微软AI医疗新动向,解码免疫系统一次性筛查上百种疾病

镁客请讲
2018-01-08 17:36 Lotusun 镁客网

这个项目的核心思想非常简单,就是利用人体的自然警报系统判断人体将在何时患病。

免疫系统能够及时反映生病的前兆。而如果我们能够捕捉到免疫系统发出的细微信号,就可以在卵巢癌和胰腺癌等疾病变得致命前,抓紧时机治疗,从而每年挽救数百万人的生命。老牌科技巨头微软正在努力将这一构想变成现实。

近日,微软对外宣布,它正在和西雅图的生物技术公司Adaptive Biotechnologies合作,开展一项长达数年的项目。该项目将建立一个全面的血液测试系统,通过解码免疫系统中的信息,一次性筛查几十甚至数百种疾病。

这个项目的核心思想非常简单,就是利用人体的自然警报系统判断人体将在何时患病。

微软AI医疗新动向,解码免疫系统一次性筛查上百种疾病

人体中免疫系统所知的所有信息都被编码进了T细胞和B细胞等免疫细胞的基因里,漂浮在我们周身的血液中。

Adaptive Biotechnologies用一种它们称之为“下一代基因测序”的技术,来读取这些细胞的基因,创建一份包含数十亿个数据点的免疫图谱。

免疫图谱中堆积成山的庞大数据里隐藏着任何一种正在酝酿的疾病的征兆。

这正是机器学习技术的用武之地。微软将为Adaptive Biotechnologies收集的数据提供人工智能技术支持。通过建立一项血液测试,寻找免疫细胞的遗传标记与疾病间的对应关系。

Adaptive Biotechnologies与目前一次性只能诊断一种疾病的诊断方法不同,其测试可以一次性筛查出大量疾病,可以将其类比为X光机。

如果这个项目取得成功,那么我们将在疾病诊断方面将迎来颠覆性的变革,这也意味着医疗卫生技术将迈进新的纪元。

最后,记得关注微信公众号:镁客网(im2maker),更多干货在等你!

镁客网


科技 | 人文 | 行业

微信ID:im2maker
长按识别二维码关注

硬科技第一产业媒体

提供最有价值的行业观察

相关资讯

微软研发自动结账技术,追赶亚马逊Amazon Go

在多数业务层面,微软似乎一直在追赶亚马逊。

发布时间: 2018-06-14 19:22
行业快讯   2018-06-14

「镁客早报」微软计划今年推出HoloLens 2头显;珠海银隆IPO辅导终止,董明珠造车受挫

在视野、重量、成本等诸多方面,HoloLens 2较之第一代都有所改进。

发布时间: 2018-06-14 08:26
行业快讯   2018-06-14

「镁客早报」微软招募工程师开发云计算AI芯片;苹果更新开发者准则禁止用iPhone挖掘加密货币

微软表示,此次招聘与自有云硬件设计相关,不涉及此前的FPGA芯片项目Project Brainwave;通过禁令,苹果可阻止多台设备“池化”以达成“挖矿”目的。

发布时间: 2018-06-12 08:30
行业快讯   2018-06-12

第一批AI已经开始变态

当我们不断给AI赋能的时候,同时也附上了我们作为人的属性,而这份人的属性,是让世界能够变得更加美好的根源。

发布时间: 2018-06-11 19:32
行业观察   2018-06-11
加载更多
关注镁客网微信公众号