特斯拉挖来苹果高管,就任Autopilot副总裁

镁客请讲
2017-01-12 09:22 JOKER 镁客网

苹果和特斯拉的挖角大战再掀新篇章。

近日,特斯拉对外公开宣布,苹果编程语言工程师克里斯·拉特纳(Chris Lattner)将加入特斯拉。加入特斯拉之后,拉特纳将主要负责自动驾驶软件Autopilot的开发工作,并将成为相关业务的副总裁。

特斯拉挖来苹果高管,就任Autopilot副总裁

此前,拉特纳已经在苹果公司工作了十一年的时间,他也是苹果推出的Swift编程语言的主要开发者。在加入特斯拉之后,拉特纳将接替原有SpaceX软件副总裁吉安娜·侯赛因(Jinnah Hosein)的工作,而侯赛因也将正式回归SpaceX。

拉特纳跳槽到特斯拉,也正值苹果放弃生产自主品牌自动驾驶汽车之际。苹果原计划在2019年或2020年推出一款自动驾驶电动汽车。由于苹果把汽车项目重心调整为自动驾驶软件和传感器等配套硬件,有数百名员工丢掉了工作。

特斯拉挖来苹果高管,就任Autopilot副总裁

而此事件之所以引发关注,是因为苹果和特斯拉的挖角大战由来已久。马斯克曾公开嘲讽苹果:“他们雇走了我们炒掉的人。我们总是开玩笑管苹果叫‘特斯拉坟场’。如果你在特斯拉呆不下去,就去苹果干活吧。”他还特意强调自己没有开玩笑,而这次Chris Lattner加入特斯拉就是挖角大战的最新战况。

镁客网


科技 | 人文 | 行业

微信ID:im2maker
长按识别二维码关注

硬科技第一产业媒体

提供最有价值的行业观察

相关资讯

宝马宣布与Mobileye合作,想让每辆车都成为行走的数据源

如此一来,宝马在获得大量实际行驶数据之后,也将有利于其自动驾驶技术的发展。

发布时间: 2017-02-22 15:58
新鲜   2017-02-22

摩根士丹利看好iPhone在中国的“钱景”,苹果股价应声大涨

完全不用担心苹果会在中国市场上失去优势。

发布时间: 2017-02-22 14:52
新鲜   2017-02-22

瞄准自动驾驶测试,亚特兰大也想成为第一批吃螃蟹的地区

就算政策层面的障碍扫清之后,也要等到今年9月自动驾驶汽车方可在亚特兰大上路测试。

发布时间: 2017-02-22 09:33
新鲜   2017-02-22

美国拟立法禁止非汽车制造商上路测试自动驾驶,Uber们要怒了

恐怕这样的规定也是出于安全考量,不过如此一来很可能阻碍科技创新性。

发布时间: 2017-02-22 09:29
新鲜   2017-02-22
加载更多
加入我们
微信公众平台
微信公众平台