集聚场景驱动力,激发AI生产力——WAIC 2024“人工智能+”应用场景持续广泛征集

jh 3周前 (05-21)

现面向各相关单位,持续征集“人工智能+”应用场景项目

今年的政府工作报告提出,大力推进现代化产业体系建设,加快发展新质生产力。同时要深化大数据、人工智能等研发应用,开展“人工智能+”行动。近年来,上海市委、市政府不断创新政策举措,探索应用场景,深入推进城市转型、产业升级,为新一代人工智能发展开辟了广阔天地。

世界人工智能大会(WAIC)作为行业标杆性盛会,每年都集聚了全球人工智能领域最具影响力的科学家、企业家、政界人士、高校组织、投资人及初创团队,已然成为全球人工智能领域学术与行业交流、展览展示、合作洽谈的重要平台和窗口。

2024世界人工智能大会将于7月初在上海举办,大会规模再升级、形式再创新、议题再丰富、影响力再攀升。在大会3天期间,将进一步强化人工智能技术和产品与应用场景需求方的撮合功能,并首次于世博展览馆H3馆设立“人工智能+”应用场景综合服务区,现面向各相关单位,持续征集“人工智能+”应用场景项目。

1、什么是“人工智能+”应用场景综合服务区?

WAIC 2024“人工智能+”应用场景综合服务区面积约3000平米,重点设置三大“AI+中心”,促进人工智能技术产品与应用需求的精准对接,赋能千行百业数字化转型

AI+场景展示中心展示丰富的人工智能应用场景实践案例与典型需求,为应用场景需求方创造广泛和多维度的展示和发声机会。

AI+场景发布中心组织开展多场AI+场景发布会,通过专业舞台为供需双方提供交流互动的平台。

AI+需求撮合中心组织开展多场点对点产业对接会和供需撮合会议,深度解读场景需求,切实服务于发展新质生产力。

2、加入“人工智能+”应用场景综合服务区的优势?

世界人工智能大会举办6年来,持续提供技术交流与业务撮合服务,邀请参展企业、合作伙伴共同参与各行业领域的重大项目开发建设,涵盖众多应用场景,为供需双方搭建了高效、精准的互动平台。

2022年,大会组织了200家采购需求方参与,意向采购金额1.8亿美元,通过精准配对、一对一洽谈、实地考察对接、需求发布等方式实现供需双方对接,共同助推新技术、新应用的落地。2023年,大会现场采购配对会及采购团闭门会20场,挖掘人工智能应用场景现场发布场景30个,发掘潜在场景50个,深度融合企业、媒体、IP资源组织采购团组及VIP参观团组123个,对接上下游企业210家,意向采购金额110亿元。

大会回顾(左右滑动查看更多)

3、加入“人工智能+”应用场景综合服务区的还能收获哪些额外价值?

2024年,大会将在会前、会中和会后等阶段广泛宣传“人工智能+”应用场景综合服务区,向社会各界展示未来产业发展趋势,营造全面开放应用场景、助力人工智能产业高速发展的产业氛围。

汇总各方项目内容,提供内容宣传以及技术对接等综合服务。

给与项目方在大会期间参加VIP巡馆参观团、受邀出席行业相关论坛以及举办AI+场景发布会的机会。

组织各界媒体深度采访和报道“人工智能+”应用场景综合服务区各应用场景方的实践案例和应用成果。

4、征集范围

WAIC 2024“人工智能+”应用场景综合服务区以“智链千行,能赋百业”为主题,覆盖金融科技、城市更新、新型工业化、乡村振兴、生物医药、文旅与酒店、广告与传媒、贸易与流通等各领域,政用产学研各界需求单位均可积极参与。

5、征集时间

即日起至2024年5月30日。

6、参与方式

(1)请扫描下方二维码进行登记;

(2)或填写《WAIC 2024“人工智能+”应用场景项目征集表》(见“阅读原文”)并发送至“人工智能+”应用场景征集专用邮箱lianjie@worldaic.com.cn。

大会联系人:徐先生,18036064913

WAIC 2024已开启申报 扫码获取申请表或垂询联系人 抢先预约2024不容错过的AI盛会

最后,记得关注微信公众号:镁客网(im2maker),更多干货在等你!

镁客网


科技 | 人文 | 行业

微信ID:im2maker
长按识别二维码关注

硬科技产业媒体

关注技术驱动创新

分享到