「镁客早报」乐视又被讨债,最多欠2亿;谷歌新专利将自动驾驶汽车用于出行

镁客请讲
2017-01-12 09:14 JOKER 镁客网

乐视危机事件如脱缰的野马,一发不可收拾。

1、乐视又被手机供应商集体讨债,最多欠2亿

乐视又被讨债,最多欠2亿;谷歌新专利将自动驾驶汽车用于出行

近日,乐视大厦门口又热闹了一把,一群自称"乐视移动供应商"的人聚集在乐视大厦门前,他们人数有四五十人,身穿统一"讨债服",衣服背面印刷着"乐视还钱"字样。而仅仅一街之隔,就是一片豪宅区--泛海国际。许多明星,包括乐视的明星股东之一李小璐也居住于此。据了解,他们都是因为乐视拖欠货款,上来"讨说法的",其中有人已经来了数十次,还有南方某供应商员工代表为"要钱"已经呆了三个月。即使如此,被拖欠的货款也迟迟要不回。

2、专利显示谷歌希望将自动驾驶汽车用于打车服务

乐视又被讨债,最多欠2亿;谷歌新专利将自动驾驶汽车用于出行

近日有外媒报道称,谷歌2016年12月22日申请的一项专利表明,和很多业内人士猜测的一样,他们考虑把自动驾驶汽车用于打车服务。这项被称作“判断自动驾驶汽车载客地点和目的地”的专利,描述了一款系统,判断自动驾驶汽车能否安全地到达乘客指定的乘车点和目的地,在必要时向乘客推荐备选地点。据专利申请材料显示,对于将自动驾驶汽车用于打车服务而言,这一技术是必需的,因为自动驾驶汽车可能不像人类驾驶员那样可以在任何地方行驶。如果乘客提出的地点不适合自动驾驶汽车行驶,谷歌得这项专利技术会推荐就近的地点。

3、支付宝推“汽车充电站”功能,可实现一键支付

乐视又被讨债,最多欠2亿;谷歌新专利将自动驾驶汽车用于出行

对电动汽车车主来说,充电难一直是日常用车的问题之一,比如快速找到最近的充电站,充电桩是否有空位等等。现在,这些充电难题有了更好的解决办法。支付宝城市服务最近推出了“汽车充电站”功能,通过地图筛查和关键字查询迅速找到最近的充电站,在手机里实时查看充电桩充电枪的使用状态。通过支付宝还可以直接操作启动或停止充电桩,并在充电结束后一站式完成支付。

4、美图上市后首次公开人工智能技术应用

乐视又被讨债,最多欠2亿;谷歌新专利将自动驾驶汽车用于出行

昨天,美图公司正式在其产品中上线跨次元相机特效,该功能的实现是依靠人脸识别、图像语义分割等人工智能方面的技术,这也是美图上市后“人工智能”远景规划的首次落地。具体到技术方面,该功能主要将深度学习(头发分割、人像分割)与传统计算机视觉算法(头发走势识别和头发绘制金丝等)结合起来运用到图片处理之中。

5、小康股份拿下第八张纯电动车牌照

乐视又被讨债,最多欠2亿;谷歌新专利将自动驾驶汽车用于出行

近日,发改委官网发布“关于重庆金康新能源汽车有限公司(下称“重庆金康”)年产5万辆纯电动乘用车建设项目核准的批复”。重庆金康是小康股份的全资公司,其由此成为国内第八家独立具备新能源车生产资质的企业。据介绍,重庆金康上述项目设在重庆市两江新区鱼复工业园,项目总投资25.1亿元,其中新增固定资产投资22.78亿元,流动资金2.33亿元。资金来源为企业自筹10.57亿元,银行贷款14.53亿元。项目建设规模为达产后形成5万辆纯电动乘用车产能,规划生产系列MPV/SUV纯电动乘用车,其中新能源跨界MPV乘用车4万台,高端SUV乘用车1万台。

最后,记得关注微信公众号:镁客网(im2maker),更多干货在等你!

镁客网


科技 | 人文 | 行业

微信ID:im2maker
长按识别二维码关注

硬科技第一产业媒体

提供最有价值的行业观察

相关资讯

发布时间: 2017-07-22 08:38
新鲜   2017-07-22

向公众开放旅游教育,谷歌发布VR教育应用Expeditions

用户可以站在360度照片的中间或者观看具有历史意义的场景。

发布时间: 2017-07-21 22:13
新鲜   2017-07-21

定了!孙宏斌接盘贾跃亭当选乐视网董事长

不愿意接手乐视网的孙宏斌最终还是要挑起大担。

发布时间: 2017-07-21 16:52
新鲜   2017-07-21

谷歌眼镜归来,国内厂商摩拳擦掌期待与王者争锋

谷歌重新入市,而中国市场早已不是一张白纸,任君去画最新最美的图画了。

发布时间: 2017-07-20 14:16
事件解读   2017-07-20
加载更多
关注镁客网微信公众号