英特尔大秀CES,公布新自动驾驶平台

镁客请讲
2018-01-09 18:44 Lotusun 镁客网

此次新平台的两个重大元素,一是感知能力,二是高精度地图。

在CES2018发布日上,英特尔举办了一次盛大的主题演讲。这次英特尔并没有展示与AMD合作的新的处理器,而是带来了一个全新的自动驾驶平台。这个自动驾驶平台整合了多种处理器,包括两个EyeQ5芯片和一个凌动芯片。

英特尔旗下Mobileye公司联合创始人Amnon Shashua介绍了此次新平台的两个重大元素,感知能力和高精度地图。

高感知能力来自Mobileye摄像头和传感器,其感知能力的增强推动了高精度地图的创建。

而在高精度地图领域,英特尔认为众包数据是唯一解决之道。众包数据是创建、实时更新、并且保持地图精准的好方法。

英特尔大秀CES,公布新自动驾驶平台

Mobileye既有众包数据也有压缩数据传输的解决方案,而配备Mobileye摄像头和芯片的车辆,就像一个数据收集者,不停地创建、更新高精地图。

这个新推出的平台,将为L3和L5级别的自动驾驶提供一个可扩展性和多功能性的平台。

Amnon 表示,英特尔还将把 Mobileye 的技术专长——包括计算视觉、传感、融合、地图和驾驶决策,与英特尔开放计算平台及数据中心和 5G 通信技术的优势整合到一起,从而提供一个完整的“车到云”系统

英特尔表示,他们在2018年之内将会在200万量汽车上应用此平台,其中包括宝马、大众、日产和中国的上汽等。同时,英特尔还将和上汽以及四维图新一起展开REM新合作。

最后,记得关注微信公众号:镁客网(im2maker),更多干货在等你!

镁客网


科技 | 人文 | 行业

微信ID:im2maker
长按识别二维码关注

硬科技第一产业媒体

提供最有价值的行业观察

相关资讯

「镁客早报」刘强东案现已移交检方;Facebook开始测试约会产品Dating

Purism推出首款安全密钥,为笔记本电脑提供防篡改保护;产能短缺,英特尔被迫重启22纳米工艺生产主板芯片。

发布时间: 2018-09-21 07:38
行业快讯   2018-09-21

阿里拿下杭州第一张自动驾驶测试牌照,退位前的马云大招频出

杭州第一张自动驾驶测试牌照、汽车战略新升级、2038超级联盟、天猫精灵汽车AI+计划……今天的云栖大会现场很热闹。

发布时间: 2018-09-20 11:25
行业快讯   2018-09-20

Ampere Computing推出32核数据中心芯片,创始人为前英特尔总裁

芯片售价为550美元至850美元之间,目前,已经被联想和其他几家制造服务器的公司所选用。

发布时间: 2018-09-19 11:24
行业快讯   2018-09-19
发布时间: 2018-09-17 09:07
行业快讯   2018-09-17
加载更多
关注镁客网微信公众号