英特尔大秀CES,公布新自动驾驶平台

镁客请讲
2018-01-09 18:44 Lotusun 镁客网

此次新平台的两个重大元素,一是感知能力,二是高精度地图。

在CES2018发布日上,英特尔举办了一次盛大的主题演讲。这次英特尔并没有展示与AMD合作的新的处理器,而是带来了一个全新的自动驾驶平台。这个自动驾驶平台整合了多种处理器,包括两个EyeQ5芯片和一个凌动芯片。

英特尔旗下Mobileye公司联合创始人Amnon Shashua介绍了此次新平台的两个重大元素,感知能力和高精度地图。

高感知能力来自Mobileye摄像头和传感器,其感知能力的增强推动了高精度地图的创建。

而在高精度地图领域,英特尔认为众包数据是唯一解决之道。众包数据是创建、实时更新、并且保持地图精准的好方法。

英特尔大秀CES,公布新自动驾驶平台

Mobileye既有众包数据也有压缩数据传输的解决方案,而配备Mobileye摄像头和芯片的车辆,就像一个数据收集者,不停地创建、更新高精地图。

这个新推出的平台,将为L3和L5级别的自动驾驶提供一个可扩展性和多功能性的平台。

Amnon 表示,英特尔还将把 Mobileye 的技术专长——包括计算视觉、传感、融合、地图和驾驶决策,与英特尔开放计算平台及数据中心和 5G 通信技术的优势整合到一起,从而提供一个完整的“车到云”系统

英特尔表示,他们在2018年之内将会在200万量汽车上应用此平台,其中包括宝马、大众、日产和中国的上汽等。同时,英特尔还将和上汽以及四维图新一起展开REM新合作。

最后,记得关注微信公众号:镁客网(im2maker),更多干货在等你!

镁客网


科技 | 人文 | 行业

微信ID:im2maker
长按识别二维码关注

硬科技第一产业媒体

提供最有价值的行业观察

相关资讯

美国新公布超级计算机“Astra”,基于ARM处理器打造

在英特尔至强处理器称王称霸的超算市场,基于ARM处理器的超算还是相当少见的。

发布时间: 2018-06-19 14:26
行业快讯   2018-06-19

「镁客·请讲」极目智能程建伟:在市场未定型时踏步入场,用7年时间兼顾打造ADAS前装和后装

当前,极目智能兼顾ADAS前装和后装市场,程建伟表示,他们将在产品研发上逐步从L1提升到L3,以支撑自动驾驶的需求。

发布时间: 2018-06-19 10:32
镁客请讲   2018-06-19

三星电子连续三个季度登顶半导体市场,今年或将继续称霸

三星与英特尔之间的差距正逐步拉大。

发布时间: 2018-06-12 12:40
行业快讯   2018-06-12

拜腾汽车宣布完成B轮融资,全球总部落户南京开发区

拜腾汽车全球总部落户南京开发区内的红枫科技园。

发布时间: 2018-06-11 10:28
行业快讯   2018-06-11
加载更多
关注镁客网微信公众号