特斯拉称未来将涉足电动飞机领域,帮助马斯克实现十年来的梦想

薛 晨 2周前 (10-09)

新能源的进程已经不仅仅是汽车了,下一步电动飞机!

特斯拉称未来将涉足电动飞机领域,帮助马斯克实现十年来的梦想

当地时间周四下午,特斯拉召开股东大会。首席执行官马斯克在大会上表示,特斯拉在未来或将涉足电动飞机领域。

特斯拉可以说是电动汽车领域的领头羊。马斯克曾经多次表明,特斯拉本质是一家能源企业,目前的汽车和太阳能电池板业务都是在能源技术的前提下实现的。

特斯拉选择进军航空业也是基于马斯克这一观点。

据悉,航空燃油是航空公司的很大一部分成本。如果未来飞机能够实现电动化,对于各大航空公司来说,电动飞机的出现将节省航空燃油这笔最大开支,对于环保组织来说,也是乐于见到的。

马斯克大会中表示,特斯拉不缺项目和产品,但电动飞机是他十年以来一直想去做的事情。特斯拉每年都在改进其电池的能量密度,当电芯能量密度达到450~500wh/kg,电池组的效率达到400wh/kg,特斯拉将会涉足电动飞机领域

特斯拉称未来将涉足电动飞机领域,帮助马斯克实现十年来的梦想

值得一提的是,去年10月份,马斯克就曾在海外社交平台上发文称,应该有一种新的超音速喷气机,而这一次将是电动的

去年12月,报道称,特斯拉的电池技术已经超300Wh/kg。马斯克表示,采用昂贵的电池材料后,特斯拉能够做出能量密度达到400Wh/kg的电池,实现1000英里的续航。如果电池密度能够进一步突破到460Wh/kg,则续航将相应的提升到2000英里

特斯拉称未来将涉足电动飞机领域,帮助马斯克实现十年来的梦想

不过,之后特斯拉公司重点在大众市场电动汽车的生产上,导致这一项目不得不被搁置。

今年早些时候,在致投资者的报告中,摩根士丹利的分析师亚当·琼斯指出,未来几年内特斯拉或将在航空领域采取颠覆性的行动

他在报告中表示,目前特斯拉尚未在电动垂直起降和都市空中出行领域推出产品和服务,不过这只是暂时性的。特斯拉在可转移性和网络邻接性领域的实力不可小觑。未来特斯拉的产品会出现在马路上、地下隧道中甚至是火星

特斯拉称未来将涉足电动飞机领域,帮助马斯克实现十年来的梦想

除了特斯拉,传统车企也开始涉足电动飞机领域。例如,丰田汽车公司已经投资了一家日本空中出行初创企业SkyDrive。丰田还在2020年1月宣布,将向美国一家类似企业Joby Aviation投资3.94亿美元。

上月,本田宣布到2030年将把自有eVOTL飞行器投入商用。

丰田汽车公司董事之一、丰田子公司Woven Planet首席执行官詹姆斯·库夫纳表示,丰田家族研发飞行汽车是出于对飞行的热爱

最后,记得关注微信公众号:镁客网(im2maker),更多干货在等你!

镁客网


科技 | 人文 | 行业

微信ID:im2maker
长按识别二维码关注

硬科技产业媒体

关注技术驱动创新

分享到