按住手机屏幕也能解锁?高通副总裁说这个会成为标配

镁客请讲
2017-09-07 09:03 JOKER 镁客网

高通方面还确认该项技术将在明年投入使用。

最近,有外媒报道称,高通公司负责物联网业务的高级副总裁Raj Talluri在接受采访时表示,屏下指纹解锁这类的生物识别技术将于明年投入使用。

高通副总裁说未来智能手机将会标配屏下指纹解锁

事实上早在2015年,高通就宣布了自己的超声波骁龙Sense ID 3D指纹技术,这项技术最大的亮点在于可以穿过金属和玻璃进行指纹识别,不过最近才开始可以穿过智能手机的显示屏。高通副总裁Raj Talluri解释说,将指纹识别传感器放置在智能手机屏幕下方并非易事,他表示:“我和我的团队需要一些时间来完成这一设计,但是我对明年将有更多主流设备采用屏下指纹设计这件事持乐观态度。”

随着高通将这项技术从概念转向生产阶段,他们发现指纹识别传感器需要穿透的材料不同,参数也会出现差异。Raj Talluri 表示,手机屏幕材质的不断变化,给这项技术的落地带来了巨大的变数。目前,高通正处于让这项技术支持所有材料的阶段。

“我们相信,我们已经找到了能用于金属、玻璃和显示屏幕的解决方案,它也是防水的,可以在水下工作,所以我希望明年能把它生产出来。”这意味着未来三星、LG 和HTC 等品牌即将发布的新款手机都有可能会采用屏下指纹技术,对于智能手机的指纹识别来说,这会成为一种受欢迎的新技术。

最后,记得关注微信公众号:镁客网(im2maker),更多干货在等你!

镁客网


科技 | 人文 | 行业

微信ID:im2maker
长按识别二维码关注

硬科技第一产业媒体

提供最有价值的行业观察

相关资讯

「镁客早报」我国成功发射两颗北斗三号全球组网卫星;博通获12家机构1000亿美元贷款承诺

此次发射的是第五、六颗北斗三号全球组网卫星;博通申请的贷款将用于对高通的收购。

发布时间: 2018-02-13 08:20
新鲜   2018-02-13

「镁客早报」Uber与waymo以2.44多亿美元达成和解, 北京启用首个自动驾驶汽车封闭测试场

从媒体和早期采用者的反馈来看,HomePod 的音质确实很是令人满意。

发布时间: 2018-02-10 09:41
新鲜   2018-02-10
发布时间: 2018-02-09 09:04
新鲜   2018-02-09

「镁客早报」英伟达与大陆合作开发无人驾驶汽车系统,英特尔推出Vaunt智能眼镜

有消息称苹果公司将放弃高通公司的芯片而选用英特尔的芯片。

发布时间: 2018-02-06 09:13
新鲜   2018-02-06
加载更多
关注镁客网微信公众号