在等你!

镁客网


科技 | 人文 | 行业

微信ID:im2maker
长按识别二维码关注

硬科技产业媒体

关注技术驱动创新

分享到