智加科技与全球捷运达成战略合作,规划5年投放3000辆自动驾驶重卡

IM2Maker 4个月前 (01-26)

双方决定开展自动驾驶技术和清洁能源技术在集装箱卡车干线运输市场的应用合作.

自动驾驶产业落地不断加速,临近春节,行业再次释放好消息。2022年1月26日,重卡自动驾驶公司智加科技与数智化跨境物流企业全球捷运达成深度战略合作,双方决定开展自动驾驶技术和清洁能源技术在集装箱卡车干线运输市场的应用合作,规划用5年时间实现累计投放、推广自动驾驶重卡3000辆,共同将智加全球领先的自动驾驶技术赋能到全球庞大的货运市场。

智加科技与全球捷运达成战略合作,规划5年投放3000辆自动驾驶重卡

前排签约嘉宾:智加科技中国副总经理 集团工程副总裁王磊(左)、全球捷运集团副总裁兼集团首席信息官(CIO)郭俊杰

后排见签嘉宾:全球捷运集团总裁姚溯(左)、智加科技中国区总经理、集团工程高级副总裁容力

近年来,随着全球经济发展的高度融合,面对碳达峰、碳中和的挑战,叠加新冠疫情的影响,全球面临集卡司机紧缺和人力成本上升,跨境物流愈发成为制约跨境商业发展的瓶颈,如何让跨境物流供应链稳定而优化,成为行业面临的重要课题。

全球捷运是跨境物流行业领先的数智化物流科技公司和地面综合物流服务赋能平台,致力于可持续发展的跨境物流生态圈的赋能和建设。通过地面综合物流核心节点的数智化升级,赋能物流企业,重构伙伴关系,为全球客户提供细分行业端到端物流服务。

全球捷运旗下车子科技团队专注于集装箱公路、铁路运输。基于全球智能一体化调度系统,协同码头、堆场、仓库、工厂等生产要素,提升车辆周转效率,运用智能化设施升级方案,为世界各地客户提供更安全、更经济、更低碳环保的运力服务。

智加科技作为全球领先的重卡自动驾驶公司,以“让交通更安全 让运输更便利”为愿景,专注于L4级重卡自动驾驶技术的研发和应用,并开始为干线物流场景的转型升级提供可行的解决方案。根据验证,智加自动驾驶系统PlusDrive可以实现节省10%的燃油消耗,为当前干线物流行业,从降本增效、安全、环保、职业关怀等角度,带来显著的经济价值和社会价值。

智加科技与全球捷运达成战略合作,规划5年投放3000辆自动驾驶重卡

见证嘉宾:左起分别为智加科技销售与运营副总裁成胜惠、智加科技中国副总经理 集团工程副总裁王磊、智加科技中国区总经理 集团工程高级副总裁容力、全球捷运集团总裁姚溯、全球捷运集团副总裁兼集团首席信息官(CIO)郭俊杰、全球捷运车子事业部总裁浦文东

根据合作协议,双方利用各自的平台和资源,在智能运输领域建立紧密的合作协同机制,共同探索智能物流的综合解决方案,开展量产级自动驾驶重卡和L4级自动驾驶重卡以及智慧运营系统研发与运营;同时,双方在定制车领域展开合作,共同打造安全、智能、环保的自动驾驶重卡产品,并加速其推向市场;全球捷运基于需求,优先考虑智加科技所提供的产品及服务,智加科技为全球捷运提供对相应的自动驾驶服务;此外,智加科技还将应全球捷运需求,开发搭载PlusDrive自动驾驶系统的适配车型,全球捷运配合对此车型进行大规模商业运输的落地。

智加科技中国区总经理、集团工程高级副总裁容力表示:“物流是推动全球商品流转的‘大动脉’,更是影响国计民生的支柱产业,以干线物流为代表的环节在物流行业占据举足轻重的位置,智加科技瞄准长途货运场景,推出可量产可落地的PlusDrive自动驾驶系统,初衷就是为行业赋能。我们很高兴能够与行业领先的全球捷运结成战略合作伙伴,双方强强联合将进一步加速自动驾驶技术落地,为行业提供更大的价值。”

全球捷运集团总裁姚溯表示:“全球捷运正加大数智化投入,深化地面综合物流服务赋能平台建设,赋能物流伙伴企业,提升数智化端到端物流服务能力,重卡智能驾驶是其中重要的一环。与智加科技的深度战略合作,正是产业链条上领军企业之间的强强联合。未来我们在自动驾驶落地应用的合作空间巨大,必将在干线物流运输领域推动行业加速发展。”

自动驾驶正以突飞猛进之势加速落地应用,以干线物流为代表的细分领域也在占据先机。未来,智加科技与全球捷运将大力推进在干线物流运输领域的商业项目合作,以此合作为起点,探索量产自动驾驶重卡在跨境物流供应链中的场景运营,为疫情新形态下的全球经济寻找更高效、经济的物流赋能路径,同时构建完善的物流生态圈,共同推动中国物流行业的转型升级,创造更大的商业和社会价值。

最后,记得关注微信公众号:镁客网(im2maker),更多干货在等你!

镁客网


科技 | 人文 | 行业

微信ID:im2maker
长按识别二维码关注

硬科技产业媒体

关注技术驱动创新

分享到