福布斯中国AI50颁奖典礼举行 蜜度获“人工智能创新技术企业”称号

IM2Maker 3周前 (05-23)

作为入选“人工智能创新技术TOP 10”的企业,上海蜜度科技股份有限公司受邀参加峰会并获颁奖杯。

5月22日,2024福布斯中国人工智能科技企业峰会暨AI 50颁奖典礼在上海举行。作为入选“人工智能创新技术TOP 10”的企业,上海蜜度科技股份有限公司受邀参加峰会并获颁奖杯。

2023年被认为是大模型元年,而2024年行业焦点则更多地转向大模型的应用落地。蜜度秉持“科技赋能千行百业”的愿景,通过自主研发的蜜巢、文修两大模型和六大AI算法引擎,坚持以实用的AI产品,为客户创造更大价值。此次获评“人工智能创新技术TOP 10”,体现出蜜度在自然语言处理、计算机视觉等方面的创新技术实力,也是对蜜度自研大模型市场表现的肯定。

▲蜜度研发副总裁王君(右三)获颁“人工智能创新技术企业”奖杯

2024福布斯中国人工智能科技企业峰会暨所颁发的福布斯人工智能创新技术评选榜单以及其他相关榜单,均经过福布斯中国人工智能科技企业评委会主任委员筛选、打分、复核审核。评委会由科研专家、投资专家、人工智能领域企业家、协会领导、媒体专家等组成,其成员身份涵盖多个领域。

作为一家语言智能与垂直大模型企业,蜜度以数据与AI算法为双轮驱动,专注多模态、多语言智能科技,基于自主研发的蜜巢、文修大模型和六大AI算法引擎,提供智能检索、智能校对、智能生成三大核心应用,为政府、媒体和企业客户提供智能、安全、高效的“AI+”解决方案,在政务服务便民热线、大型企业内部知识管理与问答、社交媒体智能舆情分析等垂直应用场景,取得了显著成果。

今年初,蜜巢政务大模型、文修智能校对大模型两个垂直大模型完成备案。3月1日,基于蜜巢政务大模型的智能知识管理平台知知通、文稿智能写作平台蜜度文稿通上线。3月22日,智能校对大模型文修2.0版本在天津发布,在校对领域专有模型中,首次达到了70亿参数规模。

此前,蜜度已经获得上海市“专精特新”企业、科技小巨人企业以及市级企业技术中心的认定。蜜度自主研发的蜜巢政务大模型具备“自主安全双引擎 ,应用丰富落地强”的特点。蜜巢研发过程中,以深耕行业多年所累积的海量图文音视频资源为基础,构建了Token数超1万亿、中文内容占比超75%的高质量语料数据集用于预训练工作,通过从优质预训练语料入手,保障了模型的安全可信、自主可控。

技术的创新没有终点,蜜度两大自研大模型发布至今,历经数次迭代,算法和数据双轮驱动为蜜度持续技术创新提供了强劲动力,为各行业提供语言智能技术赋能。在AI技术领域的创新之路上,蜜度将继续前行,为千行百业数字化、智能化转型升级贡献出更多智慧和力量。

最后,记得关注微信公众号:镁客网(im2maker),更多干货在等你!

镁客网


科技 | 人文 | 行业

微信ID:im2maker
长按识别二维码关注

硬科技产业媒体

关注技术驱动创新

分享到