英特尔大秀CES,公布新自动驾驶平台

镁客请讲
2018-01-09 18:44 Lotusun 镁客网

此次新平台的两个重大元素,一是感知能力,二是高精度地图。

在CES2018发布日上,英特尔举办了一次盛大的主题演讲。这次英特尔并没有展示与AMD合作的新的处理器,而是带来了一个全新的自动驾驶平台。这个自动驾驶平台整合了多种处理器,包括两个EyeQ5芯片和一个凌动芯片。

英特尔旗下Mobileye公司联合创始人Amnon Shashua介绍了此次新平台的两个重大元素,感知能力和高精度地图。

高感知能力来自Mobileye摄像头和传感器,其感知能力的增强推动了高精度地图的创建。

而在高精度地图领域,英特尔认为众包数据是唯一解决之道。众包数据是创建、实时更新、并且保持地图精准的好方法。

英特尔大秀CES,公布新自动驾驶平台

Mobileye既有众包数据也有压缩数据传输的解决方案,而配备Mobileye摄像头和芯片的车辆,就像一个数据收集者,不停地创建、更新高精地图。

这个新推出的平台,将为L3和L5级别的自动驾驶提供一个可扩展性和多功能性的平台。

Amnon 表示,英特尔还将把 Mobileye 的技术专长——包括计算视觉、传感、融合、地图和驾驶决策,与英特尔开放计算平台及数据中心和 5G 通信技术的优势整合到一起,从而提供一个完整的“车到云”系统

英特尔表示,他们在2018年之内将会在200万量汽车上应用此平台,其中包括宝马、大众、日产和中国的上汽等。同时,英特尔还将和上汽以及四维图新一起展开REM新合作。

最后,记得关注微信公众号:镁客网(im2maker),更多干货在等你!

镁客网


科技 | 人文 | 行业

微信ID:im2maker
长按识别二维码关注

硬科技第一产业媒体

提供最有价值的行业观察

相关资讯

「镁客早报」英特尔发布全新CPU架构,将于2019年面世;通说服美国贸易部门对iPhone施加进口禁令

谷歌CEO皮猜参加听证会,被指谷歌全面收集用户数据;苹果正在研发通讯芯片,或将彻底抛弃高通、英特尔。

发布时间: 2018-12-13 09:07
行业快讯   2018-12-13

丰田研发智能汽车FV2,可利用肢体进行操控

该车采用智能交通系统(ITS)技术,可实现车辆与道路基础设施的网络互联,能提供包括十字路口盲点监测预警等各类安全信息。

发布时间: 2018-12-12 17:21
行业快讯   2018-12-12

谷歌Waymo在美国亚利桑那州推出商业无人驾驶出租车服务

据悉Waymo One的服务是和Uber、国内的滴滴打车等网约车类似。用户可以下载Waymo One的APP,让无人驾驶出租车送你到目的地。

发布时间: 2018-12-06 11:46
行业快讯   2018-12-06

镁客网每周硬科技领域投融资汇总(11.25-12.1),传地平线机器人获得10亿美元的B轮融资

本周,由前百度研究院院长林元庆创立的Aibee获得A轮融资,后者曾在天使轮刷新当时中国AI初创企业天使轮融资额新纪录。

发布时间: 2018-12-01 16:27
投融资   2018-12-01
加载更多
关注镁客网微信公众号