华为提出“千兆5G宇宙”概念,构建无处不在的5G网络

薛 晨 2个月前 (10-15)

5G商业化进程又迈了一步。

华为提出“千兆5G宇宙”概念,构建无处不在的5G网络

2021年10月13日-14日,阿联酋迪拜举行了第十二届全球移动宽带论坛(MBBF2021),大会主题“5G与世界同行”。

昨日,华为无线网络产品线总裁杨超斌在大会上发表了主题演讲“创新永恒,共建5Gigaverse 社会”,提出了“千兆5G宇宙”的概念。

华为提出“千兆5G宇宙”概念,构建无处不在的5G网络

华为无线产品线副总裁甘斌表示,5Gigaverse是5G、千兆 (Giga)、宇宙 (Universe) 三个词的缩写,简单理解就是无处不在的千兆5G体验。

当今,全球5G产业发展迅速,两年内已经部署了176张网络,发展了近5亿用户

杨超斌表示,随着5G商用部署进入新阶段,行业数字化对5G能力提出新的要求。华为的下一个目标,是建设一张无处不在的千兆体验网络,从热点覆盖到全场景覆盖、从一人千兆到人人千兆、从先行行业场景到全行业数字化。

华为希望通过宏杆微立体组网,最大化宏站价值,以及杆站和室内产品的按需部署,构建一张连续覆盖的5G网络,使能toB & toC业务。

同天,华为SRAN产品线总裁姜旭冬发布了GreenSite和PowerStar2.0两个解决方案。

GreenSite解决方案引入了高集成化射频硬件、站点室外化去空调和整站来进一步协同软硬件。PowerStar2.0智能节能解决方案,则引入基站和网络双智能化,实现多维协同。

最后,记得关注微信公众号:镁客网(im2maker),更多干货在等你!

镁客网


科技 | 人文 | 行业

微信ID:im2maker
长按识别二维码关注

硬科技产业媒体

关注技术驱动创新

分享到