腾讯云战略携手BIGO,共探企业全球化最佳路径

IM2Maker 2个月前 (01-18)

双方将建立全方位深度合作,借助BIGO在全球市场的布局及腾讯云的云端能力及生态优势,共同打造丰富互动体验、拓展全球市场。

1月18日,腾讯云宣布与全球视频社交平台BIGO达成战略合作。双方将建立全方位深度合作,借助BIGO在全球市场的布局及腾讯云的云端能力及生态优势,共同打造丰富互动体验、拓展全球市场。

腾讯云战略携手BIGO,共探企业全球化最佳路径

BIGO成立于2014年,旗下有一系列音视频类社交及内容产品,包括直播社区Bigo Live、短视频产品Likee等。目前,BIGO在全球服务了近4亿月活跃用户,产品服务覆盖全球150多个国家和地区。高速增长的业务对服务器性能和稳定性、资源扩容能力等也提出了很高要求。

未来,腾讯云将发挥自身在高性能服务器、多区域部署、全球CDN以及音视频、即时通讯等方面的领先能力和丰富经验,为BIGO的全球化布局提供可靠的技术支撑,为其分布在全球各地的用户提供更优质的体验。

作为全球领先的音视频社交平台,BIGO在业务发展中积累了丰富的音视频和AI等能力。下一步,BIGO也将与腾讯云共同探索全新的音视频场景解决方案,联合构建合作共赢的云端生态,共同拓展全球市场。

BIGO总裁胡建强表示,BIGO一直重视关键技术的自主研发,同时坚持开放合作,与世界握手。希望通过此次双方在技术领域的广泛合作,充分发挥双方优势技术的协同效应,共同推进音视频技术与大数据、云计算等深度融合,为用户创造更丰富多样的体验。优势互补、合作共赢,携手打造全球化技术场景发展新范式。

腾讯云副总裁徐翊鸣表示,短视频和直播在全球市场蓬勃发展,BIGO是这个领域非常优秀的企业,增长迅猛。腾讯云在中国视频行业的渗透率达到90%,积累下了丰富的技术和服务经验。同时借助腾讯云遍布全球的基础设施和领先的产品能力,我们希望为BIGO拓展全球市场提供加速度。

截至目前,腾讯云在全球27个地理区域运营着60个可用区。为助力互联网企业全球化步伐,腾讯云近年来不断升级和丰富高品质数据中心、高速传输网络、网络加速、安全防护、无时差服务体系等六大出海核心能力,并在游戏、文娱、电商等领域推出定制化的解决方案。2020年9月,腾讯云发布针对中国企业出海的一站式生态服务“护航计划”,意在将持续联合生态力量,为更多的全球化企业提供更加全面的技术、产品、资源及服务支持。

最后,记得关注微信公众号:镁客网(im2maker),更多干货在等你!

镁客网


科技 | 人文 | 行业

微信ID:im2maker
长按识别二维码关注

硬科技产业媒体

关注技术驱动创新

分享到