率先应用QNX安全操作系统,智加科技携手黑莓推进自动驾驶重卡落地

IM2Maker 2周前 (11-18)

未来两年内,智加将在美国部署数千辆自动驾驶重卡。

11月18日,智加科技宣布携手黑莓达成战略合作,智加科技将在全球范围内部署使用BlackBerry® QNX®技术,推进自动驾驶重卡系统的研发与商业化应用。作为首家应用黑莓QNX操作系统的自动驾驶重卡研发企业,智加科技助力一汽解放研发的新一代量产产品将于2021年推出。未来两年内,智加也将在美国部署数千辆自动驾驶重卡。

根据合作协议,智加科技将使用黑莓通过ISO 26262 ASIL-D安全认证的QNX® OS for Safety软件解决方案,在底层系统上进一步加强自动驾驶系统的安全可靠性。QNX OS for Safety基于QNX® Neutrino®实时操作系统(RTOS)打造,具备卓越的安全性和可靠性,被广泛应用于在医疗器械、工业控制、轨道交通、机器人、智能电网航空航天及国防科技等关键系统领域。

率先应用QNX安全操作系统 ,智加科技携手黑莓推进自动驾驶重卡落地

“高级别自动驾驶重卡系统集成了最复杂强悍的软件和硬件。我们的每一项技术选择都必须有效推动制造更安全、更可靠的自动驾驶重卡,作为整车量产的重要基础,汽车操作系统可为关键任务系统保驾护航。”智加科技首席运营官兼联合创始人Shawn Kerrigan表示:“从产品开发向商业化落地,智加工程团队始终坚持打造行业最高标准的安全认证技术。”

“黑莓QNX为自动驾驶汽车开发者提供了符合最高安全性、可靠性和安保标准的操作系统。我们很高兴能够与智加科技合作,推进其自动卡车系统的全球部署,助力自动驾驶重卡的商业化。”黑莓技术解决方案高级副总裁兼联合负责人John Wall表示。"自动驾驶重卡将对物流行业产生革命性的影响,能够参与到这一未来创举,我们感到十分振奋。"

经认证的车载操作系统是自动驾驶重卡的功能核心,它有助于管理自动驾驶系统由传感器到预测并最终到控制车辆的执行器-规划控制的数据流。数据流优化对于自动驾驶系统工作所需的图像处理、机器学习及其他算法的加速也大有裨益。此次,通过安全认证的QNX OS for Safety“上车”,辅以其他先进技术的研发,能够让智加科技更快地与主机厂、运营商等产业链伙伴合作,加速推进重卡自动驾驶系统的商业化落地,为物流行业提供更安全、更经济的运力。

最后,记得关注微信公众号:镁客网(im2maker),更多干货在等你!

镁客网


科技 | 人文 | 行业

微信ID:im2maker
长按识别二维码关注

硬科技产业媒体

关注技术驱动创新

分享到